Тема закрыта

Причина: 0

декупаж: романичное и кофейное

Leda
я смотрю у тебя производство леек налажено

:D и зеркал. У меня на 8е был план подарков: мамам лейки, девочкам зеркала. В итоге мне заказано еще 3 лейки от девочек и зеркало от мамы :D

смайлик ,обливающийся слюной....
блин я все никак не могу решиться-мне все кажется что я испорчу %)
даешь мастер-класс?

Ир, ты убить мну хочешь, да?
ПОМИРАЮ КАК КРАСИВО, СТИЛЬНО И НЕРЕАЛЬНО!!!!!! :love: :love: :love: :heart:
ЯЯЯЯ ХООООЧЧУУУУУУУ ТАК ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

здайте магазины где такую лейку купить =) хочууууууууу!!!

Синица
даешь мастер-класс?

Ой, а может правда сгруппируемся?Прикупим все,что нужно,ну и за отдельную плату Вы нас проконсультируете?Ну очень хочется!!!

изюминка
Синица
даешь мастер-класс?

Ой, а может правда сгруппируемся?Прикупим все,что нужно,ну и за отдельную плату Вы нас проконсультируете?Ну очень хочется!!!

очень красиво! молодец, мастерица! поддержу идею мастер-класса)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:19

красиво, мега респектище вам)))) оооочень красиво)) :rose:

Magenta
лейка для мамы "Ёжииик... лошаааадкааа..."
икеевкая цинковая лейка, грунт, декупаж, подрисовка акрилом

Аааааааааа ... где дают такие салфетки или что вы клеили на лейки? Именно из мульта "Ежик в тумане".

Спасибо, девочки, спасибо, спасибо! Ваши восторги вдохновляют на новое :)
Я не уверена, что у меня получится выбраться на мастеркласс, но я готова ответить на все вопросы, которые возникают в процессе)) Я самоучка, сама еще многого не знаю, учусь в процессе. Внимательно читаю декупажные форумы хоббипортала и ручной работы (там много наглядных мастер-классов, заметок по материалам с картинками)
Про ёжика:

Magenta
ёжик это распечатка на цветном принтере. нашла шикарную книжку на оллдей.ру

на allday.ru регистрируетесь, вводите в поиск "ёжик в тумане" , и качаете КНИЖКУ с иллюстрациями.
Отпечатываете на цветном принтере на обычной бумаге (лучше на тонкой, похуже качеством, но сойдет и хорошая) нужную картинку.
Дальше с распечаткой работаете так: Вырезаете нужные элементы, покрываете картинку НЕ водным лаком (можно алкидным, можно художественным, которым покрывают работы написанные маслом, я использовала лаки фирмы декомания regions.handmadedecor.ru/index.php ), сушите, затем, отмачиваете в блюдце с водой и аккуратно скатываете с обратной стороны бумажные слои. Картинка перейдет на лаковый слой, у вас в руках останется тонкая полупрозрачная пленочка, которую вы и приклеиваете на нужное место на загрунтованную поверхность. Фон грунтуется белой акриловой краской.
Лейки продаются в икее. Перед тем, как декупажит лейку, нужно обработать ее акриловой грунтовкой по металлу (не путайте с алкидной), затем можно наносить слой светлого акрила и расписывать фон. Без грунтовки краска с металла слетит

Magenta
расписывать фон.

Что значит расписывать фон?Я так поняла,что ежик-это пленочка цветная

изюминка
Что значит расписывать фон?Я так поняла,что ежик-это пленочка цветная

ну да. Ёжик приклеен, а фон (ветки, траву) я нарисовала. Но можно и не рисовать ничего)) просто закрасить подходящим цветом, тут уж, что фантазия подскажет.

Magenta
просто закрасить подходящим цветом,

Так,значит расписали фон.Чем?
Приклеили картинки.НА что?
Затем покрыли лаком?
Или как-то по другому?

Magenta
акриловой грунтовкой по металлу

Хде дают?

Краля ©
Хде дают?

слушай, я ваще с этим заколебалась. ващет ее производят везде по России, в т.числе в Екб на ул. Луначарского, но в крупных строительных я не нашла ее (оби, домотекс). Стоимость у нее в инете выложена от 47 до 200 р. Наверняка где-нить на бахчиванджи есть. Мне пришлось купить какую-то серую итальянскую в
Колорцентре за 650 рублей. Но время поджимало перед праздником. Была мысль позвонить на завод, и спросить про точки продажи, но уже времени не былоСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 19:21

изюминка
расписали фон.Чем?

художественными акриловыми красками, продаются в художнике, в канцтоварах иногда (там декоративно-художественные), на том же сайте. Я пользуюсь акрилом "гамма", "Декола", "Декоарт" --это все российские, они недорогие

изюминка
Приклеили картинки.НА что? я клею сразу на акриловый лак. мой любимый--садолин для бань и саун. им же покрываю. когда высыхает, он не боится сырости. наклеила, покрыла слоем акр. лака, чтоб защитить рисунок, подмалевала фон. Если не понравилось--смыла. В завершение нанесла много слоев акрилового лака (он жидкий и белый, как разбавленное молоко. Высыхает и прозрачневеет)
там выше я дала ссылки на форумы по декупажу, гляньте, очень подробно все рассказано про материалы, про подготовку поверхности, я даже так не смогу :)

Magenta
ее производят везде по России, в т.числе в Екб на ул. Луночарского, но в крупных строительных я не нашла ее (оби, домотекс). клёвый у них отдел маркетинга и продаж! :D

Magenta
пришлось купить какую-то серую итальянскую :D

спасибо за подробные разъяснения =)

Куськина мать (ex.welsky)
спасибо за подробные разъяснения =)

forum.hobbyportal.ru/viewforum.php вот тут настоящий клад для декупажиста, целый справочник

клААААААААс!!!!

старый бабушкин фанерный чемодан (теперь в нем живут бабушкины рукоделья и ткани для моего творчества)
декупажная карта оборвана, обожжена, вымочена в чае. использовала 2х компонентное кракле, растушевку с замедлителем акрила, битум, краски металликСообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 23:42

зеркальце в подарок фотографу.
использовала работы одариваемого (предварительно убив их фотошопом и крепким чаем ), собственноручно нарисованный шильдик, 1компонентный кракле, золотую краску в баллончике и акрилы

сундучок для сокровищ 5 летней принцессы

Ирка, нет слов, ты ачумительно талантлива!

от увиденного в креативном шоке!!!!!очень красиво!!!! подскажите,где такие сундучки дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы