Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить спать вместе

Нам месяц. из-за колик ночью спит только на мне. иногда получается переложить в кроватку. но до очередного кормления. днем тоже частенько спит на руках (хоть сколько проспит). начинаю перекладывать - тут же просыпается :)

котёнок™
а там стоит такое маленькое привиденьице. молча. И внимательно на вас смотрит:)

представила и упала под стол

котёнок™
Гы представила про мужа:
Просыпался ночью, начинал меня гладить. Вставала, совала резиновую женщину, удовлетворялся, засыпал. какаие проблемы?

Где Рим, а где Крым? Это у Вас проблемы,видимо... Раз то, что ребенок ночью спит спокойно в своей кроватке, кажется вам из области невероятного

Беляшка_старшая
чтобы знать в любой момент спит ребенок или нет, нужно самой тогда не спать всю ночь это интуитивно при СС. при раздельном -да, не спать. В не понимаете, мы вам тут пытаемся донести, что при СС между ребенком и мамой создается интуитивная связь, а при раздельном - нет.

Беляшка
с этим столкнутся рано или поздно все родители о чем я и писала:) Просто ляльке пофигу, чем там мама с папой занимаются - ему все равно т-ся они или просто обнимаются, не понимает ничего еще, да и в 3 года вряд ли чо поймет. Ну, играют родители:) и чо бы не спать вместе-то? Вот постарше станет - тогда да, но они уже спят раздельно в этом возрасте:) Так что проблема секса - это именно проблема секса, а не проблема СС

Zezka
девки щас переругаюца и начнут меряца количеством секса наверное...

дак уже начали

котёнок™
что, вот прямо с роддома ни разу не просыпался?

с рождения он просыпался ровно через 3 часа всегда, в том числе ночью. у меня тогда еще усталость не накопилась, могла встать спокойно и покормить. где-то в неделю стал спать по 4-5 часов подряд ночью, то есть встать ночью надо было один раз. ну а с полутора где-то месяцев по 8 часов стал спать уже ночью.

котёнок™
ну уж, не передергивайте

ну собственно, рассказываю, как я шибанула ребенка в первый раз. я лежала на боку лицом к ребенку, посередине ребенок, дальше муж. во сне я решила закинуть руку на мужа, чтобы обнять (предполагалось, что бок мужа совсем близко под руку попадется), но там лежал ребенок, поэтому ему прилетела с очень большой высоты рука в лицо (рука в полете еще и разогнаться успела )

Дашенька :)
представила

а я видела:)

Беляшка
я вот не поняла, как? если вы вместе спите?

Объясняю еще раз :). Если вдруг такое случится (что вообще-то редкость, у меня дети спят крепко), я 1) почувствую, что ребенок собрался проснуться, задолго до того, как он откроет глаза (вообще у меня ребенок ночами глаза не открывает особо ;)), 2) мне не нужно будет вставать и куда-то идти, я просто передвинусь поближе к ребенку и дам ей (еще спящей ;)) грудь. Что, собственно, и делаю каждый раз, когда ребенок просыпается ночью :).

и что же он успеет увидеть??? голых папу с мамой обнявшись?

вот это мне тоже всегда интересно... ЧТО увидит ребенок???

котёнок™
Вот постарше станет - тогда да, но они уже спят раздельно в этом возрасте

а вот кто знает точно возраст, когда он начнет соображать? он ведь у всех детей разный

Chайkа
Где Рим, а где Крым? Это у Вас проблемы,видимо... Раз то, что ребенок ночью спит спокойно в своей кроватке, кажется вам из области невероятного

Чайка, скорлько раз klfdfkf себе слова с вами не спорить. Когда вам нечего казать, вы употребляете последний аргумент "сам дурак";)
и то, и то - человеческие отношения. раздельный соон как таковой не кажется мне невероятным.

Клюква
Если бы у меня дети спали беспробудно в своей кроватке, стала бы я укладывать в свою )))))).
Кстати, старшая после переселения в свою комнату (в 2 года) была еще на ГВ и просыпалась 1-2 раза ночью поесть. И меня вовсе не ломало сходить к ней даже в другую комнату . Но когда ребенок вообще не спит без мамы или просыпается в своей кроватке каждые полчаса (а со мной - раза 2-3 за ночь), то вариантов нет полностью поддерживаю. Не понимаю мазохизма в ежечасном вставании к ребенку - а когда тогда к мужу-то прижиматься? %)

Клюква
1) почувствую, что ребенок собрался проснуться, задолго до того, как он откроет глаза

ну насколько задолго? что вы точно знаете, что успеете за это время?

Клюква
2) мне не нужно будет вставать и куда-то идти, я просто передвинусь поближе к ребенку и дам ей

прям во время секса?

