Тема закрыта

Причина: 0

декупаж: романичное и кофейное

ОООООООООООООО как мне поравился комод полки....... я В ВОСТОРГЕ!!!!! такой уголок милый!!!! прям все как я люблю :)

спасибо)))

nusi
подскажите,где такие сундучки дают?

основы что ли? в леонардо, например, или в инет-магазинах типа того, что я выше давала

Даешь мастер-класс!!!
сначала можно на самом простецком уровне ;)

Magenta
ну и покажу уж свой комод в интерьере, с которого все начиналось...

а на камодике "колокольчик" Серж Лютанс стоит :P
вопрос по комоду: загрязнения делала битумом? Расскажи хитрости личного опыта? Делала сама тумбу, очень умаялась. как-то сделала, но не скажу, что уж прям так довольна, но уже привыкла

Антарес
а на камодике "колокольчик" Серж Лютанс стоит

ну типа, зоркий глаз. "Турецкая курильня". Так она вписывается хорошо в ретро стиль

Антарес
вопрос по комоду: загрязнения делала битумом? Расскажи хитрости личного опыта?

в трещины делала битумом загрязнения, а вот углы и под ручками обрабатывала сухокистью с жженой умброй. Вообще, я не оч хорошо умею затирать битумом, поэтому теперь купила масло "жженая умбра" и им все обрабатываю.

сорри...я напостила в твою тему. извини. просто вчера читала подобну темку, где девочки выставили декупажные хвасты..я не разобралась и подумала что это она.. сорри еще раз, удаляю)

Комод меня убил на повал! Вы просто умница!

сказочный комодик, пойду, "испорчу" шкаф на балконе. есть вопросы по технике)) - каждый следующий слой наносят на просохший предыдущий, или на недосохшие?

жужжу не тужу
есть вопросы по технике)) - каждый следующий слой наносят на просохший предыдущий, или на недосохшие?

ну в принципе, да. но так как все на водной основе, то и сохнет не больше часа, а то и быстрее. все, что нужно ускорить--феном можно

Magenta

Посмотрела ваши работы - супер! :clap:

Ириш - ТЫ МОНСТЕР!!!!!!! В самом крутом смысле слова! ;)
ЗЫ:: хатю исчо, "ДАЙТЕ ДВА!" (с) :P

Ирина!!! мы ведь нашли один фанерный чемоданчик в нашем садовом хоз-ве! но он дважды перезимовал на крыльце, набитый гвоздями и пр.. - состояние соотв-е :(

Вопросик можно задать?) Яхочу повторить эффект состаренности в светлом цвете на икейском комодике. акриловым грунтом покрыла. Белым. Залезла на сайт handmadedecor.ru/index.php и вижу вариант бюджетный.
Средство для кракелюра Marabu Krakelee-Medium 50 мл
130 ру
как он? намного столь малого объема хватит?:)
и обязательно брать базу под кракелюр?

и еще вопросик: битум ведь в трещины или все-таки акрил сиенну жженую или умбру? :)

Magenta
фанерный чемодан (

ооо идея. у меня же два таких на даче. Пошла за салфетками.

Lilla My (Мю)
Ирина!!! мы ведь нашли один фанерный чемоданчик в нашем садовом хоз-ве! но он дважды перезимовал на крыльце, набитый гвоздями и пр.. - состояние соотв-е

а его повело? замки открываются-закрываются? мне если что, обещали парочку по осени, но буду иметь ввиду

Краля ©
ЗЫ:: хатю исчо, "ДАЙТЕ ДВА!" (с)

я тоже хатю, но, блин, сильно поранилась, хоть и левая рука, но палец указательный. У меня теперь все остановилось: и новая кукла и декупаж. Загрунтованного много стоит, дожидается. Да и куклу новую начала было)))

London

спасибо))

Zara

Вопросик можно задать?) Яхочу повторить эффект состаренности в светлом цвете на икейском комодике. акриловым грунтом покрыла. Белым. Залезла на сайтhttp://handmadedecor.ru/index.php?categoryID=718 и вижу вариант бюджетный.
Средство для кракелюра Marabu Krakelee-Medium 50 мл
130 ру
как он? намного столь малого объема хватит?
и обязательно брать базу под кракелюр?

этот кракле растрескивает верхний слой краски и из-под него становится виднонижний. Эффект--как на заборе краска потрескалась.
Если хочется эффект растрескавшегося лака(у меня на зеркале с розочками и парочкой, например, или на комоде по бабочкам сетка) , то надо брать двухкомпонентный кракле [a url=www.forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php]вот тут[/a] можно прочитать про конкретные кракелюрные составы

Magenta

Очень красиво, сижу, плачу, ну почему руки неправильно прикреплены у меня?

:) Доброй ночи) спасибо за подробный ответ)
еще маленький вопросик: из декупажной карты вырезать четко по контуру? и если карта не на прозрачной основе, т.е. не на рисовой бумаге, ее размачивать и скатывать с изнанки слои?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 03:23

Zara
еще маленький вопросик: из декупажной карты вырезать четко по контуру? и если карта не на прозрачной основе, т.е. не на рисовой бумаге, ее размачивать и скатывать с изнанки слои?

да, из карты строго по контуру, иногда, правда, там бывает фон нужный, или тени нарисованы, тогда произвольно. скатывать не надо, просто подержать в блюдце с водой минуту, потом аккуратно промокнуть салфеткой сухой, намазать лаком/клеем место, куда клеить, приклеить и намазать сверху лаком

Абалдеть!!! Ежик с лошадкой просто слов нет... и какой милый комод с полками(салфетка вязана, какбудт моя бабушка вязала))),респектище вам,так "обыграли " стильно!! Тру старый шкаф от лака и вдохновляюсь подобными работами,с удовольствием посмотрела :)

DεЉφинα
салфетка вязана, какбудт моя бабушка вязала

ну так, вязала то ли моя бабушка, то ли кто-то из многочисленных старых тетушек...

DεЉφинα
респектище вам,так "обыграли " стильно!!

спасибо))) как ототрете---делитесь фотками. Я так люблю именно старые вещи, мне кажутся они очень романтичными

Magenta
лейка для мамы "Ёжииик... лошаааадкааа..."

Это декупажные салфетки?

Magenta
хоть и левая рука, но палец указательный

фиговасто...лечись давай ;) Указующий перст должОн творить! :P

Краля ©
фиговасто...лечись давай

не посмотрела, что вы сцитировали...решила, что вы о работах так сказали..."фиговасто"..так то "офигительно " :)

Magenta

лейка для мамы "Ёжииик... лошаааадкааа..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы