Мыльная душа.....

просто посетитель
Екатеринбург

Фотку нечем делать, единственное, что умеет фотографировать - мой сотовый, но у него камера из задницы растет, все портит :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Марусяк

пасибки, очень вдохновительные камменты! :j_0002:

Kshisya
Фотку нечем делать

жаль! :( Ну всегда есть хорошие друзья-ж! Всё ещё надеемся порадоваться за вашего "первенца"! :t_0020:

просто посетитель
Екатеринбург

Воть... Самое простое, без красителей (на первый раз решила не рисковать). Одно - пихта и можжевельник, второе - пачули и иланг-иланг с кофе. А то, которое отдельно, кофе с шоколадом, совсем без эфирок. Мыло топила на сливках. Основные масла - персик и абрикос и немного жожоба. Фотка отвратительная, правда, внешний вид мыла пока тоже радужным не назовешь :) Не пинайте, а? :)Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 22:54

мама
Екатеринбург

я тут фотки разбирала .... в обще вот чо нашла, Краля, не ругайся сильно, что я про них забыла

Екатеринбург

Tony-n

На ириски похожи :)

мама
Екатеринбург

Дождинка
На ириски похожи

ага :dada:
я спецально не пишу что это, жду пока Краля зайдет и откомментирует на правах учителя :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
пока Краля зайдет и откомментирует на правах учителя ну зачем так смущать
Ага, это мы на МК плитки массажные гидрофильные делали

Екатеринбург

Краля ©
гидрофильные

слово-то какое страшненькое... объясните непутевым :)

просто посетитель
Екатеринбург

подскажите рецепт-пропорции мыла из основы с чистотелом (наверное экстракт) заранее спасибо..

просто посетитель
Иркутск

Пипец! Тобиш здрасти!!!
Очень много читала про мыловарние. Ваш форум проштудировала от начала до конца.
Изначально быда уверена что мыло можно варить только с NaOH (каустическая сода), тут узнала что есть основа а еще и просто десткое мыло ( О как!!!)
Возник так же ряд вопросов, "полные" (четкие, ясные) ответы на которые я к сожалению не нашла.
и так:
1) я правльно поняла что инфуз это настой чего либо (травки (ромашки, календулы и пр.), а так же орехов (тот же миндаль, кедровый и пр.) размельченных, растертых (эт я уже сама догнала) на масле нерафинированном оливковом или растительном)!!!
Это так?! и еще как долго настаивать?
2) Что такое пережир?
3) цветы, травки, цедра после того когда их замочили перед добавлением в мыло надо отжать?
(то у меня такая хрень от зеленого чая получилась)
4) касательно цедры её лучше сушить или заспиртовать?

и наконец мой первый раз (жаль что мне не 16)
мыло детское 1 шт.
оливковое масло
вода + отвар челеного чая
эм грейпрута
краситель зеленый
глицерин
и сами листья (которые протекли)
короче вышла жесть полная!!!
пахней ЧУТЬ :boom: хозяйственным мылом
я в шоке, муж с кошкой тоже
всей толпой выковыривали из формы (муж смерли дырочу в дне "банки" шоб воздух попал) короче завал...
на удивление мыло оч нежное (я мыло с водой венчиком взбивала что бы типа бизе получилось)...
кожа тоже приняла...
от масла грейпфрута кожу немного покалывает толя всего 3 капли.
вобщем вот.
это мой первый и последний опыт варения мыла из мыла.
буду сразу с нуля пробывать варить как и планировала
а тепереча трепещите !!!

просто посетитель
Иркутск

И кстаси для чего абсолют и в каком месте варки его добавляют?

мама
Екатеринбург

Anasti

ненуачо, очень симпатичное )))) листья чая, конечно, подпортили картину, но оно такое воздушное )))))))))
главное, что коже хорошо :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ой, драсьте! Можно я тоже по-пунктам и по-делу, как на уроках отвечу ;)

Anasti
быда уверена что мыло можно варить только с NaOH (каустическая сода)

ВАРИТЬ можно не только с NaOH, но и с КОН, и комбинируя их :) Это именно ВАРКА МЫЛА, а всё остальное - метод переплавки, из полуфабрикатов (полуфабрикатом можног выбрать и детское мыло - оно в промышленности считается мягким, т.к. содержит пережир аж 2% и увлажняющие добавки)

Anasti
я правльно поняла что инфуз это в принципе - прально, НО есть предельная степень измельчения, заинфузить порошёк - это, простите, фатал и утопия :( Ну и не всё поддаётся экстрагированию в масле (это и есть инфузы). Т.е. всё зависит от того, что вы хотите из сухого ароматного сырья перенести в "растворитель"
(вспоминаем химию: растворители бывают полярные и нет)
Anasti
на масле нерафинированном оливковом или растительном)!!!

