Мыльная душа.....

Екатеринбург

Ксюрик

Я вот ничем не смазываю, само хорошо выходит из любых форм

мама
Екатеринбург

Ксюрик

Ничем не смазываю.

хочу стать мамой

m-osa

умница вы)) красивое какое))
у меня вот лежат цветки календулы,ждут часа своего))

мама
Екатеринбург

Духи и Туманы

Спасибо!

Духи и Туманы
ждут часа своего

Значит, надо делать!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Духи и Туманы
лежат цветки календулы,ждут часа своего))

дак чтождать ;) Надо инфузить! Оливкой залить и в тепло, пускай настаиваются ;) Потом зато не просто красота, а ещё куча пользы! А вот для красоты они и после отжимания сгодятся :P

LexNova
Я вот ничем не смазываю

• мульон! Ни из основы, ни с нуля :)
мама
Екатеринбург

Скажите,сколько вы добавляете базовые масла в мыло-основу?у меня мыло получилось не прозрачное,а с пузымьками,почему?(простите за тупость)

хочу стать мамой

подскажите кто-нибудь,инфуз можно на пальмовом масле делать?никогда не занималась этим))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Духи и Туманы
инфуз можно на пальмовом масле делать можно канеш ;)

Ксюрик
сколько вы добавляете базовые масла в мыло-основу

зависит от основы! От 2 до 10 %%. Протэстируйте ;)

Ксюрик
мыло получилось не прозрачное,а с пузымьками,почему?

с пузырьками...эт вы вскипятили её, основу ;)
А мутное - после доб авления масел и мутнеет. Чтоб не мутнела, масло надо "в следовых кол-вах" добавлять

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну, запинали меня, стыдно-престыдно стало! хвастаю, хоть и учили в детстве, что это никарашоооооо :=-O:
У себя в топе написала, потом дошло, что мыльный-то отдельно-ж есть! :boom:
дубль )))))
Мыло соляное "морские камушки". Соль красного моря, волшебные антицуллллюлитные водоросли (ламинария) :P козье молоко, сварено на касторке, кокосе, манго, оливке (настояла на корице, мускате и гвоздике ;)) и пальме. В пережире миндаль, авокадо, жожоба. Пахнет корицей...что-то тянет меня на всякое съедобно-прянично- сладенькое :=-O:
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/9ae897b9dafea4f7772acbf9e43dd801.jpg[/img]

Ну и долго я собиралась, но сделала-таки мыло-бельди, хоть и не совсем классический рецепт "Золотой хамаам"
Из оливки, кокоса, касторки, авокадо. Травы - эвкалипт, мята, вереск,роза. В пережире ши и жожоба, эфирка эвкалипт, тут уж "как положено"
Очень приятное, я читала отзывы, канеш, но не ожидала, что настолько мяконько для шкурки будет
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/3582930d958af53efe7a1a28870cc827.jpg[/img]

хочу стать мамой

Краля ©

камушки красиииииивыыыя)))
вы молодец)
как их лепите? как настоящие!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Духи и Туманы
как их лепите?

дак руками, только соляное, оно-ж не простое :( Шоб удалась лепка, пришлось перчатки толстые резиновые одеть, а то чуть подостывает - и камень либо крошка уже %)

Екатеринбург

Краля ©

Ух ты!!!

мама
Екатеринбург

Краля ©
"Золотой хамаам"

нет словей одни слюни!
а фото ммммммммм красота!

Екатеринбург

Краля ©
мыло-бельди

А какой это консистенции получается, мягкое, ага?

Екатеринбург

Краля ©
В пережире миндаль, авокадо, жожоба. Пахнет корицей...что-то тянет меня на всякое съедобно-прянично- сладенькое

:P :P оно не одной корицей пахнет.. такой цветочно пряный аромат,ммм..

Краля ©
"Золотой хамаам"

фотка супер!! блинн.. им с ног до головы обмазываться надо....

Екатеринбург

LexNova
А какой это консистенции получается, мягкое, ага?

оно по консистенции как мм.. повидло что ли...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
Ух ты!!! пасиибки!
Ты-то када уж за нулёвку возьмёсси, а? :dada: Давно пора ;)

Море
одни слюни! насыплю тебе обязательно! Приезжай уже за остатками формочек менятельных

LexNova
какой это консистенции получается ага, как повидло

чеширская кошка
оно не одной корицей пахнет вотр парадокс в том, что добавлена тока корицы эфирка Уже который раз замечаю, что инфузы во время варки как раз аромат-то и не совсем утрачивают, вот такие лёгкие свои нотки и оставляют ;) Вопчем ишшо больше за это их лублу! :bear:

чеширская кошка
им с ног до головы обмазываться надо....

:dance2: ага! И даже лицо
типо коротко из истории, еси никто не против А то я так увлеклась разными особо-эндемичными мылками! Самое интересное, они все по составу и способу варки по нынешним меркам "странные" Например, африканское чёрное - варять почти 100% на ши, ещё и нерафинированном (ужас какое расточительство) :shock:
"Бельди" - аутентичное мусульманское мыло для хамаама (турецкая баня типа - температура не выше 50 град, пар идёт из множества дырочек в стенах, чтоб конденсат не мешал томной неге и не падал капельками, своды купольные, отделаны мозаикой, вода на потолке не капает, собираясь каплями, а тихонько скатывается). Порядок "водных процедур" примерно такой: сначала прогреваются в парной, попеременно ополаскиваясь водой, затем натираются бельди (спец. массажисты трут спец. грубыми льняными рукавичками), натирают всё тело и лицо. Потом добавляют воду и руками это дело вспенивают, продолжая масаж :) Потом ополаскивают и наносят гасул (вулканич. глина) с маслами и отварами.
Все грят, что фифект - нереальный, понятно почему у восточных красавиц кожа как персик!!!
Всё хочу в бане протэстить, но негде :(
Классическое бельди состоит из оливки, оливкового жмыха, сухих и свежих листьев эвкалипта и эфирного масла эвкалипта; т.е. почти "кастильское", только калийное Но половину этого всего, взять негде :(нижмых оливковый ни эвкалипт свежий :dontknow:
Дальше, значиццо
Мылко "Английский чай" - для комбин. кожи, можно для "жирного" лица юзать, на носу своём неделю тестила
Варила из авокадо, какао, кокоса, манго, миндаля, оливки и пальмы. В пережире ши, рисовые отруби и цветы липы, ещё отвар ромашки, мяты и экстркт зелёного чая.
Ну а розовые лепесточки, просто для красоты
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/b52ee456d3d6b8d8da0876a42a580c23.jpg[/img]

Екатеринбург

Краля ©
Ты-то када уж за нулёвку возьмёсси, а?

Щелочь так и не добыла, стояла бы дома может, в творческом порыве уже наварила чего нить))

мама
Москва

мне вредно ходить в этот топ

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Magenta
вредно ходить в этот топ

ну, взаимно, я скажу ;)
Но пачимут...всё "вкусненькое" считается вредным %) Низя себе отказывать во вкусностях, прально! А то жизь так и пройдёт...скушно и пресно :(

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, девочки, начиталась - насмотрелась ваши шедевры, вдохновилась и загорелась. Как полный чайник, начну пока с детского мыла :) Лишь бы муж не убил - заказала всяких базовых и эфирных масел аж на тышшу с хвостиком, даж на основу денег не осталось :) Эфирку и скрабовые компоненты можно будует добавить непосредственно в формы, чтоб мыло разное везде получилось? Успею перемешать?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kshisya

тонкостей много, всё сразу не расскажешь... %)

Kshisya
Успею перемешать?

от вас зависит, многие добавки можно и сразу в формы :)

Из остатков непоказанного, давно сваренного: шампуневое, 2 вида из одной варки :P
Сварено из масел авокадо, какао-масла, касторового, кокосового, мангового, оливкового и пальмового, канеш В пережире ши, грецк. орех, авокадо. Везде аллантоина добавила, в Тропическом ещё мякоть авокадо, силикончик эфирка пачули и иланга. "тропическая щедрость"
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/6bd496b258b7f9569df3a7aad5a6af86.jpg[/img]
"Сибирск5ая щедрость": добавлены цветы липы и эфирка кедра, грейпа и бензоина!
[img]https://i1.u-mama.ru/493/4a4/7eb/808a3b537aa0bf50bf9b51d0849a7d72.jpg[/img]
воть ;)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 02:31

просто посетитель
Екатеринбург

Я таки рискнула, и вроде как получилось :) Поначалу запах у готового мыла был не очень, а теперь несколько дней полежало, остатки запаха от детского мыла ушли, а эфирные масла, кажется, стали пахнуть чуть ярче, и получилось то, то хотела :) Ну или почти то - учиться мне еще и учиться :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Kshisya
Я таки рискнула

ФОТКУ!!!!!!!! Хвастайте уже

мама
Екатеринбург

ААА! пока картинки смотрела вся слюной изошла!!!! Девочки как здорово сделали!!!! И с Травками и с конфетти и "восточные" и "морские" :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Тема закрыта
Причина:
";