Как наладить контакт с тренером

мама

Дикая Орхидея: с трудягами.

а почему вы думаете, что дочь автора не будет трудиться?
у нее ребенок еще маленький. перемены, новая школа, новый тренер, может в коллектив еще не влилась. всякое бывает. ну и, у всех бывают периоды в жизни расслабления, тупения, лени, и тд. у всех все есть, мало только кто говорит об этом вслух.
автор же, молодец, вынесла проблему на обсуждения, а ей тут сразу грязным башмаков по морде
плюсом, упахиваться в этом возрасте точно не стоит. может это вообще еще не ее спорт и она себя найдет где-то еще. в такие годы ставки на что-то ставить рано. и точно далеко не все трудяги чего добьются, а детские медали вообще это все для родительских амбиций.
я не говорю о талантливых спортсменах, кто с раннего детства и способности показывал, и желание этим заниматься. а по середнячков. у меня такие же растут. поэтому у меня есть кое-какой план и наглядные руководства от тренеров

Дикая Орхидея: Prima facie:80% еще бросят к 13 годам

Так что на это я бы ставку делать не стала

нужно быть совсем идиотов на это ставку ставить :)
я это написала к тому, что не все трудяги чего то добьются. большинство из них к пятому классу-то сдуются и растворятся в небытие.

Екатеринбург

Prima facie: а почему вы думаете, что дочь автора не будет трудиться?
у нее ребенок еще маленький.

8 лет - это уже спортсмен. Не по технике даже, а в голове. И если у него

Prima facie: расслабления, тупения, лени, и тд.

то он точно не своим делом занят.
ну я сужу по нашим. Сразу видно трудяг и тех, кто по маминому велению ходит на занятия. (это наблюдения, к ребенку автора не относится - я вообще не знаю, как он бежит на тренировки - с азартом или только чтобы маме-папе угодить)

Prima facie: большинство из них к пятому классу-то сдуются и растворятся в небытие.

а почему вы дочь автора к ним не отнесете?
Просто к 5му классу может быть потеряна не только спортивная часть жизни, но и мотивация к учебе. Ибо, если мама собралась вкладываться сейчас по полной, то это будет в ущерб учебе, как ни крути...ну так, чтоб результат был.

Prima facie: автор же, молодец, вынесла проблему на обсуждения, а ей тут сразу грязным башмаков по морде

автор вообще с другим вопросом обратилась - как добиться внимания тренера. Это уже после видео ей объяснили причину невнимания к ребенку. Мы ж по-доброму... я вот точно не со зла пишу. Понятно, что для нас, мам, наш ребенок самый красивый и талантливый. Но какой-то здравый смысл должен присутствовать.

мама

Дикая Орхидея: 8 лет - это уже спортсмен. Не по технике даже, а в голове. И если у него

ну это ваше мнение. а мнение наших тренеров. например, совсем от вашего отличается. занимаются со всеми расслабленно и не дают брать много уроков, но заставляют заниматься 3-5 видами спорта. так что у вас и у вашего тренера свой подход, а у других есть противоположные мнения и подходы :)

Дикая Орхидея: расслабления, тупения, лени, и тд.
то он точно не своим делом занят.

только не говорите, что вы сама робот
даже у одаренных детей в чем то время от времени все негативные качества проявляются

Дикая Орхидея: а почему вы дочь автора к ним не отнесете?

почему не отношу? я автору сразу написала. трене заметит когда дочь ее сама захочет трудиться, а не мама. но то, что ей потом написали вслед, вплоть до

аноним: Бедная девочка

+++
не дай бог у такой мамы родиться

честно сказать. огромный перебор. поддерживаю автора :)

Дикая Орхидея: Просто к 5му классу может быть потеряна не только спортивная часть жизни, но и мотивация к учебе. Ибо, если мама собралась вкладываться сейчас по полной, то это будет в ущерб учебе, как ни крути...ну так, чтоб результат был.

перечитайте мои посты. как раз в каждом сообщении пишу, что не нужно усердствовать. выше головы не прыгнуть, а вот надорваться оч легко

Дикая Орхидея: автор вообще с другим вопросом обратилась - как добиться внимания тренера. Это уже после видео ей объяснили причину невнимания к ребенку. Мы ж по-доброму... я вот точно не со зла пишу. Понятно, что для нас, мам, наш ребенок самый красивый и талантливый. Но какой-то здравый смысл должен присутствовать.

