Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
алое скорее, какая то разновидность.
Про алоэ даже не подумала бы )) Но возможно. Может ещё кто-нибудь опознает ))
новопузик,
Хавортия фасциата. Побольше света, только летом под прямым солнечными лучами потемнеет. Редкий полив. Грунт только бы заменить на более рыхлый, каменистый (на вид она у вас просто в торфяном грунте). Вообщем уход как за суккулентами.
Цветут они невзрачно, я цветоносы у всех хавортий сразу срезаю, чтобы не тратили силы на цветение.
Вот на фото тоже хавортии, у них окошки прозрачные на кончиках листьев. На солнце или ярком свете видно
новопузик,
Вот как у вас, заполонила весь горшок. Есть похожая (на 2-3 фото), только рисунок не полосками, а отдельными точками. Нашла ее в углу подоконника сейчас, а она вон тоже цветонос выпустила. Она помельче, вот так загорела докрасна. И её детки под ней тоже успели загореть
Грунт купила специальный для суккулентов, кактусов. Вот такой. Где другой брать не знаю ))
А что у вас сверху на земле за камушки? Красиво, я так же хочу ))
Мэри Попппинс,
А в чем они у вас сидят? Лечуза?
Заберу любые растения в офис: пальмы, драцены, фикусы, спатифиллум и др. Р-он УПИ, пионерский, ЖБИ, центр. Предложения в личку.
Отдам небольшие черенки неприхотливого колеуса с корнями. Мамина-Сибиряка, 145, будни с 9 до 17-30.
Пишите в личку.
Приючу герань укорененную ЖБИ
новопузик,
К сожалению покупной грунт для суккулентов это вообще не то, что подходит суккулентам, это обычный грунт, в который просто насыпали чуть больше перлита или в лучшем случае капельку песка. Есть конечно реально подходящие, такие как лечуза Пон или серамис, но они дорогие, не каждый готов столько тратить на грунт.
Fixa,
Они у меня сидят в самозамешанном грунте (мешаю по разному, кто-то сидит полностью в минеральном грунте, кому то земли добавляю немного, а некоторым побольше земли). Но есть несколько суккулентов, которые в серамисе. Покупаю отдельно много-много разных составляющих и мешаю в большом ведре литров 20, но у меня много суккулентов. На фото мой самозамес.
Сверху насыпан наполнитель для кошачьих туалетов Его же и в сам грунт тоже добавляю. Это диатомит. Фирма Клампи. Обязательно в синей упаковке. Бывает диатомит и в цветочных магазинах, ну кому принципиально чтобы сразу на упаковке было написано, что это составляющая для цветочного грунта. Но он там выходит значительно дороже. Он очень полезный для всех цветов в принципе. Он не размывается при поливе. Если что, у нас в городе он продается в Ашане.
Добрый день. Хотела бы приобрести кислицу (оксалис) желательно возле метро Космонавтов или В. Пышма.
Отдам
Фото 1-2: СЦИНДАПСУС
3-4: ДРАЦЕНА САНДЕРА бамбукообразная - отросток (верхушка) 65 см с корешками, в воде
6-7: ЛИМОН, не привит, 65 см.
Уралмаш, Ильича 39. ЛС
Отдам сансевиерию, высота около 50 см, у горшка поломан ободок и вообще ей тесно уже, надо рассаживать.
Эльмаш, рядом с метро пр-т Космонавтов.
Natags,
Пожалуйста, отдайте мне )) пишу Вам в личку )
AnMarie,
Забирайте )
Хочу подрезать драцену Песня Ямайки. Нужны кому-то черенки? Буду отрезать верхние побеги.
Уктус. Автовокзал, Ботаника, центр по договорённости
Znayka,
мне нужны))) написала в личку