Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Натал-ka

здоровско как!!!!
мне кажется, из детского варить - героизм нечеловеческий!

мама
Первоуральск

Натал-ka
Насмотревшись, я сговорила сестру, и вот что мы наварили (с нашими детками)

Тож сегодня с дочкой варили :) Дочка мужественно тёрла мыло и радостно заливала в формочки. В общем, приятное с полезным получилось :)

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
мне кажется, из детского варить - героизм нечеловеческий!

Мы это поняли уже в процессе, иначе бы и не начинали

мама
Екатеринбург

Натал-ka
Мы это поняли уже в процессе, иначе бы и не начинали

попробуйте из основы ;)
быстро, просто, простор для полета фантазии ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
попробуйте из основы

НЕ знаю, сподобимся ли ;)
Ее (основу) еще и взять надо где-то. А много сразу мне не осилить, а где взять немножко?

мама
Екатеринбург

Натал-ka
а где взять немножко?

а в леонардо я видела наборчики по 200, кажется, грамм. но по стоимости получается как килограмм основы в инет магазине. правда, там основа уже окрашенная и ароматизировання. а еще я недавно заглянула в один местный инетмагазин - там от 500 грамм основы продают

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Натал-ka
а где взять немножко? пишите в личку ;)

мама
Екатеринбург

Краля ©

Как всегда обалденские мылки!!! Ты такая умничка!!!

мама
Екатеринбург

Norway
Ааааааааааабалденно! Описание прямо как стихи читается, или нет - как музыка

ППКС :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Натал-ka
, но героическими усилиями мы закончили

какие нежные мылки получились :love: !!!!!

просто посетитель
Иркутск

Девочки скажите пжалста...мне тут предложили Китайскую основу
стоит её брать или луше Германскую дожаться?

будущая мама
Москва

Краля, спасибо!
А все остальные основы (помимо китайской), что тоже такие немылкие? Есть-ли какие-то добавки, чтоб увеличить мылкость?

просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо всем за отзывы :)

Краля ©

Как соберемся с дочкой еще варить, обращусь обязательно, спасибо :)
Еще эти мыльца не раздарили, у нас их 2 больших подноса и один маленький - готовили на новый год :)
А вообще, до Нового года они сохранятся? Мы их в пленку завернули

Екатеринбург

Краля ©
"Альпийские грёзы"

Ой ёёёё... Ирэн, я в шоке, это же невозможная красота! :heart: Аромат из монитора прям льется. Так и хочется заорать "Моё!" Вот правда, никогда не думала, что про мыло так можно сказать, я его кожей почувствовала :love:

мама
Екатеринбург

Краля ©

Очень красивое мыло и все остальное! За счет чего вы добились такого красивого сиреневого цвета?

Екатеринбург

Натал-ka
А вообще, до Нового года они сохранятся? Мы их в пленку завернули

Из детского? Оно должно высохнуть, вы ведь воду добавляли, после сушки оно станет значитально меньших размеров и не будет таким гладким и глянцевым.

просто посетитель
Иркутск

а вот скажите пжалста...я ничего не путаю (а скорее всего это так, т.к. уже от избытка инфы каша в голове и её надо как упорядочить)
в основу основные твердые мосла можно класть?
брррррррр
так все
пошла книжку перечитывать

просто посетитель
Екатеринбург

Иноходка
Оно должно высохнуть

А если недосохшее в пленку завернули? %)
Протухнет??? :=-O:

мама
Екатеринбург

Anasti
в основу основные твердые мосла можно класть?

из личного опыта - можно, но масло ши у меня через пару дней вылезло на поверхности мыла "инеем" - красиво, но неожиданно было
на первой как было, на второй как стало через пару дней (в этом мыле не помню уже - ши или какао)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 00:30

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо, за тёплые слова! Всем-всем!!!!
А вопросы - что знаю, ща расскажу :)

Luchezarnaya
все остальные основы (помимо китайской), что тоже такие немылкие?

Натал-ka
все остальные основы (помимо китайской), что тоже такие немылкие? по моему опыту - да.

muklia
За счет чего вы добились такого красивого сиреневого цвета? пищевые красители, только пришлось поколдовать, а то иногда они в мыле с нуля ТАК цвет меняют %)

Anasti
в основу основные твердые мосла можно класть? можно

Tony-n
не помню уже - ши или какао) это какао - только масло какао даёт такой иней и как-бы выпаривается на поверхность из ближайших слоёв :)

Екатеринбург

Натал-ka
А если недосохшее в пленку завернули?
Протухнет???

В меня протухло) , но там были сухие раст. сливки, поэксперементируйте, расскажите потом :)
В любом случае оно будет видоизменяться, вы подарите сырое, человек выложит, а на следующий день оно сморщится или еще как нибудь деформируется. Я высушивала бруски, потом нарезала, но все равно в середине было влажное и потом середина проседала, овальные формы получше держатся, но середина проседает все равно

мама
Санкт-Петербург

Здравствуйте, рукодельницы-мыловары! Позвольте присоединиться. Читаю форум от начала до конца, вдохновилась, сварила несколько партий из детского мыла (интересно, но результат огорчал, то запах, то деформируется, то расползается), теперь удалось мне в нашей тьмутаракани купить основы английской, конечно намного легче и интересннее дело пошло. Можно хвастану?
Первое - назвала "Праздничные окошки", второе - "Кофейно-шоколадное пирожное", потом Апельсин и грейпфрут"

мама
Санкт-Петербург

И ещё...

мама
Екатеринбург

Олала
Кофейно-шоколадное пирожное"

ням-ням :y_0022:

мама
Санкт-Петербург

Ага, муж сначала не понял, а он сладкоежка просто страшный и пытался со стола в кабинет утащить, чтобы перед компом слопать, просто я и пеку часто, и запах соответствующий! :)

мама
Екатеринбург

Олала
пытался со стола в кабинет утащить, чтобы перед компом слопать,

не надо было ему мешать

Тема закрыта
Причина:
";