Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
душа поет... жду основу...ыыыыыы :y_0019:
Вчера ночью из основы мыловарила. Понимаю, что не шедевры, поэтому покажу издалека ;) Рядом с КРАЛЕЙ "полежу", постоять то стыдно.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 13:13
Ещё парочка: пироженко малиново-шоколадное и елочка подарочная
здорово как! и новогодне
А вот и мои мылкиСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 14:02
вот еще, это из детского мыла с запахом сливочной карамели и корицыСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 14:29
Какие пироженки..мммм :y_0022:
А как вы по секциям разноцветным мыло делаете?
красотища! :clap:
ой ой...я чет не поняла!
если в мыло из основы (прозрачной) добывить масла (какао/пальмовое/ жожоба и пр.)
то понизится пенообразование
но увеличется сухость кожи?
фигня какая то получается
онож масло...как оно может сушить?
пенообразование...допустим снизится...согласна
и кстати на 100 гр. основы сколько МАХ можно добавить масел (как житких, так и твердых) ?
жду :j_0016:
а мылки суперовые вышли...мне очень голубенькое понравилось... ;)
ПРИМЕР:
Состав: мыльная основа, оливковое масло, масло календулы, морская соль, витамин Е, эфирные масла: иланг-иланг, бергамот, сосна.
(рецепт увидела на нашем форуме, не помню чей, вы только не подумайте не правильно...просто панять хочу)
ИТАК ВОПРОС?
КАК можно запихать такое колво масел в основу если допустимо только 1% масел основных на 100% основы
этож что плучается
500 гр. основы = 5 гр масел основных (ВСЕГО?!) (тобиш. по 2,5 гр. оливкового и масла календулы)
а может мне ... того... лечиться...
пачиму 1? до 8, если мне память не изменяет, а в некоторые основы до 10. но основа - это ж тоже во многом масло :)
ну вот к примеру
на 100 гр. основы
3 гр. масла кокоса
5 гр. пальмовое масло
ну и 2 гр. авокадо
витами Е 3 капли (что бы не было марщин на лице))
мякоть алоэ грамм 10
овсянные хлопья
и отдушка алоэ
краситель
перебор?
я думаю, да, но лучше всего Кралю спросить - она ууууумная :)
угу...:( мне стыдно у Крали спрашивать ...я обещалась что начну с нуля варить... а тут основа пришла (куча масел) руки чешутся...глаза горят...все спрятала...чтоб не сорваться...
хочется же что бы с первого разу все ок...я по другому не могу... надо маме подарить...
ищу по всему инету интересные рецепты... кто на что гаразд
нашла мастер - ужас по варению мыла с нуля... если дорогие женчины варившие мыло по тому классу аще не пооблазили ... я считаю что им крупно повезло... эх бум думать...искать...читать
есть такие масла. Сушат. :) :dontknow:
да перестаньте, она добрая :)
на жж смотрели? а на форуме рукокрюковом? там тоже есть мк с нуля :)
ху из ЖЖ?
http://community.livejournal.com/ru_soap/
что такое? ;)
девочки помните я публиковала первый свой опыт (стр. 59)
усохло!!!!!!!!! в изюм.....
за то запах...........кажный раз как в баньке, молы оказалось, легкое, твердое! но мягкое...
ну и что что сухофрукт!
правда муж что то с опаской на него косится...
о загадка...была "красота" вонючая ... в итоге жуть ароматная :meet:
[a url=http://video.mail.ru/inbox/ellik/67/76.html]вот тут посмотрите[/a]
На 100 г. основы можно взять 1 ч. л. базовых масел+ несколько капель эфирных масел.