Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

КонFета

Доствать через несколько часов, вы увидите, когда оно усохнет. Но я чайник, я не знаю, где оно должно застывать, поэтому мы часть в холодильник отправили, часть просто на столе оставили.
Я достала и сразу же пошла помыла руки))
К НГ успеете сто раз.

мама
Екатеринбург

......сенкью!!!!

мама
Екатеринбург

Selesta

А с чем Ваше мылко, которое на последней фотке? Что добавили?

мама
Екатеринбург

КонFета
А с чем Ваше мылко, которое на последней фотке? Что добавили?

Кофе растворимый, эфирные масла. Только не обольщайтесь, что кофе положите и кофем будет пахнуть. У меня почему-то все мыла пахнут мылом :( что бы я туда не клала. А клала я кроме кофе, корицу, травки разные, эфирки.
Наверное всё-таки надо основу заказывать или из Палмолива попробывать сделать :)

all
мама
Екатеринбург

Selesta
Наверное всё-таки надо основу заказывать или из Палмолива попробывать сделать

А вы из чего делали?

мама
Екатеринбург

all
А вы из чего делали?

Я из простого детского.

мама
Екатеринбург

КонFета
Еще вопросы: 1. Когда в форму зальешь, надо в холодильник убрать? Или где этот процесс должет идти? Имею ввиду застывание.

1. Сколько на выдерживать прежде, чем из формы достать?
  2. Спустя какое время можно мыться им? К НГ успею?
  1. В холодильник можно убрать, если хочется, чтоб быстрее застыло. Но не надолго! А так может застывать при комнатной температуре.
  2. Мыльная основа застывает от 15 до 30-40 мин., в зависимости от массы. Мыло с нуля до месяца. Мыло из детсвого примерно неделю.
  3. Мыться можно сразу, как достали из формы. Мыло с нуля и из детского еще должно дозреть после вынимания из формы. Но и мыло из основы дольше мылится, если оно полежит хотя бы недельку (на себе испробовано).
мама
Екатеринбург

Selesta

Я делала однажды из простого детского, ароматизировала мелиссой (ЭМ), так мыло не пахло, пахло мелиссой. Может мало эфирки накапали?

мама
Екатеринбург

Сегодня я снова готовилась к Новому году: варила мыло:

Мыло "Елочка": оливковое масло, масло авокадо, касторовое масло; витамин Е; эфирное масло сосны;
наполнитель: оливковое масло, масло авокадо, касторовое масло; витамин Е, белая глина, краситель для мыла натуральный; эфирное масло сосны.

мама
Екатеринбург

вот и я к НГ подготовилась
наварила мыл из прозрачной основы для маленьких презентиков :)

опиум
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/50/a8/m_50a83d31b689a394d8987ddb7a8e9ecc.jpg[/img]

ванильное небо
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/f8/d0/m_f8d0a51952d88d078ffd844a946612b9.jpg[/img]

голубая лагуна
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/f0/8b/m_f08b1e0e364aef63fadf69af430f4b6e.jpg[/img]

тысяча и одна ночь
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/d5/2b/m_d52bfbac2e1a6e66c581b812d65a7d70.jpg[/img]

подробнее еще у меня в фотоальбоме посмотреть можно, позже еще описаловки туда добавлю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

m-osa
из детского еще должно дозреть после вынимания из формы ой, Мариш......ну ты загнула чуток так :D Оно там не зреет! Нечему там зреть уже давно, сохнет если только, при переплавке-ж воду добавляем! И с нуля зреть должно только "холодным способом" которое ;)

all
что значит "инфузить"? значит, настаивать масла на полезном сырье, масляный экстракт получается - инфуз (иногда мацератом ещё зовут, но имхо не шибко корректно это, мацерация - эт вымачивание, в воде, расстворах)

all
эфирные масла из аптек подойдут смотря какие.

Selesta
форму женской груди АБАЛДЕТЬ! Можно идею захомячить к 23 февраля, а? ;) А из чего делали форму?

