Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Вопрос гуру мыловарения: обязательно ли мыло с нуля холодным способом должно входить в гель? В одной форме входит, но она крупная, а в дркгой нет( это нормально вообще? и если не входит в гель, то лежать ему недель 5-6?

1/2
мама
Екатеринбург

это первый опыт, много накосячила конечно, а так само действо мне понравилось ;)

мама
Екатеринбург

1/2

мылки-то с чем?)

1/2
мама
Екатеринбург

Katrusia
мылки-то с чем?)

коричневые с шоколадом который 99%, есть еще с корицей, желтое с маслом шиповника и календулой, масла пачюли, сердце с маслом земляники

1/2
мама
Екатеринбург

Katrusia

у меня все просто пока, у вас больше опыта ;)

мама
Верхняя Пышма

Подскажите,пожалуйта, где проводят мк по мылу с нуля? очень хочется попробовать сварить такое мыло,но боюсь самостоятельно пока такое делать)

мама
Екатеринбург

кажись,при инет-магазине каком-то были курсы?\нашем\ :( . надо набрать мыло с 0 и почитать просто, все будет ясно!
девчат, никому не нужны формы силиконовые-ромашка и кексик, по 4 шт. у меня лишние? по 40 р.,если что..

мама
Москва

Девочки всем добрый день! Все любовалась вашими работами, а вчера сварила свое первое мылко, правда из основы. Залила его с банку из под чипсов, а вытащить не могу. Подскажите как вытащить мылко правильно и банку сохранить при этом? :)

Екатеринбург

krasotkaoksana

Попробуйте в холодильнике часик подержать, потом донышко прогибайте на сколько возможно, может вывалится. Если мылко не прозрачное можно в морозильник, выскочит тогда точно, но если оно прозрачное , то помутнеет после морозилки

мама
Москва

Мылко прозрачное, а от холодильника не помутнеет?

мама
Екатеринбург

Девочки, вот мой первый опыт мыла "с нуля".
Взбитое мыло Ягодный десерт)
Состав: пальмовое, кокосовое, льняное, виноградной косточки масло, щелочь, вода, эфирные масла, пищевые красители)))Очень довольна)

Екатеринбург

Katrusia
вот мой первый опыт мыла "с нуля".

:clap:

мама
Екатеринбург

Katrusia

здоровски как!!! :clap:

мама
Екатеринбург

mymrik

Иноходка

мама
Верхняя Пышма

скраб с запахом тутти-фрутти, большая бомбо с запахом шоколада и апельсина,мыло с ягодками

автор
просто посетитель
Екатеринбург

whimsy
скраб с запахом тутти-фрутти ах, какой цвет!!!!!!

whimsy
большая бомбо очень красивая, гладенькая - просто идеал! :love:

мама
Верхняя Пышма

Краля ©, ой спасибо,так приятно от мастера похвалу услышать) :y_0003:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

whimsy

ой, смущаете меня!
Наконец покажу часть, из понаваренного, с нуля, конечно, иммитации не делаю
Решила сделать 2 мылка "из одного котла": просто массу поделила и добавила разные пережиривающие масла и разные полезности ;)
Варились оба из масел: виноградой кости, кокоса, макадамии, оливки, пальмового, пальмоядрового.
"Банановый пай" - для нормальной, жирной кожи и комбинированной, нормализует балланс кожи, тонизирует, можно прямо мылом и тереться, с приятным скрабовым эффектом.
В пережире масла: рисовых отрубей, миндаля, жожоба нераф., ещё с добавкой пшеничных отрубей и ламинарии.
Эфирные масла: лимон, апельсин, грейпфрут, лайм, и аром-ры банан, йогурт, сгущёнка.
[img]http://s002.radikal.ru/i199/1002/20/bee97a4156dc.jpg[/img]
Второе, "Шоколадая смерть" - муж так его обозвал Мылко очень заботливое для сухой проблемной кожи, питает, увлажняет, придаёт эластичность и тонус, с аниоксидантным эффектом..
Добавлены пережиривающие масла: ши, грецк. орех, манго, а ещё экстракт козьего молока, зелёного чая (от него такой шоколадный цвет).
Тут что-то решила хоть раз сделать полностью с аромакомпозицией: кокос и ром. Но в итоге аромат вызывает ассоциации именно с шоколадом Баунти-рефлекс, видимо :hihiks: Конечно, мраморность сразу захотелось сделать
[img]http://s001.radikal.ru/i193/1002/24/23f32a4f9154.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Краля ©

опять нет слов :meet:

мама
Екатеринбург

Краля ©

красота-то какая опяяяяяяяяяяяять :w_0021: :w_0021: :w_0021:

мама
Екатеринбург

%) :w_0021:

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Katrusia

mymrik

PSVET

спасибо агромное! :boogie:
Ещё вот особое мылко, дуду-ошун Назвала его "Томале"
Дуду-ошун уникальный сорт мыла, варят целиком из шикарнейшего нерафинированного масла ши ручной выработки (я заказывала прямо из Ганы)! Считается - именно это мыло хранит секрет изумительной кожи тёмных красавиц Тем более, что ши совершенно гипоаллергенно, можно даже малышам или с крайне чувствительной кожей. Такое мыло мягко удаляет ороговевший слой, очищает, ухаживает за кожей (а у них там солнышко и ветры степные, уход нужен ого-го какой ;) ). В пережир добавлено всё то же ши нераф. и нераф. жожоба, ещё экстракт ромашки и лаванды. Эфирные масла: ромашка, лаванда, чайное дерево, ладан. Украсила цветами лаванды и чуть натёрла микой перламутровой
[img]http://s57.radikal.ru/i156/1002/4a/238ef20b7f93.jpg[/img]
"Лесной мёд" - шампуневое, очень всяко-ухаживающее и за кожей головы и за шевелюрой, придаёт объём и блеск, противовоспалительное, мягкий кератолитик, регенерирует.
Сварено из масел: авокадо, виноградной косточки рисовых отрубей, миндаля, каого, кокосового, кунжутного нераф., пальмоядрового, ши, ещё воска немного ;) и не удержалась, добавила шёлк-туссон, абажаю мылки на шёлке :)
В пережире: кунжут нераф и ши, конечно цитрат натрия.
Ещё прополис, аллантоин, силикон-флюид! Как без таких полезностей-то ;)
Эфирка: кедр, сандал, бензоин, ветивер, мята и медовый ароматизатор.
Цветами липы украсила и микой немного..ага, опять
[img]http://i037.radikal.ru/1002/52/42780fcfcf14.jpg[/img]

мама
Москва

добрый всем вечер! примите в свою компанию?а вот для оценки и свои скромные мыльца покажу, тока не судите строго я только учуся.

мама
Екатеринбург

vikikrism

с пипками такое забавное мыльце ))))))))))))))

Тема закрыта
Причина:
";