Мыльная душа.....

хочу стать мамой
Санкт-Петербург

Tony-n
на форуме есть несколько человек, которые проводят МК живьем, тредстартер, например. и в инете куча МК, где можно научиться самостоятельно, на сайте руки-крюки, в жж в группе мыловаров - там вообще очень много инфы и мыловарению и по бомбочкам, и по плиткам

спасибо большое обязательно посмотрю...

мама
Екатеринбург

Здравствуйте дорогие мыльные рукодельницы :) , постоянно слежу за этим топом, то что вы делаете просто супер, долго собиралась попробовать, но руки все не доходили, и вот перед НГ собралась наконец, хочу удивить всех подарками рукодельными :) Показываю что у меня получилось, это первый опыт в этом новом для меня творчестве.

Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 01:34

Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 01:36Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 01:37

мама
Екатеринбург

Ну и еще немного бомбочек для ванной.Осталось только все красиво упаковать и начну дарить :)

Екатеринбург

Слонотоп
Очень хочется попробывать зделать мыло в подарок, может кто поделиться как зделать шоколадно-ванильное мыло. Чтоб ничего не испортить. Есть прозрачная основа, а как дальше , только догадки и ссылки на некоторые МК, на пробы и ошибки времени нет, и мыло уедит подарком в другой город. Хотелось, чтоб без неприятных сюрпризов все прошло.(не мылиться,краситься, имеет неприятный запах, пахнет только мылом, крошиться и т.д) Наверно, я незнаю и половины того, что бывает. Хочется попробывать и забыть. Получиться? Заранее благодарна за любую помощь!!!!!!!

Я бы так посоветовала сделать: купите темную шоколадку с 70-75 проц содержанием какао, прим чайную ложку растопленного шоколада на 100г прозрачной основы (кол-во точно не могу сказать, путем эксперимента лучше пробовать, переборщишь может крошиться при нарезке или очень плохо мылиться) и ВСЕ. И запах будет и цвет. в шоколадное хорошо идет эм корицы иди мандарина, или жасмина чуток совсем

мама
Екатеринбург

Тэша

по-моему очень-очень здорово!!!

просто посетитель
Иркутск

всем привет!
я тут варила мыло из основы с люфой... водщем идея была хорошая и по составу и цветовой раскладке ... если бы не одно НО
банка (форма) была из под маленьких чипсов принглз на 45 гр. основы было 150 гр. + добавки ... в итоге после третьей добывки основы в итоге вышло около 356 гр. основы на эту маааааааааленькую баночку (я в шоке)
ну да ладно
у меня проблема
при расплавлении основы ... я снимаю её с плиты и на поверхности образуется типа пленки и белыми сгустками (основа прозрачная китай)
из - за этой пленки очень трудно вводить масла...красители...добавки... мешать вместе с ней некрасиво получается...каждый раз ее снимать как пенку с молока...расход большой

что нужно делать чтобы на поверхности расплавленной основы не образовывалась эта пленка?
плиз хелп!!!
сеня вечеров мыложу свои пробы...:)

мама
Екатеринбург

[cit]Иноходка
Спасибо большое! Попробую так, а то к Новому году в интернет магазинах наших, итак мало масла какао осталось. Мне немного надо-то, на мой килограмм основы, куплю масла и кому-нибудь из тех кто мыловарением занимается, нехватит. Значит достаточно шоколада. Эм тоже купила теперь пахнет по всему шкафу. Сварила уже " Липовый мед", не так все страшно как казалось, теперь сохнет в кондитерской бумаге. Будем делать теперь "Ванильный шоколад"

мама
Екатеринбург

Anasti
я снимаю её с плиты

под крышкой попробуйте плавить. у меня на бане такая же фигня получается, а под крышкой основа более равномерно прогревается. пленка, если я, конечно, правильно понимаю процесс, есть остывшая основа :)

мама
Екатеринбург

Tony-n
по-моему очень-очень здорово!!!

Сасибо вам :)

Екатеринбург

Слонотоп

угу, с маслом какао тоже не все так просто, оно потом выступает белым налетом на поверхности, придется всем объяснять. что это "благородный налет" потому-то и потому-то, а не некачественный продукт)

просто посетитель
Иркутск

Tony-n
правильно понимаю процесс, есть остывшая основа

правильно :)
а если плавить под крышкой канденцат (испарение) вода в основу не попадает?

мама
Екатеринбург

Anasti
испарение)

чота я его там не помню
может и было, но, наверное, не попадало :)
а даже если несколько капель попадет - не критично, мне кажется

мама

Anasti

А я основу в микре плавлю-30-40 секунд на мощности 400 W. Пленка образуется от того, что основа оооочень быстро остывает. Поэтому я заранее смешиваю масла, красители, эфирки в отдельной посудке и когда основа расплавится-выливаю её туда. Она не успевает остыть и покрыться пленкой. 2-3 секунды мешаю и в форму.

