Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а почему вы думаете, что дочь автора не будет трудиться?
у нее ребенок еще маленький. перемены, новая школа, новый тренер, может в коллектив еще не влилась. всякое бывает. ну и, у всех бывают периоды в жизни расслабления, тупения, лени, и тд. у всех все есть, мало только кто говорит об этом вслух.
автор же, молодец, вынесла проблему на обсуждения, а ей тут сразу грязным башмаков по морде
плюсом, упахиваться в этом возрасте точно не стоит. может это вообще еще не ее спорт и она себя найдет где-то еще. в такие годы ставки на что-то ставить рано. и точно далеко не все трудяги чего добьются, а детские медали вообще это все для родительских амбиций.
я не говорю о талантливых спортсменах, кто с раннего детства и способности показывал, и желание этим заниматься. а по середнячков. у меня такие же растут. поэтому у меня есть кое-какой план и наглядные руководства от тренеров
нужно быть совсем идиотов на это ставку ставить :)
я это написала к тому, что не все трудяги чего то добьются. большинство из них к пятому классу-то сдуются и растворятся в небытие.
8 лет - это уже спортсмен. Не по технике даже, а в голове. И если у него
то он точно не своим делом занят.
ну я сужу по нашим. Сразу видно трудяг и тех, кто по маминому велению ходит на занятия. (это наблюдения, к ребенку автора не относится - я вообще не знаю, как он бежит на тренировки - с азартом или только чтобы маме-папе угодить)
а почему вы дочь автора к ним не отнесете?
Просто к 5му классу может быть потеряна не только спортивная часть жизни, но и мотивация к учебе. Ибо, если мама собралась вкладываться сейчас по полной, то это будет в ущерб учебе, как ни крути...ну так, чтоб результат был.
автор вообще с другим вопросом обратилась - как добиться внимания тренера. Это уже после видео ей объяснили причину невнимания к ребенку. Мы ж по-доброму... я вот точно не со зла пишу. Понятно, что для нас, мам, наш ребенок самый красивый и талантливый. Но какой-то здравый смысл должен присутствовать.
ну это ваше мнение. а мнение наших тренеров. например, совсем от вашего отличается. занимаются со всеми расслабленно и не дают брать много уроков, но заставляют заниматься 3-5 видами спорта. так что у вас и у вашего тренера свой подход, а у других есть противоположные мнения и подходы :)
только не говорите, что вы сама робот
даже у одаренных детей в чем то время от времени все негативные качества проявляются
почему не отношу? я автору сразу написала. трене заметит когда дочь ее сама захочет трудиться, а не мама. но то, что ей потом написали вслед, вплоть до
честно сказать. огромный перебор. поддерживаю автора :)
перечитайте мои посты. как раз в каждом сообщении пишу, что не нужно усердствовать. выше головы не прыгнуть, а вот надорваться оч легко
нет, многие написали адекватно. все правильно. но пару человек такое написали, что мне захотелось поддержать автора
Автор, еще раз спрошу, после января 2016 года ребенок участвовал в соревнованиях, кроме школьных?
Успокойтесь вы, на самом деле.
Ваша будет звездой и первой по городу и по России!
Tasya917,
Последний раз в индивидуальных упражнениях дочь выступала в прошлый новый год, была 4я у своего тренера. Потом тренировалась только как групповичка. Их группу никуда не вывозили.
Аноним, да причем здесь моя дочь, я спрашиваю, т.к. опыт дети выступательный получают только на соревнованиях, если тренер не возит ребенка, так может стоит показать ребенка другому тренеру. В ту же Викторию,
Чтобы сбавить пыл дебатов сообщу свежую информацию.
Я проконсультировалась по поводу дочери с тренером, имеющим звание заслуженного. Она сказала, что:
Поэтому я успокоилась. Дочь настроена работать на тренировке и с "репетитором". Всё у нас будет хорошо.
Спасибо огромно всем, кто дал конструктивные советы и просто выразил поддержку.
veter_beback, видите кае хорошо,главное, что тренер уделял ребенку внимание.
Tasya917,
Спасибо. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Но доп.занятия точно потребуются, хотябы потому, что из-за соревнований у нескольких девочек, у остальных весь декабрь вместо пяти тренировок в неделю - две.
И снова слова вне контекста.
В самом своём первом посте я написала, что понимаю, почему тренер разочарован в ребёнке. Обозначила проблему с недостаточной мотивацией дочери. И сразу просила конкретных советов по возможному исправлению ситуации.
А то, что это для кого-то стало поводом для упражнений в злословии... уж точно не мои проблемы
Я полезную информацию на свой запрос получила и от всей души благодарна тем, кто высказался по делу и конструктивно.
veter_beback, выступление в групповых тоже хорошо, главное, чтобы и там вывохили на слревновагия, чтобы соревновательный опыт нарабатывать
Перевожу: приятную мою уху информацию)
Ну то есть весь конструктив услышать не захотели.