божеупаси вас от растительного масла! :( Масло для инфузов должно быть термостабильное, довольно ценное само по себе и устойчивое (химически и во времени - т.е. с мощными онтиоксидантами): оливка, виноградная косточка, жожоба - самые распространённые и удачные инфузные масла и для разведения

Anasti
Это так?! и еще как долго настаивать?

ну, классический инфуз готовится 3-4 недели :)

Anasti
Что такое пережир?

масла, которые добавляются в реакцию ПОСЛЕ её максимально полного завершения. Т.е. вы варите мыло из масел и щёлочи (с нуля, тобишь), дак вот после полного омыления масел щёлочью - смело лейте то, что задумали в качестве пережира для пользы кожи! Эти масла остранутся неизменными и будут питать кожу и всячески ублажать ;)

Anasti
после того когда их замочили перед добавлением в мыло надо отжать?

ээээ..... совершенно непонятно: вы в итоге-то хотите сырьё добавить или водный настой? Собссно, от этого и зависит ;)

Anasti
касательно цедры её лучше сушить или заспиртовать?

вот снова - что в итоге хотите получить? Ну или другой вопрос: что хотите от мыла "с цедрой"?

Anasti
я в шоке, муж с кошкой тоже

Anasti
от масла грейпфрута кожу немного покалывает толя всего 3 капли.

3 капли - на какой вес мыла? Если нет аллергии на цитрусовые, то даже 15 капель на 100гр. не могут покалывать кожу.....

Anasti
это мой первый и последний опыт варения мыла из мыла

Anasti
И кстаси для чего абсолют и в каком месте варки его добавляют?

ой....ой...............ой.... Вы меня простите, ВЫ ХОТИТЕ В МЫЛО АБСОЛЮТ ЛИТЬ?????????????????????????????????????????????????????????????
Я вот выкарабкиваюсь изпацтала.....отдышалась...... абсолюты - этож нектар богов, от полутора штук за 1 МИЛЛИЛИТР!!!!!!!!! Из них делают духи........
Вы уверены, что хотите делать мыло с алмазами, точвно?????????
Ой, так и до инфарта недалеко! Ну вы дайоооте!!!!!!

Tony-n
листья чая, конечно, подпортили картину,

а мне очень нра! Красивое мылко со стилистиков "самоварного с нуля", очень в природном стиле!

просто посетитель
Иркутск

Ой мама!
спасибо конечно за скорость и качество отзывов. :-) чертовски приятно :-)
а про абсолют ...эт я в интеренет магазине увидела все для мыла и там в списке абсолют был вот и решила что и его впихнуть можно...как вижу не обязательно :-)
ну все пойду грабить папин балкон у него гдето завалялось пару кг соды...он у меня физик и химик...
может я и попробовала бы варить из основы но в нашем крыжополе нихрена нет, а заказывать ...долго итди будет до НГ точно не успею.
всем спасибо...
кстати от цедры я типа жмых хотела и непосредственно его добавлять в мыло...ну чтобы там чарвячки всякие плавали...
от листьев травок муравок этого же...
а так сказать "основы" тобиш мыло...было 100 гр....вот и 3 капли ЭМ... я ваааааааааще не алергик кожа как у гипопотама...особливо на пятой точке...а вот руки покалывае...странно...
и вот касательно запаха хоз мыла...вожет его на балкон выставить? правда у нас -25...наверное ему сразу пипец настанет?
еще раз всем спасибо

просто посетитель
Иркутск

а еще я нашла электронный калькулятор щелочи
не знаю можно выкладывать ссылку али нет (если нельзя то можете удалить сообщение)
просто читала что Краля считает вручную...эт наверное правльно...
ну мало ли вобщем для справки кому надо
http://calculate.aroma-beauty.ru/index.html

будущая мама
Москва

Девочки привет! :)
Начиталась вашего форума и тоже взялась за варку мыла, правда пока из основы.
Кто-нибудь пробовал латвийскую основу? У меня почему-то мыло из ней плохо мылится на руках, а на мочалке нормально. Кто-то с таким сталкивался или эт я что-то не так сделала? %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anasti
про абсолют ...эт я в интеренет магазине увидела все для мыла и там в списке абсолют был вот и решила что и его впихнуть можно... ну...можно, канеш :) А нужно-ли? ;)Тогда в это мыло вместо блёсток надо золотую крошку, как минимум И этог буииит..... звёздное мыло, без шуток всяких - полнейший селектив!
К статри, поглядела недавно в журнальчике скоглько "натуральные" мылки у всяких гуччи-риччи стоят.......... :=-O: ...даже слов не подберу, пожалуй!
Anasti
пойду грабить папин балкон у него гдето завалялось пару кг соды...