нет, многие написали адекватно. все правильно. но пару человек такое написали, что мне захотелось поддержать автора

мама
Екатеринбург

Автор, еще раз спрошу, после января 2016 года ребенок участвовал в соревнованиях, кроме школьных?

Аноним 107

Tasya917: Автор, еще раз спрошу, после января 2016 года ребенок участвовал в соревнованиях, кроме школьных?

Успокойтесь вы, на самом деле.
Ваша будет звездой и первой по городу и по России!

автор
мама
Екатеринбург

Tasya917,

Последний раз в индивидуальных упражнениях дочь выступала в прошлый новый год, была 4я у своего тренера. Потом тренировалась только как групповичка. Их группу никуда не вывозили.

мама
Екатеринбург

Аноним, да причем здесь моя дочь, я спрашиваю, т.к. опыт дети выступательный получают только на соревнованиях, если тренер не возит ребенка, так может стоит показать ребенка другому тренеру. В ту же Викторию,

автор
мама
Екатеринбург

Чтобы сбавить пыл дебатов сообщу свежую информацию.

Я проконсультировалась по поводу дочери с тренером, имеющим звание заслуженного. Она сказала, что:

1. Перспектива в ХГ у дочери совершенно точно есть
  2. Заниматься ей лучше в групповых (чему дочь, кстати очень обрадовалась, т.к.нервничает на выступлениях гораздо меньше)
  3. Ещё ничего не потеряно, и в 8 лет можно достаточно быстро доработать проблемные зоны

Поэтому я успокоилась. Дочь настроена работать на тренировке и с "репетитором". Всё у нас будет хорошо.

Спасибо огромно всем, кто дал конструктивные советы и просто выразил поддержку.

мама
Екатеринбург

veter_beback, видите кае хорошо,главное, что тренер уделял ребенку внимание.

автор
мама
Екатеринбург

Tasya917,

Спасибо. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Но доп.занятия точно потребуются, хотябы потому, что из-за соревнований у нескольких девочек, у остальных весь декабрь вместо пяти тренировок в неделю - две.

автор
мама
Екатеринбург

Дикая Орхидея:
автор вообще с другим вопросом обратилась - как добиться внимания тренера. Это уже после видео ей объяснили причину невнимания к ребенку

И снова слова вне контекста.
В самом своём первом посте я написала, что понимаю, почему тренер разочарован в ребёнке. Обозначила проблему с недостаточной мотивацией дочери. И сразу просила конкретных советов по возможному исправлению ситуации.
А то, что это для кого-то стало поводом для упражнений в злословии... уж точно не мои проблемы
Я полезную информацию на свой запрос получила и от всей души благодарна тем, кто высказался по делу и конструктивно.

мама
Екатеринбург

veter_beback, выступление в групповых тоже хорошо, главное, чтобы и там вывохили на слревновагия, чтобы соревновательный опыт нарабатывать

Екатеринбург

veter_beback: Я полезную информацию на свой запрос получила

Перевожу: приятную мою уху информацию)

veter_beback: от всей души благодарна тем, кто высказался по делу и конструктивно.

Ну то есть весь конструктив услышать не захотели.

veter_beback: для упражнений в злословии

Честно пролистала тему - злословия не увидела. Все как могли старались донести до вас свое мнение.
Развлекайтесь.
Наиграетесь - черкните через год... не, лучше ближе к лету - как у вас успехи. И видео нового выступления - с майских сориков школьных. Вдруг вы нас удивите.

мама

Дикая Орхидея:
Перевожу: приятную мою уху информацию)

+++++

Но в личке выступать всяко круче и к этому и надо стремиться.

автор
мама
Екатеринбург

Дикая Орхидея,

Каюсь, мазохизмом не страдаю.
Неприятная, но корректно и аргументированно изложенная правда от, например, Да, быстрее нашла во мне отклик, нежели хор гарпий по поводу несостоятельности меня и моего ребёнка.

автор
мама
Екатеринбург

Awesome,

Дочь сказала, что в групповых ей гораздо больше нравилось. Командный игрок, видимо.
Думаю, что от хорошего настроения и мотивации в тренировках ещё прибавится.

мама
Екатеринбург

Ребят, может я наивный мирный житель, но, наблюдая за командой старшего, просто диву даюсь. Мальчики пришли в 7 лет и сразу наметились лидеры. Сейчас из той плеяды самых сильных остался на коне один. Правда, он капитан. Потери не на первом году начались, а на третьем-четвёртом. Здоровье, травмы, семейные ситуации, другой спорт. Были середняки вроде моего, часть осталась, кто-то из них заметно вырос. Приходили новенькие - и совсем смешные и очень сильные и уходили куда-то ещё искать своего. Один мальчик приехал из другого региона, занимался с 4, но играл не очень. А сейчас он такой крутой... Сейчас у них созревание, у кого-то из парней даже проблемы с весом нарисовались, уже видно, что потихоньку будут уходить на второй план. Когда им было по семь, совсем по-другому виделось будущее. А если реально взглянуть, сам спорт-то у их года рождения только сейчас начинается, до того подготовка была.

автор
мама
Екатеринбург

ОКА,

Согласна и думается мне, так не только в спорте.
При той нагрузке, что сейчас дают в школах, у детей и родителей перфекционистов очень велик риск перегореть.
Лично для меня важно - работать над самореализацией и получать драйв от развития способностей и роста. Желательно с профессионалами, у которых есть чему поучиться.

мама
Екатеринбург

Я вернулась теперь уже точно - восстановила доступ к аккаунту.
Теперь готова на все вопросы отвечать через свой исконный профиль.

Varshava

вот автор читаю ваше первое сообщение и все как будто бы про нас:) К сожалению, такие случаи есть, но кроме нас с Вами вряд ли кто поймет корень всей проблемы. Одно я усвоила точно, если все круги ада пройдены, если сделал все от себя зависящее, если не сдался, если боролся за дитя, но все попусту - далее метать бисер или стучать об стенку горох как-то уже скучно и вяло. Мы сейчас находимся в стадии метания бисера, и у нас есть еще задел эмоциональный, но скоро он иссякнет. И что тогда? Не бросайте спорт! Любимую гимнастику! Боритесь за нее, держитесь! Наше дело правое. Найдутся люди. которые помогут, я верю в это. Покажитесь другому тренеру, тяните сколько можете на индивидах, занимайтесь сами! но не сдавайтесь! Поддерживайте ребенка! Как я вас понимаю! Как тяжело вам.Главное - не верьте и не следуйте советам - уйти в шахматы или борьбу:))))))) два года назад мы были в группе С на последних местах, а теперь в В на первом! И идем вперед! Не сдавайтесь! Вам за терпение воздастся, вот увидите, рано или поздно произойдет чудо и вам станет полегче! Ждите, чтобы ни случилось и верьте, не смотря ни на что!

мама
Екатеринбург

Varshava,
Спасибо за поддержку
Поделитесь опытом, пожалуйста, как, главное, у ребёнка сохранить настрой в такой ситуации?

мама
Екатеринбург

Varshava,
Мне вот ваш подход тоже ближе как то)) отпустить руки можно всегда, но надо сначала себе сказать я сделал все что мог)) И мы проходили через подобную ситуацию.

Аноним 849

LenaLisa: И мы проходили через подобную ситуацию.

А у вас почему? Ваша дочка такая гибкая, красивая, фактурная....странно..В Виктории что так много таких детей? А Д.А. оценила вашу дочь, выделяет?(если не секрет, конечно). Очень интересно, т.к. тоже думаем уходить из спорта....или менять школу и тренера)

мама
Екатеринбург

аноним, ТТТ сейчас мне все очень нравится у ДА в СДЮСШОРе)))
А как раз в Виктории и не сложилось)) нам настойчиво предлагали идти в аэробику))) Вот если бы я тогда сложила руки, то я даже не знаю куда бы она щас ходила... НО мне аэробика совершенно не нравится как вид. И Олесины слезы конечно заставили действовать.

Аноним 849

LenaLisa: нам настойчиво предлагали идти в аэробику)))

почему? Что им не нравилось в Олесе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";