Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот что после этого вообще написать можно нового в этой теме
Об состоянии после использования такого мыла можно только догадываться и мечтать!!!
а*ренеть :=-O:
ага я думаю что это должно быть похоже на икру а у меня на вымя коровы похоже
%) %) %) %) %) я обычное то не могу собраться сделать
да, очень особое! Вообще заметила, что этнические сорта мыл совершенно исключительные, не зря, веками вырабатывается состав в рецепте ;) Бельди когда делала, думала "куда его столько" А скоро закончится уже, снова буду делать :P Очень хочу аллепское, уже даже почти все компоненты нашла для него
прямо драгоценность какая-то :rose:
спаисбо!
Темка что-то уползла, подыму чуть ;)
Покажу ещё кое-что из последних мылок. Из основы, со всякими вкусными маселками разными :P (виногр. кость, какао, манго, авокадо, оливка, жожоба, макадамия, зародыши пшеницы, рисовые отруби и оливка.....может, что-то забыла уже )
Уж подробности, по ароматам и эфиркам напишу ;)
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1003/73/9245b10770b4.jpg[/img] лавандовое
[img]http://s58.radikal.ru/i159/1003/22/e33d0892f338.jpg[/img] алоэ-ива
[img]http://i002.radikal.ru/1003/29/f901d6ff0723.jpg[/img] с шоколадом, скрабово-массажное
[img]http://s006.radikal.ru/i214/1003/1d/1beb5f9d0a3f.jpg[/img] с глиной
[img]http://s48.radikal.ru/i122/1003/3f/06cae4e6183a.jpg[/img] зелёный чай, с падубом парагвайским
[img]http://i028.radikal.ru/1003/07/a063d59ea8d0.jpg[/img] конечно, тортики
[img]http://s48.radikal.ru/i122/1003/b7/8f9ed6b43afd.jpg[/img] с люффой, апельсиново-лимоново-грейпфрутовое
[img]http://i074.radikal.ru/1003/44/1e700dea28ad.jpg[/img] чайная розаСообщение было изменено пользователем 22-03-2010 в 11:34
:j_0002:
благодарю!
Краля, нулевочки какие соблазнительные! Просто вкусняшки!
А скрабик можно в этой темке показать?
Из кремообразной основы + масла: кокоса, муру-муру, макадамии, ши, манго, авокадо, тростниковый сахар.
Сахар для скраба смолола, а сверху немного присыпала не дробленым...
Ванильно - восточный аромат дал бензоин (Бензойная смола)
И из основы
обалдеть!!!!!! :=-O:
и эти тож
а вот мои новые нулевые
Мед и какао (масло оливик, жожоба, ши, виноградной косточки, пальмовое, касторовое) с эм корица, анис, илинг-иланг.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 11:16
славное такое! Холодное или горячее? Чем пережиривали? Я так поняла, что пережир неконтроллируемый, да?
Спасибо)
Холодным, на горячее времени нет пока(
Пережир: масло авокадо, ши, и инфуз оливки на ромашке. В калькуляторе пережир закладываю 0.
Вот, в том и проблема, что пережир у вас неконроллируемый, как в любых не мономылах
способом :(
Невозможно угадать что пошло в реакцию из масел для самого мыла и для пережира, скорость омыления у всех своя - т.е. о составе самого мыла и пережира можно только гадать, увы! %) Т.е. состав у вас
И это же пережир, скорее всего ;)
А холодный метод хорош для мономыл - которые из одного сорта масел варятся ;) типа кастильского и пр.
Надеюсь, не расстроила вас своей ремаркой
Я это знала, но что поделать(
Кастильское уже лежит и ждет своего часа, сварила месяц назад с шелком. А горячий я пробовала, но как-то не пошло. Я бы в духовке делала, но точного описания не могу найти.
Но мне пока радостно и от этого опыта, моюсь и балдею))))
А взбитое вы не делали? очень славное, понравилось тоже, и просто достаточно)
Кралечная, объясни мне, почему, посмотрев твои мыла, я всякий раз срываюсь и бегу на кухню жрать
Вывод: ТВОИ МЫЛА МОЖЕТ И ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ КОЖИ, НО ДЛЯ ФИГУРЫ ОНИ ВРЕДНЫ!!!
Не могла бы ты сделать менее аппетиные продукты (ну там форму какашкообразнее, цвет гороховый, присыпать шелухой от семачек, в составе указывать жжоную резину, карбид и прочие похабости а не мёды и маслы с ванилями?) Вощим, дорогая редакция, проим рассмотреть мнение общественности, а я пока пошла сожру ченить Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 17:43
:j_0015: есть такое)
ну, кастилья своего часа должна минимум полгода ждать, а некоторые сорта и по 9 месяцев, наберитесь терпения ;)
зай, ну йа низнать почему мыло влечёт к холодильнику Я хош тебе прикол скажу - я же всегда снимаю во время варки "языковую пробу", чтоб гарантировано омыление полное было и не оставалось свободной щёлочи. Дак вот почти все мылки ещё и сладкие :hihiks: это я отвечаю! А глицериновые больше всех
Я скоро опять варить много всего буду, а то всё закончилось Со жжёной резиной не обесчаю, а вот с дёгтем - запроста! Могу как для экземы его аж 8-10% покласть И положешь на кухню - точно аппетит отшибёт напрочь!
Я основой балуюсь еще) подруга из америки формы выслала и основу на козьем молоке,+ароматы хлеба и пр)))) микку найти не могу(((
а в горячем мне наверно терпения не хватает, просто и руку набить надо. Да и совета, если честно, взять не у кого.....это я не напрашиваюсь...честно, так и есть.Но какие наши годы ;)
ой, да в любой роспечати! Махонькие баночки всех цветов и фракций мика, за 20 рэ - дёшево и сердито! Называется типа блёстки сухие, под эти названием и микки и глиттеры есть у них.
вот глиттеры всякие есть, и вижу я их, а вот микку не могу найти(
дак и так я постоянно за советом сюда и благодарна очень) в жж тоже была, но там что-то не получается найти((((
сам смысл понятен, я даже варила пару раз, но в мелочах точности иногда не хватает. Например: добавлять полезности (пасла, отвары, глицерин, мед) всегда после геля? и когда именно. и можно ли в горячее мыло добавить сок алоэ (свежего, домашнего) или другие соки? мыло от этого потом не покроется плесенью? вот такие пока вопросы)))))