Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аноним,
Кто ж щас разберет))) ушли и слава богу)))
У нас происходят удивительные метаморфозы:) чем сильнее капец - тем успешнее ребенок:))) Чем меньше с ней занимаются, гнобят или игнорят, тем больше она старается прорваться:) На фоне этого конфликта, ребзя пошла в гору как никогда, и когда называют наши баллы - у нас шары на лоб лезут:))) Вот видимо это ее конек - заниматься вопреки:) Я думаю, если бы ее холили и тренили, она бы не выдержала ответственности перед тренером и перегорела. А тут вроде как "никакая", а ща как зажгу - пусть ей (тренеру) завидно будет!!!:))) У нас ситуация сама по себе ухудшается, даже уже бисер не мечем:)) Но ребзик держит оборону, не сдается!:))
Надеюсь, автор не обидится, что я в его теме спрошу. Тоже тренер игнорит ребенка, тоже ХГ, я спросила что не так. Тренер сказал , что всё так, но не нравятся наши колени и стопы. Так то и растяжка ног и спины хорошая, и прыгучесть и координация. Но плохой подъем и колени торчат.я думала колени и растянуть можно и подъем разработать, или я ошибаюсь? Мы наверное у одного тренера занимаемся даже)))
Заметили наименование темы и спорт? Неужели в ХГ таких проблем больше, чем в других видах спорта?:)
выскажу такую теорию:) в ХГ дети должны нравиться:) тренерам, судьям, зрителям - такая специфика. Обаяние, красота, эмоциональность, фактура, растяжка, бойцовский характер, и смирные родители. Если ВСЕ эти составляющие у тебя есть, у тебя есть шансы на расположение тренера. Чем больше этих качеств у тебя отсутствует, тем больше тебе не на что рассчитывать:) но это и в жизни так:) мы любим смелых, волевых, красивых людей по жизни. Так же и там. Малоэмоциональный ребенок в тренере вряд ли вызовет симпатию, ну а официальным отмазом от ребенка могут быть колени или стопы:))) но по сути ребенок просто не нравится тренеру. Очень важно это понять сразу, ну попытаться хотя бы, и принимать решения. Или пытаться измениться и понравиться тренеру, или уходить за бесполезностью дела:)
Varshava,
Ну, я может неправильно выразилась. тренер не совсем игнорит ребенка, но чувствуется, что перестала ей уделять то внимание, которое было. Ребенок как раз очень эмоциональный, растанцованный, с тренером давно знакомы . Меня то волнует именно вопрос по физич данным, неужели невозможно растянуть стопы и колени. Ноги у ребенка длинные( это к вопросу о фактуре) . Я вижу что у многих девочек пальцы пол достают, когда они носочки тянут. У моей такого нет.
Вот с этим у нас проблемы, похоже
Будем работать на усмирением мамы и активизацией дочери
Колено и свод стопы - это анатомия. Изменить ее тренировками и растяжками нельзя, так как это не только особенность связок, но и костно-мышечной системы. Так же нельзя увеличить длину голени, например. Колено надо смотреть прицельно как и почему торчит и на сколько втягивается при напряжении мышц бедра. В ряде случаев можно, не травмируя, в итоге получить хорошую линию. Но в любом случае - торчащие колено больше эстетический момент, чем рабочий. А вот стопа - это сложнее. Растянуть можно "птичку", но подъем от этого не увеличится. Все сложные вращательные и равновесные элементы выполняются именно благодаря высокому подъему. Так как это самый сильный вариант строения, который может выдерживать максимальную нагрузку и давать устойчивость и скорость во вращениях. Так что вытянуть можно не все.
Да,
Спасибо, за ответ. Все предельно ясно стало. Видимо, тренер сказала правду. Перестала уделять много внимания, так как понимает, что с нашим подъемом мест призовых не займешь. Изначально ребенок просто был в передовиках, благодаря растяжке , гибкости и харизматичности. Но с возрастом этого стало недостаточно.
Спасибо, что снова в теме. Ваше мнение мне важно.
Проконсультируйте, пожалуйста ещё.
Тренер говорит, что у моей дочери "стопа шикарная", но именно вращения, прыжки, равновесие у дочери - самое слабое место. Какие приёмы и хитрости есть, чтобы проработать эту проблему?
Кстати, к доп.занятиям приступаем со следующей недели (болела сильно две недели).
Фиолетка,
Абсолютно без конфликта. Спокойно подошла к бывшему тренеру дочери и сказала, что приняли решение перейти в другую спорт.школу. На вопрос: "Почему?", ответила, что считаю это правильным для ребёнка. Спросила, когда и куда можно подойти за справкой о разряде. Всё.
Veter,
Справку-то дали? Просто в тот год ушли сразу немеольео сильных девочек, тренера в трансе были
Tasya917,
Дали, без проблем, т.к. получали в администрации спорт.школы.
И я даже знаю, почему был такой отток учащихся.
Сейчас у вас появится доступ к тренеру, с которым можно будет разговаривать на равных. Через 4-5 занятий будут видны более ли менее все проблемные моменты, над которыми надо работать и она вам скажет как над ними работать. Будите выполнять домашние задания и двигаться вперед. Причин, по которым не держит равновесие и не прыгает при хорошей форме стопы может быть множество: от банальной слабости собственно мышц и связок стопы до общей нехватки координации и мышечной памяти.
Может и это. Уже было растяжение, что пришлось к травматологу обращаться.
Спасибо за комментарий.
и снова здравствуйте!:))) а мы вернулись к своему старому тренеру!!! От которого нас насильно отдали новому. У нас ноги косолапы, спинка кривенька, ляшечка толстенька, но наш тренер нас обожает!!!!!!! И тянет до рева, и орет на нас, но обожает!!!! и мы ее обожаем!!! Вот видите, у нас все устаканилось и у вас получится! Ждите и воздастся!!!
Очень рада за Вас. Поздравляю это большая редкость, когда в спорте видят за материалом человека.
Veter,
Мне вот почему-то кажется, что вы зря так упираетесь. Уж, и ребенок не особо горит, и тренер равнодушен, и даже на форуме после просмотра видео вам скащали, что очч все запущено. Гимнасткой дочь видите , только вы.
Аноним,
Я уже писала, что тренер с очень высокой квалификацией сказала, что пока можно всё поправить, ребёнок однозначно перспективный и уходить из ХГ явно преждевременно. Почему-то не анонимному специалисту я верю больше.
А теперь есть ещё один повод двигаться дальше - дочери очень понравилось заниматься гимнастикой у тренера на доп. занятиях. Да, тренер на доп.занятиях сказал, что техника у ребёнка отсутствует в принципе, но начала спокойно и доходчиво объяснять дочери, как владеть телом и правильно выполнять упражнения, требовательна, но поощряет старания и результат. За 2 занятия уже виден прогресс, те элементы, которые не получались в принципе в течение полутора лет, стали получаться. Дочь выходит с допов мокрая, но довольная. У неё начали болеть мышцы, но когда я спрашиваю, может перестать, она сама хочет ходить заниматься дальше и даже чаще.
Спасибо огромное одной из форумчанок, которая прислала мне в личку контакты этого замечательного тренера.