Честно пролистала тему - злословия не увидела. Все как могли старались донести до вас свое мнение.
Развлекайтесь.
Наиграетесь - черкните через год... не, лучше ближе к лету - как у вас успехи. И видео нового выступления - с майских сориков школьных. Вдруг вы нас удивите.
+++++
Но в личке выступать всяко круче и к этому и надо стремиться.
Дикая Орхидея,
Каюсь, мазохизмом не страдаю.
Неприятная, но корректно и аргументированно изложенная правда от, например, Да, быстрее нашла во мне отклик, нежели хор гарпий по поводу несостоятельности меня и моего ребёнка.
Awesome,
Дочь сказала, что в групповых ей гораздо больше нравилось. Командный игрок, видимо.
Думаю, что от хорошего настроения и мотивации в тренировках ещё прибавится.
Ребят, может я наивный мирный житель, но, наблюдая за командой старшего, просто диву даюсь. Мальчики пришли в 7 лет и сразу наметились лидеры. Сейчас из той плеяды самых сильных остался на коне один. Правда, он капитан. Потери не на первом году начались, а на третьем-четвёртом. Здоровье, травмы, семейные ситуации, другой спорт. Были середняки вроде моего, часть осталась, кто-то из них заметно вырос. Приходили новенькие - и совсем смешные и очень сильные и уходили куда-то ещё искать своего. Один мальчик приехал из другого региона, занимался с 4, но играл не очень. А сейчас он такой крутой... Сейчас у них созревание, у кого-то из парней даже проблемы с весом нарисовались, уже видно, что потихоньку будут уходить на второй план. Когда им было по семь, совсем по-другому виделось будущее. А если реально взглянуть, сам спорт-то у их года рождения только сейчас начинается, до того подготовка была.
ОКА,
Согласна и думается мне, так не только в спорте.
При той нагрузке, что сейчас дают в школах, у детей и родителей перфекционистов очень велик риск перегореть.
Лично для меня важно - работать над самореализацией и получать драйв от развития способностей и роста. Желательно с профессионалами, у которых есть чему поучиться.
Я вернулась теперь уже точно - восстановила доступ к аккаунту.
Теперь готова на все вопросы отвечать через свой исконный профиль.
вот автор читаю ваше первое сообщение и все как будто бы про нас:) К сожалению, такие случаи есть, но кроме нас с Вами вряд ли кто поймет корень всей проблемы. Одно я усвоила точно, если все круги ада пройдены, если сделал все от себя зависящее, если не сдался, если боролся за дитя, но все попусту - далее метать бисер или стучать об стенку горох как-то уже скучно и вяло. Мы сейчас находимся в стадии метания бисера, и у нас есть еще задел эмоциональный, но скоро он иссякнет. И что тогда? Не бросайте спорт! Любимую гимнастику! Боритесь за нее, держитесь! Наше дело правое. Найдутся люди. которые помогут, я верю в это. Покажитесь другому тренеру, тяните сколько можете на индивидах, занимайтесь сами! но не сдавайтесь! Поддерживайте ребенка! Как я вас понимаю! Как тяжело вам.Главное - не верьте и не следуйте советам - уйти в шахматы или борьбу:))))))) два года назад мы были в группе С на последних местах, а теперь в В на первом! И идем вперед! Не сдавайтесь! Вам за терпение воздастся, вот увидите, рано или поздно произойдет чудо и вам станет полегче! Ждите, чтобы ни случилось и верьте, не смотря ни на что!
Varshava,
Спасибо за поддержку
Поделитесь опытом, пожалуйста, как, главное, у ребёнка сохранить настрой в такой ситуации?
Varshava,
Мне вот ваш подход тоже ближе как то)) отпустить руки можно всегда, но надо сначала себе сказать я сделал все что мог)) И мы проходили через подобную ситуацию.
А у вас почему? Ваша дочка такая гибкая, красивая, фактурная....странно..В Виктории что так много таких детей? А Д.А. оценила вашу дочь, выделяет?(если не секрет, конечно). Очень интересно, т.к. тоже думаем уходить из спорта....или менять школу и тренера)
аноним, ТТТ сейчас мне все очень нравится у ДА в СДЮСШОРе)))
А как раз в Виктории и не сложилось)) нам настойчиво предлагали идти в аэробику))) Вот если бы я тогда сложила руки, то я даже не знаю куда бы она щас ходила... НО мне аэробика совершенно не нравится как вид. И Олесины слезы конечно заставили действовать.
почему? Что им не нравилось в Олесе?