Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малышки

Дашенька :)
ну от судьбы не уйдешь, так что думаю не страшно

Тогда и дочери с отцом спать не страшно и сыну с матерью.

Лукерья Симакова
Тебе бы самой на бесседы походить. "Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя."(50 Пс). Таинство Крещения очищает от первородного греха.

дадада!
там же очень интересно на беседах-то!
походите!
душевно так батюшка рассказывает,это ж не пропаганда какая,не секта :D

Julochka David'son
Мой месяцев до 3-х смотрел часто в один угол комнаты под потолком и улыбался. :)

то же самое было! мне кажется младенцы вообще ВИДЯТ, а что уж...эх....интересно!

Julochka David'son
Даш, задруживаю?

:rose: взаимно!

Лукерья Симакова
Тебе бы самой на бесседы походить.

ну....вопрос веры и вопрос религиозности очень неоднозначный, тут надо отдельную тему заводить ;)

Лукерья Симакова
Тогда и дочери с отцом спать не страшно и сыну с матерью.

нет, инцест, на фоне извращенной фантазии и не здоровой психики и например искренняя любовь между крестными - это разные вещи.

Marta i pulemet==>
там же очень интересно на беседах-то!

с удовольствием схожу!

Лиса-Алиса
почитайте ссылку

Прочитала, мы там вообще крестными быть не должны были, так как гражданский брак был :( Но я вот одного не понимаю, можете меня сейчас закидать помидорами сверху до ног, но почему все вопросы решает человек в лице правящего архиерея, ну он ведь просто человек? далеко не Бог. Зачем мне посредник перед Богом, который будет решать мою судьбу на свое усмотрение?

вопрос веры и вопрос религиозности очень неоднозначный, тут надо отдельную тему заводить

Т.е. ты крестить дочку собралась "что б было"? На всякий случай, что ли?
Крестные только те НАСТОЯЩИЕ, которые ходят в Храм регулярно!

Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.

Julochka David'son
Зачем мне посредник перед Богом, который будет решать мою судьбу на свое усмотрение?

ну задала вопросик! :D это один из основных вопросов ВЕРЫ :D что есть вера, что есть религия и есть ли хотя бы минимальная свзяь между ними? и где заканчивается истинная вера и начинаются манипуляции церкви? (готов ловить помидоры)
короче начали за стоимость крещения, а перешли на глубокие теологические философствования :D

Julochka David'son
ну он ведь просто человек? далеко не Бог. Зачем мне посредник перед Богом, который будет решать мою судьбу на свое усмотрение?

а он БЛИЖЕ К БОГУ
как раз и есть посредник между вами и богом
а как вы представляете?

Лукерья Симакова
Т.е. ты крестить дочку собралась "что б было"?

Дискуссии а-ля - "а надо ли, а имею ли я право" и т.п. прошу не заводить.

без обид :rose: просто на эту тему рассуждать здесь не хочу :)

Вот недавно тема была про Иеговых в Обо всем на свете, я тоже самое говорила и подписывалась, Бог ДЛЯ МЕНЯ в душе, он только для меня и разговаривать и просить прощения, а также каяться и просить благословения, я могу только у него.

Julochka David'son
Зачем мне посредник перед Богом, который будет решать мою судьбу на свое усмотрение?

это вам к протестантам, наверное. у протестантов каждый сам трактует библию, у католиков - папа, у православных - высшие духовные чины. Ща Лукерья поправит :D

Julochka David'son
но почему все вопросы решает человек в лице правящего архиерея

такова православная вера

Marta i pulemet==>

чой это вы ссылку на источник не даете? как от себя речь ведете ;) :P

Julochka David'son
Бог ДЛЯ МЕНЯ в душе, он только для меня и разговаривать и просить прощения, а также каяться и просить благословения, я могу только у него.

но опять же

Лиса-Алиса
такова православная вера

и есть определенный правила и условности :)

а на счет того что ребь куда то смотрит в угол в одну точку, так это точ то дети до определенного возраста видят незримое, то что могут видеть только экстрасенсы- абсолютно другие невидимые материии
мож дед ваш покойный припорхал-прилетел на внука посмотреть,вот ребь и улыбается потому что видит)))) :D

же вроде крестная присутствует, а мамам нельзя?... или нет?...

Мамам можно и нужно. Перед началом таинства матери молятся вместе со священником. Кстати , можно и покормить млыша,и вынести успокоить,если расплачется. Насчет бесед-я посетила одну. Это необходимо прежде всего вам. А про исповедь мне сказли следующее.Исповедуясь мы избавляем своего ребенка от грехов. Уж не знаю чего он там успел нагрешить, но нши грехи кладутся на его плечики.Так,может не избегать этого? Хотя для меня это было сложной процедурой. Но...Наш рбенок (6 мес.) не плакал. Наоборот,выглядел очень счастливым.

Julochka David'son

свидетели иеговы вообщето очень опасная секта

Даш, вот ты для меня сейчас произнесла 2 вещи, которые я ассоциирую с настоящей церковью в данный момент:

короче начали за стоимость крещения

начинаются манипуляции церкви?

Я видела на каких машинах ездят батюшки из Храма на Крови, для меня этим все сказано, прикрытие элементарного бизнеса. Это мое глубокое ИМХО. И батюшек, не соблюдающих Великий Пост, а просто пирующих я тоже видела.
Моя знакомая крестила своих сыновей взрослых уже дядек в одной православной церкви в мааааааааааленькой деревушке где-то в Башкирии, ни копейки не было с них взято за крещение и даже не заикался об этом никто. Хочешь сделать пожертвование, пожалуйста, это твой выбор, нет у тебя возмжности, значит нет.

Леся-мама
Так,может не избегать этого?

я и не собиралась :) т.к. согласна что

Леся-мама
Это необходимо прежде всего вам

Marta i pulemet==>
свидетели иеговы вообщето очень опасная секта

Енто я знаю прекрасно. Просто тема была на оочень много букв и сказано было многое, про Бога в душе, про бизнес и про вымогательства. если есть время, не поленитесь, найдите, совсем недавно тема была.

Про беседы я согласна, она должна быть, но про принудительность и экзамены - я не согласна, это навязывание безальтернативное.

Julochka David'son
прикрытие элементарного бизнеса

да, к сожалению церковь, как институт (уже социальный, а порой и политический ) не идеальна, но слава Богу, не везде :)

Julochka David'son
Я видела на каких машинах ездят батюшки из Храма на Крови, для меня этим все сказано, прикрытие элементарного бизнеса.

да на крови даа.

они там все такие понторылые,я уже писала...

Julochka David'son
ни копейки не было с них взято за крещение и даже не заикался об этом никто. Хочешь сделать пожертвование, пожалуйста, это твой выбор, нет у тебя возмжности, значит нет.

мне вот тоже не нравяться что платить надо за венчание-крещение
но с другой стороны-а как жить-то?кто их будет спонсировать-государство чтоли?

Julochka David'son
не поленитесь, найдите, совсем недавно тема была.

дайте сцылку

Marta i pulemet==>
они там все такие понторылые

сложно сравнивать епархию и церквушку в глухой деревне, где о плазмах там всяких и не знают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы