Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малышки

Julochka David'son
принудительность и экзамены - я не согласна, это навязывание безальтернативное.

про это первый раз слышу если честно.
это не во всех церквях экзамены

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот нашла, правда буков много.

Вот опять про случай с моей крестницей, забрали ее с ожогом на ночь в реанимацию, маму с папой не пустили, сказали утром приезжать, когда в палату переведут. Мама ее в шоке, конечно, поздно вечером они сели на машину и поехали в центр попасть в какую-нибудь церковь и помолиться. Зашли в Вознесенский храм, им бабушка местная - мы закрываем храм, уходите, они - у нас ребенок в реанимации, она - завтра приходите, когда открыто будет. Занавес %) А в таком нелюбимом Храме на крови, если зайти из нижний двери, можно с батюшкой хоть всю ночь беседовать и свечи ставить.

Marta i pulemet==>
про это первый раз слышу если честно.

Ну так вы же собрались на беседы ходить, там на первой вводной встрече батюшка отчетливо сказал, что в конце будет с каждым личная беседа-экзамен.

Julochka David'son

короче опять все упирается в человеческий фактор!

Julochka David'son
Зашли в Вознесенский храм, им бабушка местная - мы закрываем храм, уходите

да, там так. и охранник в зеленой форме у входа. вообще мне перестал нравиться тот храм, казенным веет от него.

Лиса-Алиса
и охранник в зеленой форме у входа

Кроссворды вечно разгадывыающий :D Видели-видели. А исторически, это самый старый вроде храм нашего города, обидно, конечно.
Была бы у меня на тот момент возможность, увезла бы деток в глубокую деревню и там крестила. Эх, чо уж сейчас :(

Julochka David'son
самый старый вроде храм нашего города

так и есть

Julochka David'son
А исторически, это самый старый вроде храм нашего города, обидно, конечно.

мои мысли написала :) обидно, что из-за людей такие места портятся :(

Кстати, никогда не задумывались, что свечки - это чистой воды бизнес? Читала, что накрутка более 100% на 1 шт. Моя подруга армянка после каждого посещения исторической родины штук по 200 оттуда привозила, говорит, на наши деньги меньше 5 руб получается.

Julochka David'son
увезла бы деток в глубокую деревню и там крестила

мы так и сделали.

Ну, что, по теме инфа еще кому-нибудь интересна?
Ивановская: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Про церкви и правила в них: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Машерочка

Мы своего крестили в церкви пр. Николая Чудотворца ( около обл.гаи)Там же и венчались. Церквушка не больная ,но в ней оч. по-домашнему.
Крещение в ней индивидуальное( 2500 руб) и общее (500 руб).
Для малышей необходимо иметь: крестильную рубашку, полотенце(большое банное) и свечи(уже плохо помню)
Мы крестили индивидуально. Батюшка разрешил пользоваться фото и видеокамерами. По ходу крещения пояснял свои действия. Ребенка до слез не доводили, вниз головой в кпель не мокали. Деть всю дорогу улыбался. Посторонних в церковь не пускали. Вся “процедура” шла около часа, для ребенка был поставлен специально стул(точнее ребенок-то был на руках, а тот ,кто его держал, сидел на стуле).С крестными батюшка беседовал до начала крещения и непосредственно во время него(пояснял определенные моменты). По сравнению с индивидуальным крещением дороговато, но оно того стоило!!!
Ааа, у нас еще родственники со стороны папы ребенка опоздали, дак мы еще их подождали и никто на нас не давил, наоборот оч.увлекательной беседой нас батюшка занял.

Julochka David'son
Ну так вы же собрались на беседы ходить, там на первой вводной встрече батюшка отчетливо сказал, что в конце будет с каждым личная беседа-экзамен.

на вознесенке не знаю
первый раз слышу
причастие тока и исповедь

Крещение - это не услуга. Это таинство, в котором мы отрекаемся от сатаны и обращаемся к Господу. На малютку сходит благодать и его защищает Ангел-хранитель. Все беседы перед таинством полезно прослушать, это время для вас не будет потерянным. В Вознесенском храме младенцев крестят отдельно от взрослых.

простите,все не читала :( не осилила просто,но поняла,что в храме на крови крестить не стоит?

gainka
в храме на крови крестить не стоит?

стоит крестить там, где вам нравится. вообще положено крестить в том храме, который посещают родители регулярно.

съездили сейчас, еще один храм посмотрели, с батюшкой не поговорили - служба шла. но похоже я определилась с храмом для крещения (ттт).

А мы крестились в храме св. Татьяны на платинке. Там крестят только детей, не венчают и не отпевают. Нам ещё повезло, что в этот день крестились только мы. Так по домашнему получилось. Но перед крещением крёстные исповедовались

Да и ещё на след. день мы ездили на службу и причастие

Лиса-Алиса
похоже я определилась с храмом для крещения (ттт).

поделитесь что выбрали? :)

Дашенька :)
поделитесь что выбрали?

поделюсь немного попозже - после того как все свершится

Лерелин
на платинке

Где ж такое место платиновое?

Лиса-Алиса
после того как все свершится

очень жду ответа :) если не сложно в этой темке сможете отписаться про то, как все прошло?

Вот тоже задумываеся над вопросом того чтоб крестить дочурку. Крёстную уже давно выбрали. Вот с церквью ещё не опредилились. Хотели в вознесенской(мы туда с мужем ходим), но прочитав здесь какой там сложный подготовительный период, задумалась про то чтобы поискать другое место! Просто я считаю что навязаные беседы да ещё и экзамен после-это лишнее!

Karamell Мы своего крестили в церкви пр. Николая Чудотворца

вот понравилось по описанию церковь, никогда там не была-надо сходить!

А у меня ещё вопрос есть, может кто знает:я сама ещё не крещёная! мы можем вместе с дочерью(ей8,5мес) в один день вместе покретиться?Или мне надо заранее покреститься? Или можно сначала дочь крестить, а мне потом?
Кто знает ответьте!

Екатерина А
мы можем вместе с дочерью(ей8,5мес) в один день вместе покретиться?

Да, можете вместе, одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы