Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать вместе

Всем привет!! Нам 5 месяцев. Сначала мы с ляликом спали отдельно а потом из-за коликов, когда малыш совсем не спал бедняжка :j_0002: по ночам, стала укладывать с собой!И малыш привык и совсем не хочет спать отдельно: просыпается каждый час ночью, хнычет а с собой кладу спит почти всю ночь.Вот какая проблема:1. Муж против чтоб малыш спал с нами.
2.Лялик стал падать с кровати.Уползет ночью и упадет.
Подскажиет, как отучить спать вместе???Заранее спасибо

Женечечка
Подскажиет, как отучить спать вместе???

Подождать года полтора и тогда задаваться этим вопросом :).

почитайте и мужу дайте почитать! www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml

Женечечка

Если есть возможность - поставить рядом с вашей кроватью детскую кроватку, убрать стенку и опустить дно. Будете спать и вместе, и врозь. А вот с переводом в другую комнату придется подождать:)

1. провести мужу ликбез либо предложить ему самому бегать от кроватки ребенка до вашей кровати всю ночь.
  2. огораживать края кровати, нам 8 месяцев, чего-то ни разу не было случая, чтобы ребенок падал ночью с кровати

tes
Если есть возможность - поставить рядом с вашей кроватью детскую кроватку, убрать стенку и опустить дно. Будете спать и вместе, и врозь. А вот с переводом в другую комнату придется подождать

мужу дать почитать про пользу совместного сна.

tes

Спасибо ;)

котёнок™
мужу дать почитать про пользу совместного сна.

Не нада:) если "переучивать" - муж и так поймет про всю пользу:)

tes
Если есть возможность - поставить рядом с вашей кроватью детскую кроватку, убрать стенку и опустить дно

не всем это помогает ;)

tes
если "переучивать" - муж и так поймет про всю пользу

т.е. поиздеватться над ребенком, чтобы доказать мужу свою правоту?

котёнок™
т.е. поиздеватться над ребенком, чтобы доказать мужу свою правоту?

Я это писала?:) Мужчины - сусчества недоверчивые, публикациям в инете не доверяют. Зато - очень хорошо на них действует аргумент "милый, у меня не получилось, может ты попробуешь?" Пасуют быстро.

AGuts
не всем это помогает

Папам?:) Зато - деть не будет падать:)

Клюква
Подождать года полтора и тогда задаваться этим вопросом

+100
В два года деть преспокойно переселился в свою кровать :)

Женечечка
Лялик стал падать с кровати.Уползет ночью и упадет.

Проблема решается очень просто - убирается кровать.
И ведется половая жизнь на матрасе.

tes
Папам? Зато - деть не будет падать

не не папам, дети не все согла шаются так спать, моей вот к примеру надо, что бы она посерединке,между мамой и папой и никак иначе :)

Деть сделал выбор, весьма правильный, на мой взгляд
переучивать его сейчас - много нервов всей семьи, ибо мужу тоже вряд ли понравятся детские истерики среди ночи и жена-зомби %) да и имхо отучать в 5 месяцев от сс - это травматично будет для детя (ну, если вариант

tes

вам не подойдёт
про падения вам уже всё написали
про мужа: что именно не нравится, вот в чём проблема. варианты могут весьма разнообразны: проблемы с сексом, боится раздавить детя во сне, дико вообще спать с ребёнком и тд Каждый из этих вариантов можно решать по-разному

tes
Мужчины - сусчества недоверчивые, публикациям в инете не доверяют. Зато - очень хорошо на них действует аргумент "милый, у меня не получилось, может ты попробуешь?" Пасуют быстро

я свекрови это предложила однажды, когда она возмущалась, что подаренной кроваткой не пользуются :) вроде с тех пор молчит

tes
поставить рядом с вашей кроватью детскую кроватку, убрать стенку и опустить дно.

самое мудрое решение,мы тоже так делали,поставите кроватку ляльки со своей стороны,и он будет чувствовать вас и спать отдельно. Считаю,что дети должны спать отдельно, у меня у подруги дочь до сих пор спит вместе,а ей уже 7 лет и никакие уговоры не помогают,родители не должны жертвовать собой в угоду ребенку. Моя спит в отдельной комнате с 3-х лет и никаких проблем с этим нет и не было

AGuts
не не папам, дети не все соглашаются так спать, моей вот к примеру надо, что бы она посерединке,между мамой и папой и никак иначе

Моей главное при засыпании под мамин бок залезть. А спать может и сама:)

MTS
Моя спит в отдельной комнате с 3-х лет и никаких проблем с этим нет и не было

между тремя годами и 5 месяцами есть небольшая разница? ;)

MTS

Полностью с Вами согласна.
Я сама с мамой спала лет до 12 точно и никак по-другому.Просто ничего не помогало:ни уговоры. ни придумки,просто НИЧЕго!!!

tes
если "переучивать" - муж и так поймет про всю пользу

tes
Я это писала?

нук я именнотак это и поняла - типа, попробовать, пусть поймет. %)

Проблемы с сексом - надо быть изобретательнее;)

Vikulizm
боится раздавить детя во сне

кладется валик из пеленки между папом и дитем

Vikulizm
дико вообще спать с ребёнком пусть привыкает.

MTS
Моя спит в отдельной комнате с 3-х лет нук и мой старший спит. Сам нас из своей комнаты выгнал, но как правильно написала Клюква:

Клюква
между тремя годами и 5 месяцами есть небольшая разница?

Клюква
между тремя годами и 5 месяцами есть небольшая разница?

%) вы внимательно читали, что я написала?я не предлагаю отселить ребенка в 5 месяцев в другую комнату %) я говорю уже про будущее,а для 5 месяцев лучший вариант поставить без спинки кроватку рядом со взрослой кроватью,потом отучать легче будет

попробуйте придвигать кроватку вплотную к своей и малышу подложите свою рубашку или майку, чтоб мамой пахло. :)
мы с рождения укладывали ляляку отдельно, но недалеко от нашей кровати.

MTS
я говорю уже про будущее,а для 5 месяцев лучший вариант поставить без спинки кроватку рядом со взрослой кроватью,потом отучать легче будет

Я не вижу особо разницы (с точки зрения отучения ;)) между сном в своей придвинутой кроватке и взрослой. Ведь все равно ребенок спит с мамой )))))))). Это разве что для расширения места и предупреждения падений средство, совет неплохой, но к дальнейшему отучению вряд ли имеет хоть какое-то отношение ;).
Так-то моя примерно с двух лет в отдельной комнате спит, если что :). Младшую тоже годам к двум начну потихоньку к самостоятельной кровати приучать.

Vikulizm
проблемы с сексом, боится раздавить детя во сне, дико вообще спать с ребёнком

Вот для меня все эти проблемы актуальны! Поэтому никогда не понимала - как люди спят с детьми? В супружеской постелит - ребенок?! А если сексом, простите, заняться больше нет возможности, кроме как в постели и ночью? Все, завязывать на полтора года?! А потом плач на форуме - муж к нам охладел! У меня ребенок всегда спал отдельно - в коляске, потом в кроватке. Проблем не было - встать пару раз ночью.

котёнок™
Проблемы с сексом - надо быть изобретательнее

Если допстим, молодая семья живет не отдельно - как изощраться? А мне, например, в собственной постели нравится - почему я должна бегать смужем в ванную на глазах у изумленной публики?

котёнок™
кладется валик из пеленки между папом и дитем

маму как изолировать? тоже раздавить может

Chайkа
Вот для меня все эти проблемы актуальны!

искренне вас жаль %) у нас с мужем таких проблем нет
а вообще - вы что можете сказать о сс, ежели вы отдельно с ребёнком спите? ;) ну токо теоретизировть, тогда оно конечно %)

Chайkа
маму как изолировать? тоже раздавить может

5-и месячного? :=-O: вот точно вы не пробовали сс

Vikulizm
5-и месячного? вот точно вы не пробовали сс

Ну, если честно, что там было 17 лет назад, вспомнить сложно. Но навалиться на ребенка во сне спокойно же можно? Я вот кота во сне с кровати спихиваю постоянно А ребенок чем отличается? В плане веса и размера?

Vikulizm
искренне вас жаль у нас с мужем таких проблем нет

А у нас с мужем тоже проблем не было, когда ребенок маленьким был. Мы не страдали нисколько от того, что ребенок спал в своей кроватке, не придвинутой к нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы