Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малышки

Дашенька :)

на вознесенской горке храм
у меня там родители венчались, хороший храм, это не то что храм на крови,где во-первых цены заламывают, во-вторых откровенно намекают на то что нужно внести пожертвование храму порядка 7-10 тыщ
а на вознесенке атмосфера благоприятная
только перед крещением нужно на беседы 3 месяца ходить, причаститься,исповедаться
мы собираемся в это воскресенье начать,чтоб летом крестить

срочно крестить кандидата

не реально

Kirisha
найдите хотя бы крестную мать, если нету, то без

так 2 мальчика ведь
как это без? %O

Лиса-Алиса
очень мрачное впечатление от самого храма. и пол как в советском магазиине . бррр

мы когда выбирали храм для венчания тоже его отмели сразу, именно из-за запущенности и мрачности, а вот в ивановской церкви все было очень красиво :love:

Marta i pulemet==>
только перед крещением нужно на беседы 3 месяца ходить, причаститься,исповедаться
мы собираемся в это воскресенье начать,чтоб летом крестить

ого! мы тут на трех страницах ужасаемся их условностям, а нашелся ведь смелый человек!

Что еще вспомнила, крестные не должны быть между собой в браке, не знаю только почему. Они еще так настоятельно спрашивала, у вас крестные в браке не состоят друг с другом??? %) Но мы все равно крестными стали, правда теперь уже с бывшим мужем.

Julochka David'son
У вас, кстати, если будет крестный папа, то их в конце крещения уведут за алтарь на ход какой-то, девок туды не пускают.

При воцерковлении только мальчиков вносят в Алтарь.

fly_mama
а как быть, если не одного крещеного кандидата на роль крестного?

Не крещеный и не воцерковленный человек не может быть крестным! Никогда!

нашелся ведь смелый человек!

не говори.
а если попытаться покрестить ребенка на 40ой день после рождения, как и положено, то в этом храме это не реально.

Лиса-Алиса
на 40ой день после рождения

Высчитываешь 2 месяца до ПДР и вперед на беседы и потом еще как раз 40 дней, вот и 3 месяца - 10 бесед :D

Если крестные ходят в Храм не только на Рождество и на Пасху, то никаких курсов не надо.

Julochka David'son
не знаю только почему

потому что духовное родство выше физического или брачного, и оно мешает физическому.

Julochka David'son
мы все равно крестными стали, правда теперь уже с бывшим мужем.

был бы здесь батюшка, он бы сказал: потому и не сложилось.

Julochka David'son
Но мы все равно крестными стали, правда теперь уже с бывшим мужем.

Julochka David'son
крестные не должны быть между собой в браке

может это был знак??? :shock: :shock:

Лукерья Симакова
При воцерковлении только мальчиков вносят в Алтарь.

енто че за дискриминация такая??

Лиса-Алиса
а если попытаться покрестить ребенка на 40ой день после рождения

вот да, странно, вроде по канонам церкви крестят на 40 день и как же так в этой церкви сроки не соблюдают?

а я считаю что это все очень серьезно и крестные должны понимать на какую ответственность они идут!
поэтому и ввели беседы
а просто пойти окрестить "по-быстрому" лишь бы у детя крестик был-както легкомысленно
это все очень-очень серьезно!так же как и венчание!
ребенок же ангела-хранителя себе приобретает посредством крещения!!!!!я с крестными тоже буду ходить на беседы!
и мои крестные,особнно мама прямо уж побыстрее хотят на беседы! папа крестный тоже человек православный, пост даже соблюдает....в отличии от нкоторых..меня например

Лиса-Алиса
потому и не сложилось.

может это был знак???

Не, мы до этого уже 2 месяца вместе не жили, короче как наш малыша родился, так и не стали жить вместе.

Julochka David'son
Что еще вспомнила, крестные не должны быть между собой в браке, не знаю только почему

они не должны иметь половую связь, потому что от этой связи ребенок будет мучиться!они ведь его духовные наставники!

Marta i pulemet==>
это все очень серьезно и крестные должны понимать на какую ответственность они идут!

конечно, все это серьезно. поэтому очень критически отношусь к выбору крестных. но как это связано с их обучением? мои и так все осознают, абы кого в крестные не позову.

Marta i pulemet==>
а я считаю что это все очень серьезно и крестные должны понимать на какую ответственность они идут!

конечно! но ведь и крестных выбирают наверное не с улицы ;) я например уверена на мульон % в будущей крестной моей доченьки и считаю что в ее случае беседы такие уж углубленные не нужны совсем... хотя ничего против бесед в умеренном кол-ве не имею

Marta i pulemet==>
ребенок же ангела-хранителя себе приобретает посредством крещения!!!!!

я вот глубоко уверена, что ангел при рождении дается, а не при крещении.

Marta i pulemet==>
они не должны иметь половую связь

Ну тогда у нас точно все нормально. Мне вот интересно, а если, например, ну потом по жизни крестных судьба сведет вместе? Ну влюбится крестная - мамина подружка в крестного - папиного друга? То ничего нельзя, только потому что они крестные одного ребенка?

енто че за дискриминация такая??

Это - правило.
Ранее Лаодикийский собор принял 44-е правило: Не подобает женщине в алтарь входить. Епископ Никодим (Милош) пишет: «Напоминая в толковании этого правила о воспрещении входить в алтарь всякому мирянину вообще, Зонара прибавляет, что тем более это должно быть воспрещено женщинам, у которых, независимо от их воли, бывает и течение месячных кровей». В женских монастырях по благословению правящего архиерея разрешается пожилым монахиням или инокиням нести послушание в алтаре.

Лиса-Алиса
ага, рассматриваю. но в Пышме все-таки не очень домашняя церковь

Ну там же отдельное здание для крещение очень даже ничего, уютненько

Julochka David'son
а если, например, ну потом по жизни крестных судьба сведет вместе?

почитайте ссылку, которую я привела выше, там подробно все описывается.

www.pravmir.ru/article_2899.html

Julochka David'son
То ничего нельзя, только потому что они крестные одного ребенка?

нет, нельзя.

Julochka David'son
Ну тогда у нас точно все нормально.

Julochka David'son
а если, например, ну потом по жизни крестных судьба сведет вместе?

ну от судьбы не уйдешь, так что думаю не страшно :)

• мульен. Мой БМ был уверен, что окгда совсем маленький ребенок смотрит, например, в угол комнаты или на потолок, то он до определенного возраста видит там своего ангела-хранителя. Мой месяцев до 3-х смотрел часто в один угол комнаты под потолком и улыбался. :)

Даш, задруживаю? Давно собираюсь :rose:

Лиса-Алиса
о как это связано с их обучением?

чтобы были хорошими наставниками,чтобы прониклись, были еще ближе к Богу

Тебе бы самой на бесседы походить. "Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя."(50 Пс). Таинство Крещения очищает от первородного греха.

Julochka David'son
То ничего нельзя, только потому что они крестные одного ребенка?

а вы приведите удачный пример их связи
я не встречала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы