Тема закрыта

Причина: 0

Крещение малышки

Дашенька :)
а не в курсе - есть там индивид. крещение?

Вроде по конкретной договоренности с конкретным батюшкой ;)

Julochka David'son
там небольшая такая красивая уютная крестильня.

и в ивановской есть крестильня отдельная, а в самом храме не проводят.

же вроде крестная присутствует, а мамам нельзя?... или нет?...

Как это без мамы? Я еще за колонной титьку дать успела. Я была с сыном и крестница моя тоже с дочкой, сами своих деток и держали, ибо целый час вряд ли ребенок усидит у крестного на руках.

и в ивановской есть крестильня отдельная, а в самом храме не проводят.

Угу, видела сбоку такая. Мы вообще сначала собирались на Вознесенскую горку креститься, но там ОБЯЗАЛОВКА 10 бесед пройти крестному и потом еще экзамен батюшке сдать на способность быть крестным. По мне так это навязаловка, мы уехали к себе на Уралмаш и на следующий же день крестили.

Julochka David'son
Как это без мамы?

много раз слышала что на крещении присутствует кресная, а родная где то там сидит.... %) но раз это не так - то прекрасно! :dance2:

если не сложно отпишитесь потом в моей темке?

хорошо :)

там же вроде крестная присутствует, а мамам нельзя?..

ога, я за дверью стояла не разрешили порог переступить

и как интересно дитя удержать стока времени? и без мамки то?и без тити...

тоже переживала, у нас был крестный , он и держал мелкого, поначалу ему интересно было просто, все новое, а как батюшка читать стал, и свечами запахло, мелкий разомлел, его успокоило и дремать стал сидя на ручках у крестного :D

Julochka David'son
Может тогда пригороды рассмотреть?

мне кажется с маленькими детками это вариант, там толпы нет, все только для вас будет

Julochka David'son
10 бесед пройти крестному и потом еще экзамен батюшке сдать на способность быть крестным.

письменно или устно? оценки ставят? выдают сертификат "годен"? :D

Лиса-Алиса

У вас, кстати, если будет крестный папа, то их в конце крещения уведут за алтарь на ход какой-то, девок туды не пускают. Наш крестный вышел с Давой на руках весь, простите, обрыганный, в твороге. :D

а как быть, если не одного крещеного кандидата на роль крестного? знаю, что моя мама стала крестной (в 60-е г еще), не будучи крещеной. у кого нибудь была такая ситуация, как выкрутиться?

Kirisha
ога, я за дверью стояла не разрешили порог переступить

:shock: моя та еще мамочница...без меня в новом месте и с толпой 2 часа не сможет....видать надо искать храм, где маме можно присутствовать....

Kirisha
мне кажется с маленькими детками это вариант, там толпы нет, все только для вас будет

Julochka David'son
их в конце крещения уведут за алтарь на ход какой-то, девок туды не пускают.

:D а если не крестный, а крестная , то ее это минует?

fly_mama
у кого нибудь была такая ситуация, как выкрутиться?

срочно крестить кандидата? :D

устно

Сертификат вроде не дают, но дают типа разрешение, пригоден быть крестным. А если не сдаешь с первого раза, то есть не ответишь на воросы по библии и т.д., то будешь сдавать до победного. А вообще в неформальной беседе, батюшка нам сказал, что крестные - это те люди, например, если с родителями что-то случиться, то крестные смогут ребенку их щаменить, вот.

а если не крестный, а крестная , то ее это минует?

У мальчика обязательно должен быть крестный папа, а у девочки - мама. Вторые "половинки" по желанию, это нам батюшка сказал.

fly_mama
а как быть, если не одного крещеного кандидата на роль крестного?

найдите хотя бы крестную мать, если нету, то без

Julochka David'son
крестные - это те люди, например, если с родителями что-то случиться, то крестные смогут ребенку их щаменить, вот.

именно с учетом этого и надо выбирать! я свою подругу лучшую пригласила на эту роль, она с честью и радостью приняла предложение :)

Julochka David'son
не ответишь на воросы по библии и т.д., то будешь сдавать до победного

%) мне кажется осознанность и чувство ответ-ти будущего крестного\крестной не знанием библии должно измеряться и оцениваться, а в личной беседе\исповеди.

Julochka David'son
А вообще в неформальной беседе, батюшка нам сказал, что крестные - это те люди, например, если с родителями что-то случиться, то крестные смогут ребенку их щаменить, вот.

:D а нам сказал что это те люди которые будут на страшном суде отвечать за крестника, его воспитание и его поступки

мне кажется осознанность и чувство ответ-ти будущего крестного\крестной не знанием библии должно измеряться и оцениваться, а в личной беседе\исповеди.

Тоже так считаю и не приемлю никаких обязаловок, поэтому мы оттуда и смылись сразу.

Kirisha
люди которые будут на страшном суде отвечать за крестника, его воспитание и его поступки

Уффф, после этого, я думаю, мало желающих найдется быть крестными, тут за себя мало кто отвечает.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 18:41

Julochka David'son
А если не сдаешь с первого раза, то есть не ответишь на воросы по библии и т.д., то будешь сдавать до победного. А

воот, это и есть условности,.....

осознанность и чувство ответ-ти будущего крестного\крестной не знанием библии должно измеряться и оцениваться

мульен
...бог должен быть в душе....

Julochka David'son
после этого, я думаю, мало желающих найдется быть крестными

:D :D :D ога, а еще если плюсом надо 10 раз беседовать и экзамен до знания библии на зубок сдавать %) видать выдержку проверяют :D

Кстати, после крещения на след день нужно идти после службы на причастие, иначе крещение не действительно, как сказали. Но мы так и не дошли, кстати, там Кагором поят, че-то я в 2 месяца даже капельку не захотела ребенку давать.

А у нас прямо в день крещения после обеда моя крестница, которой был годик, обожглась сильно кипятком, лежали долго в 9ке, 9% кожи ожог. И в этой же больнице через 2 дня они потеряли крестильный крестник, ни один батюшка мне так внятно и не ответил, что это значит и что делать с крестиком. Может заходят в эту темку понимающие в этом деле люди, почему так произошло?

а еще если плюсом надо 10 раз беседовать и экзамен до знания библии на зубок сдавать

Прикол в том, что 1 беседа в неделю в выходной какой-нибудь, итого 10 недель еще отходить туда надо + экзамен

Julochka David'son
Может тогда пригороды рассмотреть? Пышма, Березовский?

ага, рассматриваю. но в Пышме все-таки не очень домашняя церковь

Julochka David'son
собирались на Вознесенскую горку

ага, ездила туда - кроме этих бесед еще и очень мрачное впечатление от самого храма. и пол как в советском магазиине . бррр

Julochka David'son
У мальчика обязательно должен быть крестный папа, а у девочки - мама.

не обязательно. традиционно - да, но не обязательно. хотя всякий батюшка по-своему трактует.

поделюсь хорошей ссылкой, где много ответов на подобные вопросы о крещении, разные нюансы рассматриваются.
www.pravmir.ru/article_2899.html

Julochka David'son
1 беседа в неделю в выходной какой-нибудь, итого 10 недель еще отходить туда надо + экзамен

жеесть %)

Julochka David'son
лежали долго в 9ке, 9% кожи ожог. И в этой же больнице через 2 дня они потеряли крестильный крестник

мда... просто так такие вещи явно не случаются.... может родители где согрешили сильно, ведь все на детях потом отражается... я не спец, но в такие вещи верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы