Тема закрыта

Причина: 0

декупаж: романичное и кофейное

Собсна, был нестарый стандартный комод дсп, в меру унылый, как вся мебель из этого "экологичного" материала. Вооружилась акриловыми красками, лаками и кракелюрами двух видов(использовала и медиум и двухшаговый кракелюр из лакка алколика+гуммиарабик), декупажными картами, кистями и шкурками и начала винтажить этот шедевр мебельного искусства. Потом раздобыла подходящие ручки и представляю получившееся вашему вниманию

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 21:15

Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 18:32

ща со всех боков покажу))

и столешница

Здорово!

Обалденно!!!!! Так красиво и гармонично! А сколько трудов наверное! А где если не секрет таких бабочек раздобыли для декупажа?

какая красота

красотища .....

зачетно

ух ты....красотищщща

Юля-пуля
Обалденно!!!!! Так красиво и гармонично! А сколько трудов наверное! А где если не секрет таких бабочек раздобыли для декупажа?

Это карты декупажные трех видов
я тут набрела в поисках материалов на декупажную мекку handmadedecor.ru заказала, приготовилась ждать две недели, когда почта доставит, а мне позвонили и сказали, что у них склад в нашем городе и доставт завтра... ну и с тех пор я там наверное стоимость этого комода просадила :D спецлаки, салфетки, краски--все оттуда. А основу-акриловую краску и финишный лак покупала в оби

круто! бабочки лишнее тока)
а ну давай пошагово!

Magenta

эх, выдерните мне руки и вставьте как надо!
суппер.

Magenta
спецлаки, салфетки, краски--все оттуда

Крокелюрный тоже там заказывали? Какой? Я заказала обнинский, а мне вместо него клей привезли, обещали заменить и пропали :(

Lapka manzanilla
а ну давай пошагово!

Я тоже хочу!!! Расскажите пожалуйста:)

спасибо))

Lapka manzanilla
бабочки лишнее тока)

это тебе лишнее, а мне в самый раз)))) я долго идею обкатывала, комод в бабочках это только первый шаг из того, что будет в комнате)))
пошагово:

1. ошкурила,
    2.загрунтовала белым акрилом (использовала жесткую кисть, чтоб слегка неровно ложилась краска, было видно "крашеность"
  2. нарисовала жженой умброй пятна (на ящиках они располагались в углах)
  3. на пятна нанесла медиум--состав для одношагового кракелюра
  4. покрыла белым акрилом пятна, кракле растрескало эти места
  5. наклеила бумажные мотивы, слегка прошлась по ним шкуркой и перламутровой краской, чтоб "вписать"
  6. "залапала" сухой кистью с жженой умброй места наибольшего хватания руками
  7. покрыла лаком и сверху гуммиарабиком, чтобы лак потрескался (мелкая сетка)
  8. затерла трещины битумом и залакировала финишным лаком (садолин, аквалак для сауны)

оть вам еще, кто не видел:
"ситцевые" тумбочки для хранения всякого "швейновышивального". щас на них уютно расположилась старая швейная машинка, годов 50х
мой первый опыт декупажа. Простой декупаж, ручки оставила прежние, просто намазала "старым золотом"

шарлоттта
Я заказала обнинский

обнинский. мне оч понравился, дает аккуратную сетку. В оби купила еще креул, так он дает кракле как на заборе--просто взрыв краски. зачищала потом шкуркой эти канавы)))

Magenta
обнинский. мне оч понравился, дает аккуратную сетку.

Мда... А я уже решила что наверное он не особо хорош раз недорогой. Думала рукой махнуть. Но раз так -завтра напомню о себе. Кстати, все остальное доставили в срок и правильно, я очень довольна. Спасибо за наводочку на это декупажное богатство.

СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КРУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %O %O %O %O %O %O :rose:
Абалденско! Первый просто аще тронул до слёз, как из сказки комодик!

Magenta
сверху гуммиарабиком

Magenta
трещины битумом

открой тайну, хиде это брала? %)

Краля ©
открой тайну, хиде это брала?

все там же, на handmadedecor.ru в разделе материалы для декупажа.

Краля ©
СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КРУТЬ

ой спасибо))))

конфетка:))) девочковая мечта :love:

Как красиво... просто слов нет

Красиииво как. Средиземноморский какой-то комод получился, очень милый!

спасибо, девочки :love:
купила ему уже в икее зеркало на трех гнутых ножках, думаю, ножки позолотить слегка с битумом. получила от бабушки старую дорожку в технике ришелье (она вся воздушная, но там восстанавливать и восстанавливать. сетка наполовину порушена(((
если справлюсь, будет жить на комоде))

Здорово как, Ирин)))

Magenta
это тебе лишнее, а мне в самый раз))))

ну у тебя идея - тебе виднее канешно))))))

завидую на полную катушку. у меня руки из попы растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы