Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да. варят же, чтобы место сэкономить.
Да
Спасибо, я в прошлом году отваривала. А сейчас что-то хочу порезать и свежими заморозить.
год назад в грибных сообществах люди сокрушались про вырубку взлетки. Хорошо если это не так.
После неудачной попытки собрать рыжиков уговорила мужа съездить за лисичками за Березовский где неделю назад собирали. Отвела душу, конечно не полянами растут, но пособирать азартно. Заметила, что не все их собирают, срежут и оставляют на месте.
Нашла трутовик так называемый баранья голова, перерос уже.
Сегодня Исеть недалеко от сада.
Белые, красноголовики, несмотря на то, что весь лес истоптан, исхожен.
Грибов таки много, но и червивых тоже среди них немало.
Рыжики пошли
Рыжиков сегодня 1,5 ведра с мужем за час насобирали маленькие, хорошенькие. Как раз замариновать
Я думаю, что это про Рассоху. Там да, все вырубили и застроили. Очень жаль, рыжиков там было море))
Ro-машка,
Куда ездили? Очень жду когда пойдут, два года их толком не было
Да мы всегда в одном месте собираем любые грибы. Только время знать надо,когда какие идут. Были сегодня в Арамиле за больницей лес в сторону п. Арамиль
Если чуть подальше в лес уйти, там лиственный - там подберёзовики и подосиновики всегда собираем. Там же еловые мохнатые грузди, как ни странно, растут. В том году их там море было. Рыжики в сосновом лесу на опушках и полянках - очень много сегодня. Видно, что сегодняшние - все размером с 5рублевую монетку. Уже замариновала банок 7 сейчас
Маслята и красноголовики. Чуть-чуть рыжиков. Ирбит.
Ирбит. Сегодня.
Они заполонили... (с)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Тоже немного пособирала сегодня рыжиков. Мелкий не дал душу отвести.
вот по этому рецепту маринад делала
Ингредиенты
Вода: 1 л
Уксусная эссенция (или 1 граненый стакан столового уксуса, тогда воды взять на 1 стакан меньше)): 3 чайн.л.
Сахар: 2 стол.л.
Соль: 4 чайн.л.
Лавровый лист: 3 шт.
Душистый перец: 6 шт.
Гвоздика: 3 шт.
Вот таких 7 банок получилось из 1,5 вёдер грибов. Правда, во время мытья ещё много отбраковалось
Ro-машка,
Спасибо 🌷
Ой мы сегодня душу отвели: белых набрали - Двуреченский район. Кстати раньше в наших местах было мало лисичек - в этом году просто поляны полные ими
Мурлик,
Где в Березе собираете?
Дорогие знатоки, писала в соседней теме вчера, но запуталась в ответах , настолько противоречивые. Обычно муж с детьми ходит собирать грибы и всё стандартно - маслята, сыроежки, лисички редко подосиновки тоже редко.
Вчера они принесли странные грибы, почистили их и пожарили и все мы поели, пока я укладывала младшего ребенка. Потом ночью мы с мужем пошли дочищать грибы, я их обнаружила, на что он меня заверил, что это те же маслята, только молодые. Но на срезе за ночь они не потемнели. И совсем не маслята, шляпка не склизская, ножка твердая...
Помогите понять, что мы такое поели, хотелось бы понимать на будущее.
Моховик
Рдственник маслёнка
Подберезовик похоже, у моховика ножка другая. Но у меня правило: сомневаешься в грибе - выкинь. В детстве очень сильно грибами травилась, поэтому беру в которых уверена на 150%
Моховик.
Моховик. Он съедобный
Перечитала описания всех видов моховиков, и таки все они меняют цвет на синий либо на срезе, либо при надавливании.
А тут никаких признаков изменения цвета.
Возможно, это ложный моховик из числа тех, что не меняют окрас.
Мне такие как-то попадались раньше, я их предпочла выкинуть.
мАховик - это деталь механизма, он точно несъедобный