знаетре, каустическая сода - крайне неустойчивое соединение! Если оно лежит более года в любой таре (исключение - заводская надёжная вакуумная упаковка многослойная), то просто начинает реагировать и превращается в обычную соду :(

Anasti
от цедры я типа жмых хотела и непосредственно его добавлять в мыло...ну чтобы там чарвячки всякие плавали... тогда не замачивайте его! просто кидайте в начакле переплавки, чтоб немного погрелся вместе с "основой", и всё ;)
Anasti
кожа как у гипопотама...особливо на пятой точке...а вот руки покалывае...странно...

ну....вот может в другом причина покалывания?

Anasti
касательно запаха хоз мыла...вожет его на балкон выставить?

к сожалению, не поможет! :(

Anasti
-25...наверное ему сразу пипец настанет?

неееее, мылу низкая температура всёравно! Ну, канеш,Ж при условии, что мыло хорошо прносохло ;) Вот фабричное - в сушилках сушат, дак ему хоть -50 ;)

Anasti
я нашла электронный калькулятор щелочи

ничего, но мне больше нравятся иномарческие :)

Luchezarnaya
Кто-нибудь пробовал латвийскую основу?

совершенно нормальная :) Аналог европейской. Даже лучше масла вбирает, в немного большем кол-ве.
Хотите горы пены - тогда берите китайскую ;)

А у мну обновки! :P
Наборчик для див эфира.... лавандовый гламур! ;) :dance2:

назвала "Альпийские грёзы"
Мыло: омыленные соли жирных кислот масел :
Авокадо, касторового, кокосового,манго, оливкового, пальмового, ши рафинир., пальмоядрового;
глицерин, диметикон (это силикон), масло примулы вечерней, ши нераф., ши раф.;
эфирные масла лаванды, имбиря, иланг-иланга; цветы вереска сухие.
Ой, про сухие цветы, это вообще невозможно - как я в них влюбилась, как они пахнут!!!! ..........
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/d058fdc30439d15dc4d9c822ea0b7fcc.jpg[/img]
Плитки массажные:
*Белые (для тела, гидрофильные, на влажную кожу при растирании дают крем-молочко):Масла ши нераф., Рафин., Манго, какао, грецкого ореха, воск эмульсионный, озокерит, воск пчелиный отбеленный;
эфирные масла нероли, розового дерева, бензойской смолы.
** Жёлтые (для рук-ног, поплотнее): Масла какао, жожоба, зародышей пшеницы, рисовых отрубей, воск пчелиный;
экстракт облепихи; эфирное масло лаванды, аромат франжипани
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/37eda584a3b2db1c1fcc03b83e935ce9.jpg[/img]
Ещё скраб (фиолетово-коричневый):
Мыльная база, масло зародышей пшеницы, ментол, аромат франжипани.
И шипучие бомбы:
Гидрокарбонат натрия, лимонная кислота, сульфат магния, соль красного моря, мука кукурузная; масло жожоба, миндаля,
авокадо; эфирные масла розового дерева, розы, лаванды, имбиря; сухие лепестки розы, цветы вереска.
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/c373cc712d487b7b42cdd23c1b8894cf.jpg[/img]
В наборе не удержалась, добавила ещё мешочек с саше лавандово-вересковым
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/e72dac10e77083527b8158005406e648.jpg[/img]

мама
Первоуральск

Ааааааааааабалденно! Описание прямо как стихи читается, или нет - как музыка

мама
Екатеринбург

Краля ©
лавандовый гламур!

:love:
красота невозможная, Ирэн!

мама
Екатеринбург

кстати, сегодня пыталась кофе зеленый измельчить - гиблое дело :( так залила.

Краля ©

ты где такую ступку абалденную отхватила?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Norway

Tony-n

:heart: мерсибаааааа :love: я старалась

Tony-n
где такую ступку абалденную отхватила? далеко, Солнц....ооочень - аж на мальдивах в прошлом годе :ma:

просто посетитель
Екатеринбург

Такая красота у всех!
Насмотревшись, я сговорила сестру, и вот что мы наварили (с нашими детками)
Правда, поскольку мы совсем дилетанты в этом деле, варили из детского мыла. Оказалось, это не так-то легко, мы замучались растворять мыло, да и дети как-то быстренько убежали играть , но героическими усилиями мы закончили ;)

мама
Екатеринбург

Краля ©
на мальдивах

вот я и смотрю, что не видала такого

Тема закрыта
Причина:
";