Клюква
Если вдруг такое случится (что вообще-то редкость, у меня дети спят крепко), я 1) почувствую, что ребенок собрался проснуться, задолго до того, как он откроет глаза (вообще у меня ребенок ночами глаза не открывает особо

Во время секса Вы почувствуете, как ребенок открывает глаза? Госпади, да зачем такой секс - все время начеку быть?(Мы не меряемся, не меряемся, удивилась я просто )

мне кажется тут еще некоторые не совсем разделяют два понятия: есть дети которые действительно СРАЗУ хорошо спят отдельно и их не надо к этому "приучать", ну вот такие вот уникумы рождаются порой, а есть дети которых надо именно "отучать" от мамы и "приучать" к кроватке, я в принципе в обоих случаях поддерживаю идею СС, но в первом случае отсутствие оного не нанесет какого то видимого (и надеюсь невидимого тоже) вреда ребенка, а во втором случае - всегда нанесет. И многие мамы считают, что ре просто беспокойно спит и им не надоедает подрываться по месяцу к кроватке и совать титю (или бутылку, а мое имхо ИВ-шникам СС показан ВСЕГДА, в целях поддержание телесной связи с мамой, пока это необходимо ребенку, лишенного груди), такие вот детки просто смиряются с тем, что мама их к себе в "нору" не возьмет и так сказать "научаются" спать отдельно, к сожалению такие дети чаще подвержены ночным страхам, неврозам, ухудшению контакта с мамой и куче всего еще.

а вам не кажется, что за последние несколько постов темка добрее стала?))

есть дети которые действительно СРАЗУ хорошо спят отдельно и их не надо к этому "приучать", ну вот такие вот уникумы рождаются порой, а есть дети которых надо именно "отучать" от мамы и "приучать" к кроватке

ну, я уже несколько раз на этой ноте пыталась прийти к завершению дискуссии :)

Беляшка
вот кто знает точно возраст, когда он начнет соображать

Вот когда ему вы или друзья - расскажете - что такое секс - всю физиологию и отношение к этому общества - тогда и начнет соображать. Это ну как минимум лет шесть, а то и позже. Как правило позже. Даже мой дитенок, знающий, откуда берутся дети лет с 3, только от друзей во дворе узнал про секс в ключе "потрахаться" и что над этим можно посмеяться и что это что-то интимное такое. Лет в 8:)

есть дети которые действительно СРАЗУ хорошо спят отдельно и их не надо к этому "приучать", ну вот такие вот уникумы рождаются порой, а есть дети которых надо именно "отучать" от мамы и "приучать" к кроватке

+100 И у автора до 5 месяцев проблем не было

Женечечка
Сначала мы с ляликом спали отдельно

так зачем и начинать? Автор просила подсказать -

Женечечка
как отучить спать вместе?

так нет же, её бросились убеждать, что спать втроем - надо! Ни она, ни её муж этого не хотят, но форум сказал - надо! Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 14:32

Беляшка
а вот кто знает точно возраст, когда он начнет соображать?

ну это явно не 1 год

Беляшка
ну насколько задолго? что вы точно знаете, что успеете за это время?

вам надо бороться со страхом того, что ре вас увидит

Беляшка
прям во время секса?

оторвавшись

Chайkа
Госпади, да зачем такой секс - все время начеку быть?

а родив ре нормальная мама 90% времени всегда начеку, это называется материнский инстинкт. Причем не важно рядом ре или в кроватке. Я куда беспокойнее себя ощущаю когда ре спит не со мной.

Беляшка
ну, я уже несколько раз на этой ноте пыталась прийти к завершению дискуссии

это не реально,этот спор вечен ;) поэтому стою и слушаю, так как писать что то уже бессмысленно :)

И те и другие будут всегда!! Зачем спорить то?? Хотите спите отдельно, вам ведь никто не говорит, что вы поступаете ужасно, но и мы те кто спим вместе не поступаем не правильно!К чему спор то???

Беляшка
вот кто знает точно возраст, когда он начнет соображать

Вот когда ему вы или друзья - расскажете - что такое секс - всю физиологию и отношение к этому общества - тогда и начнет соображать. Это ну как минимум лет шесть, а то и позже. Как правило позже. Даже мой дитенок, знающий, откуда берутся дети лет с 3, только от друзей во дворе узнал про секс в ключе "потрахаться" и что над этим можно посмеяться и что это что-то интимное такое. Лет в 8:) Ито, по-моему, толком не понял:) Спросил, занимались ли мы с папой сексом:) Ответила (как тут кто-то на форуме писал) ну, как минимум 2 раза, раз вы у нас есть) Ответом удовлетворился.

а родив ре нормальная мама 90% времени всегда начеку, это называется материнский инстинкт.

Ну, то что я ненормальная мама, я всегда знала.

Беляшка

просто от детей перешли к сексу

Chайkа
Во время секса Вы почувствуете, как ребенок открывает глаза?

представила.... упала....

Беляшка
мне не нужно будет вставать и куда-то идти, я просто передвинусь поближе к ребенку и дам ей
прям во время секса?

фффсе...... умерлаааааа.....

Chайkа
как отучить спать вместе?

Ну так давайте вас послушаем - как же?

Беляшка

просто от детей перешли к сексу

Снего дети иначались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы