Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Tasya917,
А сколько сейчас лет Вашей дочери, если не секрет?
И когда и благодаря чему у неё такая сознательность и целеустремлённость появились?
анонимно,
Собственно я о том же.
У меня муж КМС, в своё время ему ректор УПИ сказал: "вот был бы мастером - поступил бы без вопросов".
тогда ЕГЭ не было
АноНИМ,
Подозреваю, что и сейчас для детей, в которых вуз или гимназия заинтересованы, особые возможности никуда не делись.
Дочь 2007г.р., сознательность пошла когда в 6лет в групповые поставили, стали возить на соревнования, потом вмнх групповичек стали в личном брать, а ее нет , а ей стало хотеться тоже, взяли первый раз, плохо выступила, дальше стала стремиться к лусшему результату
Tasya917,
Восхищаюсь такими детьми и мамами. Честно.
А у меня на первых соревнованиях в индивидуальных перегорела, опозорилась и совсем перестала стараться :( вот сейчас начала снова работать, как бы момент не упустить.
Ну что сказать.... Собственно есть только природная гибкость и растяжка, на этом все. Тренер работает с "материалом" - это для нас они любимые дети. Материал слабый. Тренер с вашей девочкой не будет работать дополнительно. Она очень отстает от своего возраста, у нее не работают мышцы вообще, она не управляет телом и не понимает что делает, нет осознанности в действиях. Тут нужна системная работа по всем фронтам, а главное огромное желание ребенка. На мой (непрофессиональный) взгляд вам сейчас надо идти "от ребенка" - если ей нравится, то пусть ходит, а вы даете только положительное подкрепление. Ее пока не за что критиковать, так как пока вообще ничего еще нет.
Если брать доп.тренера, то это на 2 дня в неделю, в системе на партер и отработку элементов хотя бы. На этом этапе будет польза от любого ответственного МС (не обязательно тренера с опытом) и по деньгам это будет разумно (500р). Станет лучше, но к результатам ваших школьных звезд она не приблизится, там непреодолимая пропасть. В перспективе, при очень большом ее желании, упертости и личном старании может быть в группе. Если не будет желания ее, то лучше сменить направление. И не мучить. Для допов то же нужен ресурс ребенка, у него должны быть на них силы и желание. Оцените эти ресурсы трезво.
veter_beback,
Посмотрела я на видео вашего дитя. Мое мнение - не нужны вам допы. Ну правда, зачем? Выброс денег. Девочка для 8 лет очень не очень.. На допы идут, чтобы из очень хорошей стать супер! Это не ваша история, простите конечно, но честно.
Я полностью согласна с
Да,
Жаль! Но уже упустили. Только менять спорт, если спортивные амбиции присутствуют. В гимнастике вас уже нет, и не будет. Девочки в двух предыдущих постах Вам очень мягко сказали.
При таких "успехах" в спорте еще и успеваемость хромает. Может лучше только на учебе сосредоточиться?
Дикая Орхидея,
Спасибо, конечно, за доверие, но я не профессионал, просто у меня есть некоторое понимание из опыта в смежных областях. Так что по вашей могу написать чисто что бы себя проверить на тему того правильно вижу или нет. У нее слабые ахилы и голеностоп в целом, из-за этого может не хватать устойчивости во вращениях и равновесиях и толчковой силы на прыжках, а значит может не успевать форму в прыжке показать. Это решается закачкой стоп. Если ей сейчас 9 лет, то как раз она только начинает этой частью ноги управлять. В общем все по возрасту. Мне показалось, что по предмету не очень уверенно работает, и он простоват. А в целом конечно очень классная! Глазу приятно смотреть) ну и длинноногая красавица!
Автор... Простите, девочка у вас какая-то.. каша... Так 5-ти летки выступают. Хочет ходить- пусть ходит для себя, пока не выгонят. Не наседайте на ребенка.
Мне просто интересна ваша тема, мы тоже всеми силами пытаемся не отстать от перспективных, с которыми тренер усиленно занимается, пока мы крепкие середнячки.
значит я опять все напутала) мне показалось, вы в др теме под этим ником писали как человек из спортивной семьи и со спортивным опытом.
могу только поапплодировать, в точку
вот про это не подумала. прыжки пока нареканий тренера не вызыают. говорит легкая прыгучая.
что есть то есть
ой спасибо! приятно получать за дочку комплименты)
Да,
Спасибо за развёрнутый ответ. Мне важно такое мнение. Буду думать и действовать.
А в групповых она в СДЮСШОР 1 стояла? Т.к. На ВИЗе не было групповых 2008 года.
А так ну да, за даннве берут мгогих, но только дальше смотрят на работу ребенка, не выгоняют, вдругвыстрелит, ну а если нет, то на бюджете тоже определенное количество детей в группе быть должно.
согласна. только переходить не нужно. пусть и дальше тренируется раз
когда ребенок сам проснется и захочет(если захочет вообще) улучшить себя, не мама, тогда тренер и перестанет быть равнодушным. а пока видимо ребенка и так все устраивает
не всем спортсменами же быть. спортшколу закончить и достаточно
а были бы знания ничего бы не нужно было. так что это спорный вопрос еще.
подозреваю, что только тем у кого совсем с интеллектом проблемы, стоит на спорт давить из всей мочи. все середнячки могут без проблемы поступить, было бы желание
Tasya917,
Первый год (2015-2016) обучения в сдюсшор дочь была групповичкой.
Prima facie,
У меня муж и так УПИ окончил на бюджете, но говорит, что мастера тогда действительно поступали с серьёзной форой.
тем более. а если бы мастера получил в спорте, не было бы гарантии, что его уровень знаний был бы так высок, как имел может быть без него. все время убивал бы на спорт, поступил бы по мастерству, а учиться все равно в универе нужно. но это честно мое мнение, на правильность не претендую, конечно же :)
Prima facie,
На учебе нам пока рано сосредотачиваться))
Последний год садика у нас, в группе она лучшая, пробелов нет.
А так для меня учеба, конечно, будет на первом месте. Не потянем вместе со спортом- тогда будем думать.
Просто жаль, если пропадет зря фактура наша. Все тренера, у которых мы занимались, в первую очередь говорят о фактурности из наших плюсов, данные хорошие. Мотивация отстает, но вдруг проснется) Пока мы еще не безнадежно отстаем. Будет желание- наверстаем.
veter_beback,
Автор, извините, но кроме гибкости у вашей девочки ничего нет для гимнастики. Не быть ей звездой. Если ей нравится пусть ходит. Не нравится идите в танцы попроще, не тратте попусту времени и денег.