Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малышки

Мамы, поделитесь опытом плиз! :)
в июле , когда дочери будет 10 мес. планируем крестить ее, но не могу выбрать храм. Дело в том, что мы венчались в прошлом июле в Ивановской церкви (напротив центр стадиона которая), все было просто замечательно, может то там крестил своих детишек?
Очень интересует два вопроса (не только про ивановскую)

• как вам сама процедура? много ли условностей? (напр. обязательная исповедь родителей перед, соблюдение поста и тп., знаю чnо в нек. храмах такое встречается)
  • стоимость.
    Дискуссии а-ля - "а надо ли, а имею ли я право" и т.п. прошу не заводить.

постою послушаю

тоже собираемся крестить, если б не погода, наверное на этой неделе бы уже покрестили.

Крестили в пышме. договаривались индивидуально. Беседа была в тот момент пока раздевались. Стоимость 600р. с человека.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 17:59

мы старшего крестили около обл.гаи, никаких бесед ненадо, щас младшего повезем на индивидуальное крещение, нас там будет трое детей и все, всего 2500 р.

Могу в личку кинуть телефон свещенника с которым договаривались об индивидуальном крещении.

Присутствовала всего на одном крещении ребенка и впечатления оч отрицательные:( Крестили одновременно двух детей и батюшка постоянно имена забывал да еще опоздал на крещение почти на 1,5 часа.
А когда дело дошло до купели, девочка которой было около 3-х лет очень сильно напугалась:( Все-таки с головой окунают. Зато как раз второй ребенок (возраст примерно месяца 4-6) нормально воспринял, т.к. видимо мало чего понимал.

Дашенька :)
много ли условностей? (напр. обязательная исповедь родителей перед, соблюдение поста и тп.,

• стоимость.

Лучше наверно в интересующем Вас храме напрямую и узнавать.
а народу-в любом храме раз на раз не приходится)

naf

это что за храм такой, где имена забывают?

Может, поиском воспользоваться, не? :)

Лиса-Алиса
это что за храм такой, где имена забывают?

В области дело было, в Михайловске

Машерочка
Может, поиском воспользоваться, не?

ну если так к делу подходить, то один ребенок родился-вырос. больше тем заводить не надо - все в поиске.

пойми те вы, люди все время беременнеют, рожают, колики переживают, от груди отлучают, крестят, к соскам приучают, какашки рассматривают, температуру сбивают - и так бесконечно! это жизнь.

Лиса-Алиса
пойми те вы

куда мне :)

Машерочка
куда мне

как скажите.

SOLO
Могу в личку кинуть телефон свещенника с которым договаривались об индивидуальном крещении.

naf
Присутствовала всего на одном крещении ребенка и впечатления оч отрицательные

ужос... канеш какой батюшка это самое главное, не в тему история (про венчание только): знакомые молодые решили венчаться, пошли договариваться, дак там у батюшки кабинет как у совр бизнесмена, плазма там, все дела, и он деньги значит задаток так сказать взял сначала, а на второй встрече как то внезапно оказалось, что на эту дату какой-то то ли праздник, то ли пост, короче незя венчаться, дак он им предложил "за отдельную плату" это дело "уладить", а когда они поняли куда попали и отказались - он сказал что задаток они не возвращают..., это я к тому, что роль батюшки определяющая, мы своего на венчание выбирали долго и выбрали когда случайно попали на венчание которое он вел. а в отношении детей то все еще серьезнее.....

Машерочка
Может, поиском воспользоваться, не? :)

не ;)

Лиса-Алиса
пойми те вы, люди все время беременнеют, рожают, колики переживают, от груди отлучают, крестят, к соскам приучают, какашки рассматривают, температуру сбивают - и так бесконечно! это жизнь.

полностью согласна, тем более мне кажется что вопрос венчания не такой уж частый здесь

www.u-mama.ru/read/article.php
про тонкости крещения вот тут доступно написано)

Лисс

завтра крестим малыша в Березовском.беседа сегодня с крестными и папа наш поехал
стоимость 700р.муж там крестился и был крестным,сама я не была там-не подскажу подробнее :)

Даш, прости, все не читала, но мы звонили в церковь у стадиона, когда своего собирались крестить. Беседы там не проводят предварительно, крестины вроде каждый день в 12 часов, если не путаю. Мы крестили на Уралмаше моего ребенка и крестницу, стоимость вышла около 1300 руб, это за двух деток + освещение крестиков + рубашка моему. Вся процедура около часа занимает, но деток было 6 человек и 3 взрослых крестились. Очень тепло внутри, водичка теплая, не замерзнет точно. С собой нужно полотенце ну и платьице для девочки с чепчиком, сразу его одевать не нужно, можно в чем угодно, потом после опускания в купель - одевается крестильный наряд. Мой дико орал всю церемонию, но ему 2-х месяцев даже не было, тяжело, единственное, что все время на руках надо держать, но можно в слинг, например, с кольцами положить, чтоб потом быстро достать.

Крестили ребенку в Липовке
Очень все здоровско, если такое слово в данном случае корректно. Маленькая церквушка (правда она была не до конца восстановлена еще), никого посторонних, отношение более чем человеческое
Ехать тяжеловато конечно, но оно того стоило :)

а мне хочется. что бы храм не был помпезным. ищу уютный, небольшой

много ли условностей? (напр. обязательная исповедь родителей перед, соблюдение поста и тп., знаю чnо в нек. храмах такое встречается)

много, именно поэтому уехали к бабушке в Баку и там покрестила детей

как вам сама процедура

наша процедура длилась 2 часа, кроме нас никого больше не было, двое моих мальчишек (9лет и 2 года) прекрасно ее выдержали(если не считать того, что подремали маленько :D )

АЛЛА™

скиньте пжта координаты, можно в личку :)

Мilka
завтра крестим малыша

если не сложно отпишитесь потом в моей темке? :)

Julochka David'son
Беседы там не проводят предварительно, крестины вроде каждый день в 12 часов, если не путаю.

а не в курсе - есть там индивид. крещение?

Kirisha
наша процедура длилась 2 часа

ого!!!! :shock: и как интересно дитя удержать стока времени? и без мамки то?и без тити... там же вроде крестная присутствует, а мамам нельзя?... или нет?...

Ах, да, забыла сказать, ни на какие исповеди мы не ходили, про пост никто и не спрашивал, а имена всех крестящихся у батюшки были написаны на бумажке вместе с возрастом и он оттуда читал и все.

Лиса-Алиса
а мне хочется. что бы храм не был помпезным. ищу уютный, небольшой

Может тогда пригороды рассмотреть? Пышма, Березовский? Кстати, на Уралмаше крестят не в самом храме, а чуть дальше в учебном центре, там небольшая такая красивая уютная крестильня.

АЛЛА™
Крестили ребенку в Липовке

можно в личку координаты? :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы