Мыльная душа.....

просто посетитель
Иркутск

а это банное ... скрап жесть получился... набор стандартный... кофе мед како.. пальмовое и кокосове масла...

просто посетитель
Иркутск

Tony-n

Спасибки!!!!
как приятно :-))))))))))))))))
вот сижу жду посылку с основой ... хмм... уже неделю жду... эти праздники блин... :/

мама
Екатеринбург

Anasti
скрап жесть получился... набор стандартный... кофе мед како.. пальмовое и кокосове масла...

нямка-нямка :y_0022:

мама
Екатеринбург

Anasti

какое красивое получилось!!!!просто загляденье :y_0018:

Тэша

разнообразное, красивущее мылко :j_0002:

просто посетитель
Иркутск

банное это мой второй опыт, а с люфлй третий...
а мне только что паслыка пришла с основой!!!! гип гип УРА!!! :P

мама
Екатеринбург

очень все красиво и вкусно, часто захожу сюда и вот сегодня не удержалась...начала с палмолива, тк первый опыт в этом сказочном деле.
Понимаю, что вопросы задают тут часто, вот и у меня созрели. Очень прошу ответить и заранее спасибо за внимание)

1. В покупное мыло добавляют воду, а при топлении мыльной основы нужно добавлять и сколко на 100гр?
  2. Если красить красной для яиц, то сколько нужно краски в разведеном виде и разводить ее нужно как?
  3. Можно ли использовать, например, ложку после мыловарения или все должно быть отдельна как при работе с пластикой?\

Спасибо еще раз)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anasti

какие мылки красивущщие! Очень достойные ;)

Anasti
скрап жесть получился. в смысле сильно-скребущий? :=-O:

мама

Katrusia

1. В основу воду не добавляют.
  2. Я думаю можно (я пользуюсь от и до посудой, из которой кушаем).
просто посетитель
Иркутск

Краля ©
в смысле сильно-скребущий?

угу...но я люблю так чтоб как теркой... ранбше я просто молотый кофе с медом мешала (да чтоб по гуще) и в бане... красотища... :-)

просто посетитель
Иркутск

девочи...подскажите рецепт мыла...но только для лица... у меня раньше была оч сухая кожа...но в связи со стрессом резко стала жирной и шелушится...умываться ничем не могу...перепробывала уже гору средств ... может мылко какое есть а?
за ранее благодарна

мама
Екатеринбург

Anasti
рецепт мыла...но только для лица...

это, наверное, только с нуля надо ....

просто посетитель
Иркутск

мне ещё щелоч не привезли...:(

мама
Екатеринбург

девочки, подскажите срочно, плиз...делаю заказ в инете...можно в основу добавлять твердые базовые масла? или только жидкие? %)

просто посетитель
Иркутск

можно!!!

мама
Екатеринбург

Здраствуйте! Давно слежу за темой, очень красивые мылки у вас! И мне тоже захотелось сделать мыльце, заказала основу накупила масел, но пока основа не пришла сделала из детского мыла. Первое разочарование-его практически не получилось растопить, грела на водяной бане пол часа, перемешивала активно (кстати из-за этого в мыле много мелких пузыриков). Но масса так и не стала до конца однородной :( Возник вопрос-а должна вообще ли масса стать полностью однородной ?
А второе разочарование-жуткий запах, который не перебили даже масла.
показываю свои мылки-страшилки и радуюсь, что интернет запах не передает

мама
Екатеринбург

ЗайкинаМама

а по-моему, симпатичное мыло в пятнышку )))))

Екатеринбург

Краля ©

солнце - ты гений гениальнейший!! я вчера добралась до твоего мыла шампуневого - и помыла таки им голову.. так вот.. усе мои покупные шампуни и прочие средства нервно курят в стороне..это было как раз то, что жизненно было необходимо моим волосам в данный момент...

Екатеринбург

ЗайкинаМама

надо на мелкой терке тереть, чтобы практически в порошок, и да, конечно это дело жуткое топить его, как вспомню, так вздрогну))
А то, что не растопилось до конца, ниче страшного не вижу, масло же взяло в себя и нормуль. Запах зависит от мыла, я выискивала такое, что практически запаха не было

мама

ЗайкинаМама
а должна вообще ли масса стать полностью однородной ?

я или миксером взбиваю-тогда получается мыло-суфле, или мыльную стружку заливаю горячим молоком, оставляю в кастрюльке под крышкой примерно на 30-40 минут-и тогда уже на "баню" ставлю. И еще по поводу мыла-мне больше всех нравится мыло Джонсонс беби миндальное, еще детское мыло с дельфином на упаковке.
вот суфле

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:46Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 11:51

мама
Екатеринбург

Tony-n
мыло в пятнышку

Вот эти пятнышки и есть не растопившиеся кусочки мыла, насколько я поняла.

Иноходка
надо на мелкой терке тереть, чтобы практически в порошок

Вилена
ыльную стружку заливаю горячим молоком, оставляю в кастрюльке под крышкой примерно на 30-40 минут-и тогда уже на "баню" ставлю

буду знать теперь

Вилена
вот суфле

Ммм... красота!

мама
Екатеринбург

Вилена
суфле

ЗайкинаМама
красота!

:dada:

мама

ЗайкинаМама

:rose: Спасибо!

Tony-n

:rose: Спасибо!

мама
Екатеринбург

Anasti

ЗайкинаМама

Вилена

красотень

мама

А вот что у меня вчера сварилось из одного куска детского мыла
оранжевые пахнут апельсинкой, розовое-зеляникой, а голубое-сандалом. В реале цвета немного другие, более глубокие.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 08:54

просто посетитель
Екатеринбург

чеширская кошка
мыла шампуневого

А что за мыло такое? Оно где-то тут описано?

Тема закрыта
Причина:
";