просто посетитель
Иркутск

Tony-n

если основа прозрачная и попадает вода то она мутнеет...если ниче не путаю

Вилена

а как же, то что нужно основу остудить малеха ... т.е. до температуры масел?
и у меня мекроволновка без таймера....я конечно и так смогу постоять посчитать... ;)
и кстати в микровлновке тоже накрывать надо?
... у меня во время плавления пленка на поверхности образуется... может это из-за того что она китайская?
хотя наверное нет...просто действительно быстро остывает... эх...бум бороться

спасибо :)

просто посетитель
Иркутск

Всех с НГ!!!
я тут намешала мыльце...кокосовыя стружка...алоэ...короче пока мешала основа затыла и при выкладывании!!! не выливании, а выкладывании в форму она окончательно затыла. Получился комок в форме ... жесть ... решила подрастопить в микроволновке... короче пипец...вся микруха в кокосе и мыле!!!
хотя не прошло и 10 сек.
О как!
за то отмывать лучше чем от жира :-) пазитиффффф....

мама
Екатеринбург

Anasti
вся микруха в кокосе и мыле!!!

рвануло что ли??? :=-O:

Екатеринбург

Tony-n
девочки, я испробовала крем-мыло - это таааакааая прелесть! несмотря на большое количество масла, оно отлично мылится, очень нежное, кожа такая приятная после него - короче, это моя новая любовь

Тонь, а сколько добавляли масла и добавок в целом на 100г? Сколько вообще оно может в себя впустить? Для скраба хочу попробовать максимально жирно сделать, правда еще не купила основу, только после каникул (кризис ведь, покупатели никому не нужны))))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anasti
а как же, то что нужно основу остудить малеха ... т.е. до температуры масел?
и у меня мекроволновка без таймера....я конечно и так смогу постоять посчитать...
и кстати в микровлновке тоже накрывать надо?
... у меня во время плавления пленка на поверхности образуется.

Я грею хорошенько, чтоб всё-всё прогрелось и расплавилось. Ещё и нарезаю кубиками (или кусочками покрупнее), потом просто чуть остужаю, помешивая постоянно палочкой. И так же при помешивании ввожу масла. И всё ОК ;)

Anasti
пипец...вся микруха в кокосе и мыле!!! ну, если вот так единым куском ставить - бомбануть могёт очень даже Я постоянно мешаю достаю из микры, а после того, как у меня стакан с чаем так же бабахнул :=-O: я поняла зачем в инструкции пишут, мол, жидкости в стаканах-кружках и пр. ставить на разогрев надо обязательно с ложкой ;)

Anasti
если основа прозрачная и попадает вода то она мутнеет... правильно, но я так понимала всегда, что имеется ввиду дополнительно попадающая вода, а не родная - которая была в основе, потом выпарилась, сконденсировалась и снова в основу свою и попала ;)

Ой, девоньки!!!!!!! Я РАААДААААААА!!!!!!!! В середине декабря у нас микра померла, ну пока нам её ремонтники посмотрели, сразу Ярмарка, потом сразу Новый год..... Я даже не представляла какой кошмар без микры - даже доче молоко подогреть большая проблема, я уж молчу, что кол-во грязной посуды вырастает в 4 раза :(
Ну дак вот, я пыталась на плите, на водяной бане сделать пару мылок из основы, думаю, к Ярмарке ;) Если в микре это же самое делаю за минут 20, то тут у меня ушло больше 2-х часов!!! :boom:
В общем, сёдня буду тестить, если семья позволит прервать отдых :ma:

Екатеринбург

Краля ©
пару мылок из основы, думаю, к Ярмарке

ждемс :)

мама
Екатеринбург

Иноходка
а сколько добавляли масла и добавок в целом на 100г?

25 грамм масла впихала на 100 грамм основы мылится при этом шикарно
а ароматизатора сколько-то капель - не помню, чтоб запах был достаточный

Екатеринбург

Tony-n
25 грамм масла впихала на 100 грамм основы

О, ништяг! :) Не выступает, не слоится?

мама
Екатеринбург

Иноходка
Не выступает, не слоится?

неа. взбила хорошо миксером на большой скорости, месяц где-то пользовала, боюсь, что дольше в тепле испортится уже. и думаю, что и больше масла пихнуть можно

просто посетитель
Иркутск

Иноходка Я грею хорошенько, чтоб всё-всё прогрелось и расплавилось. Ещё и нарезаю кубиками (или кусочками покрупнее), потом просто чуть остужаю, помешивая постоянно палочкой. И так же при помешивании ввожу масла. И всё ОК

я тоже режу ... грею на паровой бане... и грею хорошо ... не не даю закипеть...
лана
смотрите...
кстати в эту малипусенькую баночку вошло аж 350 гр основы... я в шоке... думала от силы гр 100

просто посетитель
Иркутск

хотелп слоями ... красненькая...жолтенькая... а получилось, что люфа все впитала...и все перемешалось... %)

мама
Екатеринбург

Anasti

прелесть какая получилась - такое теплое, южное :love:

Тема закрыта
Причина:
";