Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вилена спасибо за ссылку, пересмотрела все уроки, чего же я этого раньше не увидела, а то основа закончилась :(
замешала сейчас бомбочки безводным способом .... сижу, парюсь, сколько их в форме держать? и вообще, наверное, фигня какая-то получилась, руки-то из опы ((((((((((
достала бомбочки из формы - такой красоты у меня еще не было :love: высохнут (если, конечно, не развалятся ) выложу фотки
ну вот мои непросохшие бомбочки.
вереск. пахнет вкусно, но я не помню, какие ЭМ я во что накапала
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/0f731eb1192df48e2acba1af69ac18d8.jpg[/img]
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/d09f0141d7667584f97c9318809125bb.jpg[/img]
Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 16:40Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 16:41
Классная какая!!! :pozdr: А сколько по времени в форме держали?
лаванда, роза
не пахнут ни лавандой, ни розой у голубенького получился травяной запах, у розового более цветочный. обе для расслабления, а вереск тонизирующий и антидепрессивный :)
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/da44b0e617cae96e1c8883086adae2ea.jpg[/img]
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/2fe9b4c316bbf0d8d3460493b2c2ad93.jpg[/img]
Красотища....вкуснотища... прям скушать хочеться....
мало - часа три. но она после доставания еще суток трое должна посохнуть, я так думаю, а мне ж нетерпится похвастаться
еще суток не прошло с изготовления.
ну и вот попробовала сделать мыло крем. кроме основы кремообразной в нем много масел - инфуз зеленого кофе на оливке 15гр масло макадамии 5 гр, масло ши 5 гр. это все на 100 гр. основы, ароматизировала сливочной карамелью
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/7f3b9f582dc00bc7cd499bb068cbe718.jpg[/img]
спасибо
:y_0019: суперррррр....
как здорово!!!!
и бомбы и мыло !!! нежно и вкусно
я кстати первый раз вижду крем-мыло :-)
красотища
девочки, успокойте меня, скажите, что они просохнут и станут твердыми думаю, нафиг я безводным делала? надо было делать нормально с водой :boom:
Аааааааааааааааа, класнючие какие!!!!!!когда меня научишь? ;)
захады ;)
я тут из основы сварила...
так сказать первы опыт был...
банное (так как баню люблю) кофе, кокао и пр.
так вот кокао красится... пена коричневая... для бани то ничё а вот для поведневного не прокатит ... жаль.
сколько какао было?
почему? это ж не краситель - смывается хорошо. я делала мыло скраб с кофейными отжимками, много какао, мыло аж черное было, смывается хорошо
Офигенные бомбочки!!
девочки, я испробовала крем-мыло - это таааакааая прелесть! несмотря на большое количество масла, оно отлично мылится, очень нежное, кожа такая приятная после него - короче, это моя новая любовь :love:
на удивление самой нравятся
Очень хочется попробывать зделать мыло в подарок, может кто поделиться как зделать шоколадно-ванильное мыло. Чтоб ничего не испортить. Есть прозрачная основа, а как дальше %) , только догадки и ссылки на некоторые МК, на пробы и ошибки времени нет, и мыло уедит подарком в другой город. Хотелось, чтоб без неприятных сюрпризов все прошло.(не мылиться,краситься, имеет неприятный запах, пахнет только мылом, крошиться и т.д) Наверно, я незнаю и половины того, что бывает. Хочется попробывать и забыть. Получиться? Заранее благодарна за любую помощь!!!!!!! :)
так почему? из основы мыло делать - полчаса. у вас есть вечер? есть время на пробы и ошибки. в МК на руко-крюках подробно описано, как делать мыло из основы - делаете все, что написано, в конце добавляете порошок какао - для запаха и цвета шоколада. и ванильный ароматизатор и в форму :)
слишком много масла бухнули
с какао будет пена коричневая
это из детского бывает
Спасибо за ответ, я еще не пробывала ничего делать, просто купила и думаю как ничего не испортить ;) МК этот я видела, масло какао тоже купила,( если его + шоколад для запаха мыла хватит?), а вот еще кокоса %), чем его можно заменить? Просто думаю куда его потом пристроить? Хочется зделать в довесок к своим игрушкам, чтоб пахло шоколадно, и больше неделать, не мое это. ;) Если в шоколадную часть добавить так как написано, а в другую( масло, только какое? Можно жидкое или только твердое?) сливки, ваниль, и все?
посмотрите на фото выше или у меня в альбоме фото с названием "иней" - это то, как себя масло какао поведет в мыле из основы.
можно жидкое, конечно, потратьте пару часов на эксперименты
Спасибо Тоня! Будем пытаться, потом отпишусь вышло или нет. Кусочек себе оставлю и буду смотреть как поведет себя мыло,( в гостях)
Такая красотища....
так хочется научиться такую красоту делать.... раньше только слышала....
Научите меня плиз...
на форуме есть несколько человек, которые проводят МК живьем, тредстартер, например. и в инете куча МК, где можно научиться самостоятельно, на сайте руки-крюки, в жж в группе мыловаров - там вообще очень много инфы и мыловарению и по бомбочкам, и по плиткам ;)