Мыльная душа.....

мама
Санкт-Петербург

Вилена спасибо за ссылку, пересмотрела все уроки, чего же я этого раньше не увидела, а то основа закончилась :(

мама
Екатеринбург

замешала сейчас бомбочки безводным способом .... сижу, парюсь, сколько их в форме держать? и вообще, наверное, фигня какая-то получилась, руки-то из опы ((((((((((

мама
Екатеринбург

достала бомбочки из формы - такой красоты у меня еще не было :love: высохнут (если, конечно, не развалятся ) выложу фотки

мама
Екатеринбург

ну вот мои непросохшие бомбочки.
вереск. пахнет вкусно, но я не помню, какие ЭМ я во что накапала

[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/0f731eb1192df48e2acba1af69ac18d8.jpg[/img]
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/d09f0141d7667584f97c9318809125bb.jpg[/img]
Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 16:40Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 16:41

мама

Tony-n

Классная какая!!! :pozdr: А сколько по времени в форме держали?

мама
Екатеринбург

лаванда, роза
не пахнут ни лавандой, ни розой у голубенького получился травяной запах, у розового более цветочный. обе для расслабления, а вереск тонизирующий и антидепрессивный :)
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/da44b0e617cae96e1c8883086adae2ea.jpg[/img]
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/2fe9b4c316bbf0d8d3460493b2c2ad93.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Tony-n

Красотища....вкуснотища... прям скушать хочеться....

мама
Екатеринбург

Вилена
А сколько по времени в форме держали?

мало - часа три. но она после доставания еще суток трое должна посохнуть, я так думаю, а мне ж нетерпится похвастаться
еще суток не прошло с изготовления.
ну и вот попробовала сделать мыло крем. кроме основы кремообразной в нем много масел - инфуз зеленого кофе на оливке 15гр масло макадамии 5 гр, масло ши 5 гр. это все на 100 гр. основы, ароматизировала сливочной карамелью
[img]https://i1.u-mama.ru/f35/9cb/af8/7f3b9f582dc00bc7cd499bb068cbe718.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Вилена

Февраль63

спасибо

просто посетитель
Иркутск

:y_0019: суперррррр....
как здорово!!!!
и бомбы и мыло !!! нежно и вкусно
я кстати первый раз вижду крем-мыло :-)
красотища

мама
Екатеринбург

Anasti

девочки, успокойте меня, скажите, что они просохнут и станут твердыми думаю, нафиг я безводным делала? надо было делать нормально с водой :boom:

Екатеринбург

Tony-n

Аааааааааааааааа, класнючие какие!!!!!!когда меня научишь? ;)

мама
Екатеринбург

Дождинка
!когда меня научишь?

захады ;)

просто посетитель
Иркутск

я тут из основы сварила...
так сказать первы опыт был...
банное (так как баню люблю) кофе, кокао и пр.
так вот кокао красится... пена коричневая... для бани то ничё а вот для поведневного не прокатит ... жаль.

Екатеринбург

сколько какао было?

мама
Екатеринбург

Anasti
а вот для поведневного не прокатит ... жаль.

почему? это ж не краситель - смывается хорошо. я делала мыло скраб с кофейными отжимками, много какао, мыло аж черное было, смывается хорошо

Екатеринбург

Tony-n

Офигенные бомбочки!!

мама
Екатеринбург

девочки, я испробовала крем-мыло - это таааакааая прелесть! несмотря на большое количество масла, оно отлично мылится, очень нежное, кожа такая приятная после него - короче, это моя новая любовь :love:

Иноходка

на удивление самой нравятся

мама
Екатеринбург

Очень хочется попробывать зделать мыло в подарок, может кто поделиться как зделать шоколадно-ванильное мыло. Чтоб ничего не испортить. Есть прозрачная основа, а как дальше %) , только догадки и ссылки на некоторые МК, на пробы и ошибки времени нет, и мыло уедит подарком в другой город. Хотелось, чтоб без неприятных сюрпризов все прошло.(не мылиться,краситься, имеет неприятный запах, пахнет только мылом, крошиться и т.д) Наверно, я незнаю и половины того, что бывает. Хочется попробывать и забыть. Получиться? Заранее благодарна за любую помощь!!!!!!! :)

мама
Екатеринбург

Слонотоп
Есть прозрачная основа, а как дальше %) , только догадки и ссылки на некоторые МК, на пробы и ошибки времени нет,

так почему? из основы мыло делать - полчаса. у вас есть вечер? есть время на пробы и ошибки. в МК на руко-крюках подробно описано, как делать мыло из основы - делаете все, что написано, в конце добавляете порошок какао - для запаха и цвета шоколада. и ванильный ароматизатор и в форму :)

Слонотоп
не мылиться,

слишком много масла бухнули

Слонотоп
,краситься,

с какао будет пена коричневая

Слонотоп
имеет неприятный запах, пахнет только мылом, крошиться

это из детского бывает

мама
Екатеринбург

Tony-n

Спасибо за ответ, я еще не пробывала ничего делать, просто купила и думаю как ничего не испортить ;) МК этот я видела, масло какао тоже купила,( если его + шоколад для запаха мыла хватит?), а вот еще кокоса %), чем его можно заменить? Просто думаю куда его потом пристроить? Хочется зделать в довесок к своим игрушкам, чтоб пахло шоколадно, и больше неделать, не мое это. ;) Если в шоколадную часть добавить так как написано, а в другую( масло, только какое? Можно жидкое или только твердое?) сливки, ваниль, и все?

мама
Екатеринбург

Слонотоп
масло какао тоже купила,( если его + шоколад для запаха мыла хватит?)

посмотрите на фото выше или у меня в альбоме фото с названием "иней" - это то, как себя масло какао поведет в мыле из основы.

Слонотоп
? Можно жидкое или только твердое?)

можно жидкое, конечно, потратьте пару часов на эксперименты

мама
Екатеринбург

Спасибо Тоня! Будем пытаться, потом отпишусь вышло или нет. Кусочек себе оставлю и буду смотреть как поведет себя мыло,( в гостях)

хочу стать мамой
Санкт-Петербург

Такая красотища....
так хочется научиться такую красоту делать.... раньше только слышала....
Научите меня плиз...

мама
Екатеринбург

SaRaFaN
Научите меня плиз...

на форуме есть несколько человек, которые проводят МК живьем, тредстартер, например. и в инете куча МК, где можно научиться самостоятельно, на сайте руки-крюки, в жж в группе мыловаров - там вообще очень много инфы и мыловарению и по бомбочкам, и по плиткам ;)

Тема закрыта
Причина:
";