Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, внимательно читала тему, мой ребенок в танцах - ей 6 лет. Даже там без допов - просто ни как, и вот в 6 лет я еле еле уговорила преподавателя с ней позаниматься индивидуально, стоит 500 занятие - взяли с не охотой - дочь не балетная девочка. А тут автор автор про худ. гимнастику пишет. Мой совет разговаривайте с тренером и просить на допы, остальное без вариантов. Если что, мы не в спорте, а просто в танцах, поэтому данные автора не могу оценить. А лично от меня, что танцы, что спорт - это деньги, деньги - индивидуалка не дешевая. В ноги поклоны бить и просить, чтобы взяли на индивидуальные тренировки, если автор вам это так надо.
Аноним,
Спорить не буду, повторюсь, что отношусь к дочери без иллюзий.
На съёмке в ю-тубе ребёнок действительно сильно недоработанный:
В общем работать есть над чем. Работать будем.
знаете, кроме фактуры еще многое что нужно, чтобы стать преуспевающим в чем -то.
у моего ст сына талант в ф-но, с 3.5 играет, идеальный муз слух, а уже два раза по году бросал. и если первый раз решил, что соскучился по инструменту, то второй раз пошел только для того, чтобы петь лучше и свои песни уметь записывать на бумагу. все! так, что мой вас совет, не давите и не перемотивируйте, а то может и перегореть быстренько и никогда не вернутся к спорту совсем. лет до 13-14 ребенок должен просто получать от спорта удовольствие, а вот если потом способности и желание будет, тогда и о серьезном можно подумать будет
Знаете, а вот это уже не красиво с вашей стороны. Скажите, что еще тренера на ВИЗе виноваты, что Ваша девочка такая.
Одновременно с Вами из нашей школы в СДЮСШОР1 перешли еще 2 или3 девочки 2008 года, фамилии называть не буду, сними мы до сих пор общаемся хорошо, вернее с их родителями. Но так вот эти девочки, что находясь в спортшколе на ВИЗе были на соревнованиях в первой десятке, что перейдя в СДЮСШОР 1 остались на этом же уровне. Как говорится- было бы желание.
И про не самую сильную школу - ВИЗ не плохо конкурирует с другими школами в групповых упражнениях и не только на уровне нашего города-области, но и уровне соревнований спортивного общества. И вчера наши девочки это в очередной раз доказали.
Да и в личном девочки не самые худшие, и по местам находятся выше многих девочек и с вашей теперешней школы.
Вы ушли с ВИЗа, надеясь, что в первой школе из ребенка волшебным образом сделают звезду, ну видимо в вашем случае дело не в школе и тренере
Tasya917,
Ваши заключения имеют под собой сугубо Ваши домыслы и эмоции.
Я сказала про ВИЗ лишь то, что сказала. Читайте внимательно :"не самая лучшая". Вы же и сами только что это написали, и про уход сильных девочек, и про конкуренцию, а не первые места на соревнованиях.
Поэтому Вашу тираду на свой счёт принять не могу, уж извините. Тем более, когда комментируют слова, вырванные из контекста.
Пока писала ответ, меня осенило, почему тенер сильно разочаровался в дочери.
Она ведь, наверное, возлагала год назад какие-то надежды на дочь. Иначе зачем бы абсолютно нового ребёнка с только что поставленной программой двинула на внешкольные соревнования. Значит что-то видела в ней на тренировках...
А дочь так сильно хотела оправдать надежды, что перегорела и реально опозорилась.
Соответственно тренер разочаровалась, "посадила её под рояль", дочь сникла и расслабилась, я ступила и не сразу поняла, как исправить ситуацию. Год потерян.
Теперь имею то что имею. Но, поняв причины, можно эфективно работать с последствиями.
Вот что разум коллективный делает
Вам, мама, хором сказал, что гимнастика не ваш спорт...
Можно через другие виды внешкольной деятельности с пользой задействовать ресурс ребенка. Чтобы у нее самой было желание бежать на занятия и чувствовать гордость от своих результатов. Да, это будет не проф.спорт. Но кто сказал, что у каждого ребенка можно развить классные спортивные способности? Кому-то Бог башку с мозгами выше среднего дал, кому-то мышцы и упорство. Кому-то достаточно танцевать для себя в танц, коллективе.
Извините, но кроме Ваших амбиций, в теме не слышно ничего. Что самое важное, голоса ребенка.
Ниего вы как вывернули все
Бедная девочка
Вы посмотрите на судий на вашем видео, после первых нот ваша девочка им стала не интересна.
Поступить в упи можно и не мс
+++
не дай бог у такой мамы родиться
Аноним,
Открою страшную тайну, судьи себя всегда так ведут на соревнованиях.
Ну да ладно. Агрессию в Вашем посте делим на пять, делетантскую безапелляционность - тоже. Что в сухом остатке - бросить спорт.школу. Не подходит. По какой-то причине ребёнок прошёл конкурс в эту школу в 3 человека на место. Значит прислушаюсь, пожалуй, к мнению Да и всех, кто давал более квалифицированные и конструктивные советы.
