Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

all

А где вы формочки берете?

детские формочки для песочницы, подложка от конфетСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 17:04

автор
просто посетитель
Екатеринбург

КонFета
какая консистенция должна быть?....и что будет, если вскипит при растоплении? лучше как сметана. Если закипит, газ убавить/выключить и всё :) Это не от воды зависит, и от температуры бани ;)
Я лила на-глаз: сначала ок. 30 миликов на кусок, и лучше сразу тёртое мыло в уже горячую водичку/сливки и кидать. Потом глядя по вязкости и комочкам. Ориентир примерно был, что-бы 70-80% было однородным, т.е. комки одиночные, а не сплошная манная каша. Лучше с водой не торопиться тут, прогрейвать побольше, а то оно при усадке/сушке ещё и трескаецо мерзенько так :(

мама
Екатеринбург

спасибки :rose:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

решила похвастать работами своих учениц, воть [img]http://www.u-mama.ru/albums/files/97/dc/m_97dcee9bf09808c1f99b47a045262c1f.jpg[/img]
ну и я сама на МК показывала разные варианты оформления мылок:
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/5e/6f/m_5e6fdcd50596494ef5aa9ba5a9cbb92e.jpg[/img]
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/5c/14/m_5c1417fecefb47f5f158b30cf3133cb6.jpg[/img]

а это массажные плитки, мягкие, рецепт для зимы, как бальзамчики для губ делать ;) Если надо твёрже - просто воска больше брать ;)
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/0a/ab/m_0aabc502778ed04377beced53f19549f.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 18:34

мама
Екатеринбург

такие фотки классные получились!
может, после НГ еще чему-нибудь поучимся? ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n

запроста! Я хочу после НГ просто посиделки сделать ;) Просто чай попить, потрещать
Бешено все недоделки доделываю, да вчера мыла наварила! Надо фотки обработать-подписать, да похвастать хоть ;)

Екатеринбург

Краля ©
решила похвастать работами своих учениц, воть
ну и я сама на МК показывала разные варианты оформления мылок:

абалдеть какая красотень!!!

мама
Екатеринбург

Краля ©

да-да-да!!!
и посиделкам да, и фоткам новым ДА!!!!

мама
Екатеринбург

.....млин!!!.....все красоту такую делают!!!........а у меня весь мой первый блин почти комом!! .......кофейное потемнело, как заветрило........остальные тоже типа заветрили и поткрючились...........осталось несколько кусочков .....и то не на подарок.........осталось в форме яблока...зеленое.....с медом.....но и оно мягковатое!!!!.....ну чё так?

мама
Екатеринбург

КонFета

сходите на МК к Крале - она научит, только тсссс!

мама
Екатеринбург

Краля ©
решила похвастать работами своих учениц, воть

фотки супер)))... Я тоже за посиделки)))... Если возьмете?...

мама
Екатеринбург

Tony-n
сходите на МК к Крале - она научит, только тсссс!

С удовольствием!!!.....но без приглашения не могу

мама
Екатеринбург

сегодня сварила (пока еще не вынимала).
Вопрос: я 3 вида варила,первые 2 нормально красиво так блестит
а вот в третье я краситель добавила (от пасхальных яйц в воде развела) и оно у меня скрошилось, то есть не расплавилось а как бы в комок скаталось и крошиться. Это из за красителя? или воды много? или передержала ( аможет такое быть?)?
И еще если мыло не подлучилось можно его переварить заново?

мама
Екатеринбург

Привет, рукодельницы! Вчера, насмотревшись на ваши творения, тоже решила попробовать, сварила свое первое мыло из детского, хвойное. Добавляла облепиховое и оливковое масло, молоко, детский крем с экстрактом ромашки и череды, зеленый чай, ромашковый чай, касторовое масло, хвойный элексир и эфирное масло пихты. Высохло часа за 4, в восторге от самого процесса. Вот мой первый опыт:

мама
Екатеринбург

elis1
в восторге от самого процесса.

все-таки все женщины немного ведьмы ;)

мама
Екатеринбург

elis1
Добавляла облепиховое и оливковое масло, молоко, детский крем с экстрактом ромашки и череды, зеленый чай, ромашковый чай, касторовое масло, хвойный элексир и эфирное масло пихты.

это все в одно мыло?

мама
Екатеринбург

Лампа
это все в одно мыло?

Да :) Коже нравится!

мама
Екатеринбург

своими похвастаюсь:)
фотки не особо удачные
мандариново-пихтовые мылки

мама
Екатеринбург

еще

мама
Екатеринбург

еще

мама
Екатеринбург

dianИЩa

Красотища!!! Это из основы? А из чего поскребушки? Какие красители использовали?

мама
Екатеринбург

elis1
Это из основы?

ага, прозрачной глицериновой

elis1
А из чего поскребушки?

у меня был давнишний кусок оливкового мыла:) страаашненький и вонюченький:D а оказалось, что овощечисткой поскребя, можно получить такие вот штучки красивые:) думаю, что запросто можно взять какоенить дегтярное, оно по структуре похоже

elis1
Какие красители использовали?

жидкие пищевые, я давным-давно еще покупала для кулинарных нужд в "Арома-люксе"

мама
Екатеринбург

девочки, а кто на рукахкрюках заказ делал, как связь с фирмой осуществляли?
у них никаких контактов на сайте не выложено%)
И как скоро они перезванивают после отправки заказа?

Тема закрыта
Причина:
";