Мыльная душа.....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katrusia
добавлять полезности (пасла, отвары, глицерин, мед) всегда после геля? конечно! Даже не просто после геля, а когда ещё проварили немного и уже сняли языковую пробу, т.е. только после полного завершения омыления, а иначе всё будет расщеплено щёлочью.

Katrusia
можно ли в горячее мыло добавить сок алоэ (свежего, домашнего) или другие соки? Можно, но надо до 80 град. погреть и лучше дже повыпаривать предварительно.

Katrusia
мыло от этого потом не покроется плесенью? срок хранения уменьшится, конечно! Насколько - сильно зависит от процента ввода. Если есть консервант какой-то - лучше положить в такое мыло.

мама
Екатеринбург

А лицетин подойдет для консервации?
вот я вчера весь вечер гоняла масло в голове и уже почти созрела на новую пробу горячим способом)
Как я поняла, самое главное пережир добавлять буквально перед закладыванием в форму? меня еще немного нервирует, что масса к этому времени уже очень густая,не как при холодном способе. ее трудно вымешать нормально......

Краля ©
Можно, но надо до 80 град. погреть и лучше дже повыпаривать предварительно.

а он полезный после этого останется?

мама
Екатеринбург

Краля ©
Могу как для экземы его аж 8-10% покласть

автор
просто посетитель
Екатеринбург

mymrik
А лицетин подойдет для консервации? :=-O: не-не! Это-же соэмульгаор! А по своему опыту скажу....варила я как-то с лецитином - долго потом ржала ))))) было сначало долго "горшочек не вари", потом ещё какое-то веселье Зато лецитин сам по себе крайне полезен! И из него великолепные маски-плёнки и маски-скатки получаются ;) Добавьте прополис или ромашку на спирту.

Katrusia
пережир добавлять буквально перед закладыванием в форму ага ;)

Katrusia
ее трудно вымешать нормально...... тут только рецептура даёт консистенцию.

Katrusia
он полезный после этого останется? дак у вас мыло-то всё равно горячее! Как раз 80-85 град. А если вольёте холодное - оно загустеет вообще за пол-секунды :(

mymrik

в смысле?

запуталася..всех люблю

Краля ©

А как можно купить ваше мыло?

мама
Екатеринбург

Краля ©
в смысле

конфета
купить ваше мыло

Краля ©
для экземы

мама
Екатеринбург

Краля ©

ой, спасибо огроменное!!! :w_0021:
я еще немного подгогтовлюсь и побегу варить. Холодным способом овладела нормально, много сделала. И взбитое делала, а вот горячий пока для веня высота не победимая(
Обязательно отпишусь.Еще раз спасибо)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

конфета
как можно купить ваше мыло?

напишите в личку

mymrik
как можно купить ваше мыло? я вам написала ;)

А я пока похвастаю
кремик и бальзам для губ, всё на ши и жожоба, конечно бальзамчик с восками (обычный и карнаубский), с гиалуронкой высокомолекулярной, аллантоином, маточным пчелиным молочком, ещё СО2 экстрактом облепихи (вот и цвет такой солнечный!), французским "зеркалом сахара" и д-пантенолом
[img]http://s004.radikal.ru/i206/1002/32/72a28c62cf24.jpg[/img]
и сахарный скраб антицеллюлитный :P с маслом авокадо, экстрактом зелёного чая,с козьим молоком и фирным маслом апельсина и бергамота ;) Что-то корицу не захотелось в этот раз
[img]http://s004.radikal.ru/i208/1002/8f/fda77158bc7c.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Браво!!!
А я вот основой баловалась утром)
Мята и зеленый китайский чай. с маслом жожоба и авокадо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katrusia
Мята и зеленый китайский чай. с маслом жожоба и авокадо. красота и вкуснота! У вас образцовая послойка, прямо глаз радуется!!!!!! :clap: :rose:

мама
Екатеринбург

Краля ©

очень льстит! спасибо от деши!

просто посетитель
Москва

Очень классно! :bear: Но из чего варили? :boom: Из основы ? я всегда варю из основы и получаются-шедевры! :y_0019:

мама
Екатеринбург

Невелина

Я не всегда варю из основы) и с нуля варю
это из основы, а что, не видно?)

Невелина
я всегда варю из основы и получаются-шедевры!

здорово, рада за вас, а фото ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 22:00

Екатеринбург

Я вас давно читаю и вот просто насмотреться на ваши произведения не могу вот попробывала тоже не судите строго я только пробую. 1 из детского с добавлением глицерин вит Е масла персика пачули и апельсина
2 из основы добавляла вит Е и масла разные.

Екатеринбург

Katrusia - зеленое сердечно очень понравилось)))
Альбиносик - ого, сколько всего! ;) Мне черепашка приглянулась)))
А мне в выходные высны так захотелось, и появились цветочки))))

Екатеринбург

"Розы и жасмин" (с настоящими цветочками жасмина) и "Ландыш" (по последнему в блоге выложен пошаговый мастер - класс)

мама
Екатеринбург

новое нулевое (пока не горячее) взбитое.
оторвалась по полной, рада до головокрушения)

мама
Екатеринбург

пальмовое, кокосовое и оливковое масло.
пережир: жожоба, виноградной косточки масло, оливка + микка (нашла наконец)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 20:52

мама
Екатеринбург

Katrusia

очень красивое ))) а чем пахнет?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katrusia
новое нулевое (пока не горячее) взбитое. ай, какие свирлы!!!!!!!! :clap: :love:

Katrusia
жожоба, виноградной косточки масло, оливка вкуснотищща!!!!!!!!

Натка-Нататка

с розовыми розочкамиочень уж сочное!!!!!!!!!А какие масла такую прозрачность дали? ;)

хочу стать мамой

Натка-Нататка

а как вы с розой делали?как красиво!умница!!

мама
Екатеринбург

Натка-Нататка

Красотища мыльная!!!! такие нежные мылки супер!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

девочки, а кто хочет к закупке масел всяких присоединиться, а? ;) Базовые и эфирные, всё отменного качества и цена невозможно вкусная! Пишите в личку, штоле ;)
А я завтра сфотаю яйца для этой пасхи, понахвастаю :P Кто красит яйца, а мы их плавим, ага

Екатеринбург

Девочки, спасибо))))
Краля, розочки без масел... Иногда макадамии чуть добавляю или ростков пшеницы. Но прозрачность, конечно теряется
Духи и Туманы - залила основу тонким слоем, из него розочки скрутила, а их в свою очередь прозрачной основой залила, ну и жасмин сверху. На словах как-то путано получается, буду еще делать - сфоткаю)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Натка-Нататка
Краля, розочки без масел... Иногда макадамии чуть добавляю или ростков пшеницы. Но прозрачность, конечно теряется вот я тоже поняла, даже сначала в крем их эмульгировать пыталась - всё равно мутнит, ни куда не деться! %)

Натка-Нататка
залила основу тонким слоем, из него розочки скрутила ой, я как-то давненько мк показывала, но по-другому делала - картофелечисткой строгала и из этого скручивала розы. А по ролл-технологии проще, это точно! :rose:

Тема закрыта
Причина:
";