Кстати, по поводу Даши Приданниковой. Она же ужн не учится в двойке, в Москве же учится. У меня дочка знакомой училась с ней в одном классе, говорит, что она с двойки на тройку перебивалась.
Да пожалуйста, если свято верити что ваша круче Кабаеврй, но никому не заметно. Не повезло.
Удачи на Олимпаде
на днях Даша приезжала в Соболь, занималась у Л.А., как моя поняла - она сдает тут экстерном экзамены...на истину не претендую.
Но само сравнение автором Даши и своей дочери, в плоскости совмещения учебы и спорта - не то что улыбнуло, нет, скорее, подтвердило диагноз автора
veter_beback, ребеное прошел конкурс из-за природной гибкости и растяжки, +фактура.
Она после тех соревнований где-то еще участвовала? После января 2016? Год уже прошел, какие баллы ребенок получает?
Ну поймите, что в первую десятку на городе ей не попасть уже.
да и в школе тоже.
Вы правильно написали автору: девочки, пришедшие из вашей школы, у кого есть талант, продолжают быть успешными и в нашей школе.
Тут же тот случай, когда, как уже верно отметили - огромная пропасть. Можно натянуть при огромных затратах до результата "приемлимо", вопрос - для чего?
Почему так категорично? Девочке всего 8 лет. Да, сейчас она отстает от многих ее возраста, но это не повод ставить крест. Данные и фактура - это очень много. Появится у ребенка внутренняя мотивация - пойдут и успехи. Никто не знает, когда "выстрелит" ребенок. Я в этом убедилась со своей дочкой. Из ее балетного класса "звездой" стала девочка, на которую в началке никто и подумать не мог.
А данные и фактура станут огромным подспорьем, когда многие в подростковом возрасте начнут уходить из-за невозможности удержать вес.
И повторюсь, даже если не станет олимпийской чемпионкой, это не повод забить сейчас и уйти из спорта. Только не передавите с доп тренировками, чтоб не сорвать мотивацию и здоровье
Ва-банк,
Да я согласна, все возможно,но тут нужно много составляющих и желание ребенка пахать, чтобы достичь результатов, тут еще нужно найти того тренера, который будет заинтересован вкладывать к ребенка столько тркда, чтобы дотянуть ее до уровня первой десятки.
У меня дочь и менее фактурная и менее гибкпя и растянутач, нл она пашет, т.к. результат нужен ей, а не мне. Я могу ее и не водить.
Ва-банк,
Спасибо огромное за поддержку
Олимпийские медали и даже переезд в Москву совершенно точно не входят в наши планы, но то, что в моих силах для развития способностей дочери, я постараюсь сделать. Главное - чтобы она не расставалась с появившимся сейчас драйвом.
veter_beback,
удалили видео? интересно было посмотреть, моя дочь с такими же исходниками)) но работаем и результат есть, сама смотрю, читаю, занимаюсь с ней по мере возможности, объясняю. Ну и сейчас тренер очень грамотный, у нее система, это дает результат. Весь прошлый год - в ее 5-6 лет работали над равновесием, собирали мышцы, и о чудо - стоит! но подкачка таким мягким детям необходима.
Awesome,
Я подумала, что все, кто хотел, уже посмотрели высказались, и удалила, поскольку дискуссия пошла по кругу и не в самом цивилизованном формате. С недоверием в принципе отношусь к публикациям в Сети.
Подскажите, пожалуйста, можно в личке - с каким тренером занимаетесь и где находите инструкции и материалы для домашних занятий. Я поискала в ютубе - наткнулась только на домашние съёмки молодых гимнасток, без комментариев по технике выполнения. Не дружу с этим ресурсом
Моя иногда делает по их инструкциям кстати)) Какие то трюки. Я не вдавалась))
Почему вы так в этом уверены? Соня Антонец, когда была примерно в том же возрасте, 19 место на городе было. Теперь она по 2004 году всегда первая. В своем сообществе "Спартак" - первое место. Ей тоже тренер по началу говорила, что она не гимнастка, тем не менее, оказалось, что гимнастка. Моя вот дочь в том году в школьных зимних соревнованиях последняя была по 2008 г., в весенних ближе к серединке с конца, на осенних серединка. Я вижу прогресс, тренер тоже. Мелкими шажками и в десятке будем. Нам вообще тренер сказала, что ей малыши не особо интересны, пусть делают, как могут. Заниматься полноценно она с нами начнет, когда будут в 4-5 классе. А пока ей эти места ни к чему. И она не считает, что время будет упущено.
эко людей заносит от набора двух слов
автор, я согласна с
e-house2013,
80% еще бросят к 13 годам, а дальше тренер будет работать только с теми, кто останется.
а пока главный упор нужно ставить на персональное развитие и получение кайфа от тренировок. перегруз мотивацией может привести к перегару, а тренировками к предрасположению к травмам.
с трудягами.
по 2008 году в СДЮСШОР большая конкуренция. Уходить из сильных никто не собирается.
Ситуация в этом спорте уже отличается от того, что было раньше, когда
Так что на это я бы ставку делать не стала.