КонFета
красители для яиц не остаются на урках, когда моешь им? ой...любые красители остануться, если вбухать их туда полкило ;) Вам-же не нужно чёрно-синий цвет из синего, прально! В смысле, что чёрный лучче чуток в таком случае добавить, чем 8 упаковок синего. Видела мылки (оооочень интенсивных окрасок) от которых красится пена. А вот, шоб кожу красило - надо реально полкило кинуть :D

мама
Екатеринбург

m-osa
Мыло "Елочка": оливковое масло, масло авокадо, касторовое масло; витамин Е; эфирное масло сосны;
наполнитель: оливковое масло, масло авокадо, касторовое масло; витамин Е, белая глина, краситель для мыла натуральный; эфирное масло сосны. Блииин!!! Так красиво!!!!

мама
Екатеринбург

Meta
подробнее еще у меня в фотоальбоме посмотреть можно, позже еще описаловки туда добавлю.

А как попасть в Ваш фотоальбом?

мама
Екатеринбург

В пятницу сделала первые мылки свои!......из детского переплавила........мыло мягкое почему-то.....ну т.е. на него нажимаешь - оно проминается.....скока твердеет оно?....неделю?......или я что-то не то сделала?.........................фотки выложу завтра.....если честно, мне маненько стыдновато, т.к. тут такие шедевры выкладывают, а я так, чайник........но научиться очень хочу!!!..........................и еще......боялась, что перегрею при растоплении и поэтому немного недо плавилось оно и стало мраморным!..... :D

all
мама
Екатеринбург

КонFета
В пятницу сделала первые мылки свои

А красители добавляли?А запахи?

мама
Екатеринбург

all
красители добавляли?А запахи?

красители добавляла, и запахи.....я завтра выложу фотки и описание.........в одно мыло еще и мед добавила.......в другое кофе

мама
Екатеринбург

Краля ©
АБАЛДЕТЬ! Можно идею захомячить к 23 февраля, а? А из чего делали форму?

Форма - насадка для вибромассажёра. ПРосто у мнея специальных насадок нет, так я всё, что под руку попало использовала ;)

мама
Екатеринбург

В пятницу сделала первые мылки свои!......из детского переплавила........мыло мягкое почему-то.....ну т.е. на него нажимаешь - оно проминается.....скока твердеет оно?....неделю?......или я что-то не то сделала?.........................фотки выложу завтра.....если честно, мне маненько стыдновато, т.к. тут такие шедевры выкладывают, а я так, чайник........но научиться очень хочу!!!..........................и еще......боялась, что перегрею при растоплении и поэтому немного недо плавилось оно и стало мраморным!.....

мама
Екатеринбург

КонFета
А как попасть в Ваш фотоальбом?

http://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=12552&foto=104d4150b1b1cc87cd19cb9bd51f35a9&page=1

кстати, у меня были красители аромомасла простые и еще были пасхальные с эффектом жемчужного отлива - получились мыла как с микой

автор
просто посетитель
Екатеринбург

КонFета
скока твердеет оно?....неделю?. ага, иногда и 10 дней! Вы просто много воды ливанули :( Надо было чуть молока/сливок сухих кинуть, мол. сахар ощщень улучшает плавление мылок покупных (глицериновое покупное и так плавится). ;)

Selesta
так я всё, что под руку попало использовала :D как грица: "в ход шло всё: от молотка до ...такой-то...матери!" Это болезнь уже, на всё смотреть с т.з. мыльных форм %O

Meta
получились мыла как с микой дак там и есть мика, в таких краесителях Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 19:32

мама
Екатеринбург

Краля ©
дак там и есть мика, в таких краесителях

вау! %O я и не знала...
а отдельно ее где берут?

мама
Екатеринбург

Краля ©
ага, иногда и 10 дней! Вы просто много воды ливанули Надо было чуть молока/сливок сухих кинуть, мол. сахар ощщень улучшает плавление мылок покупных (глицериновое покупное и так плавится).

Спасибо! Буду ждать, пока затвердеет!

мама
Екатеринбург

Краля ©
Вы просто много воды ливанули

Ну я лила, чтоб до нужной консистенции довести......а какая консистенция должна быть?....и что будет, если вскипит при растоплении?

мама
Екатеринбург
all
мама
Екатеринбург

Meta
Meta

А где вы формочки берете?

Тема закрыта
Причина:
";