Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Насобирала я на даче ромашку и засушила. А вчера с этой ромашкой мыло сварила.

[img]https://i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/ab0d03f793b8e7c6a1a17d2bf38318a3.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Деевочки,мииленькие!завтра иду в магазин маестина за всякими эм,красителями и тд.напишите пожалуйста,что нужно базово для самого простецкого мыла.брать дет мыло или основу?что обязат купить?и ваш хоть один оочень простой рецепт с количеством капель и инструкцией,чтобы получилось у первушки мыловарение!ответьте,знатоки в личку.и самый главный вопрос:как понять,сколько воды надо с мылом топить в мл!нужна потдержка!перечитала кучу,повыписывала,а все равно КАША!

хочу стать мамой

m-osa

а это у вас из основы?такое красивое,прозрачное))

хочу стать мамой

Краля ©

спасибо))
я ,наконец-то,поняла,КАК делать конфетти не прошло и полгода))

мама
Екатеринбург

Духи и Туманы

Спасибо. Да, это из основы, совсем забыла написать.

мама
Екатеринбург

девочки, как получаете коричневый цвет?

мама
Екатеринбург

всего-то Миллион
коричневый цвет?

краситель
кофе
какао

мама
Екатеринбург

Вот купила основу,эфирки,масла,глину красную.начну тоже делать свое первое мыло.а где все закупаются,есть в ект где-нибудь специализир.магазин?дайте адресок в личку.

мама
Екатеринбург

Ксюрик

Написала

мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

ОЙ,приготовила мыло из детского.сделала двуслойное.кофе и корица с апельсином.но в процессе появился вопрос.когда на водяной бане топлю мыло с водичкой я помешиваю.как избежать пены?я все неправ.делаю?

мама
Екатеринбург

Ксюрик
в процессе появился вопрос.когда на водяной бане топлю мыло с водичкой я помешиваю.как избежать пены?я все неправ.делаю?

Я из детского делала только один раз и пены у меня не было. Может много воды или слишком большая температура?

мама
Москва

Ксюрик
Деевочки,мииленькие!завтра иду в магазин маестина за всякими эм,красителями и тд.напишите пожалуйста,что нужно базово для самого простецкого мыла.брать дет мыло или основу?что обязат купить?и ваш хоть один оочень простой рецепт с количеством капель и инструкцией,чтобы получилось у первушки мыловарение!ответьте,знатоки в личку.и самый главный вопрос:как понять,сколько воды надо с мылом топить в мл!нужна потдержка!перечитала кучу,повыписывала,а все равно КАША!

И мне!!! Никогда мыла не варила, но посмотвев на ВСЕ ЭТО..!!!! ХОЧУ!!!!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Зая-я

всего-то Миллион

Ксюрик

ловите личку ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ксюрик
вопрос.когда на водяной бане топлю мыло с водичкой я помешиваю.как избежать пены?я все неправ.делаю?

1-воды многогвасто
2-слишком много оборотов на блэндере
Но вот совсем не повод для расстройства! Есть отдельная каста "взбитых" мыл ;)

мама
Екатеринбург

ой спасибо большое всем за ответы в личку и так.

Краля ©
1-воды многогвасто

наверное да. Я на 70 грамм мыла в стружке влила стакан воды!!!а когда мыло топится оно какой консистенции должно быть и сколько у вас топится, если делаете из детского.???

мама
Екатеринбург

а муж у меня, посмотрев, что я делаю - повертел пальцем у виска!!!ну я не обращаю внимание. Отойдет, когда я ему личное мыльце сделаю с мужским ароматом, ведь так???

Екатеринбург

Ксюрик

Консистенция нужна такая, чтобы хорошо заполняло форму, если оно будут слишком жидкое, то просто очень сильно усохнет потом и деформируется, а если густое, то не ляжет в форму как надо и может потом разваливаться, ищите золотую середину, воду подливайте понемногу, по ложечке буквально, топить и перемешивать до полного растворения стружкиСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:05

мама
Екатеринбург

;))))Пасиб!!!!

Екатеринбург

Ксюрик

Вы эж основу купили, зачем со стружкой мучаетесь? Так то да, оно жирнее получается, но больно уж усыхает, некрасивое становится потом

мама
Екатеринбург

Решила попробовать сварить мыло из готового - Палмолив, прозрачное. Топится уже час, если не больше. Какая то каша довольно густая получается. Водой разбавлять? Воды тоже кстати уже добавила немного. Так бывает? И вообще - ориентировочное время, сколько топится готовое мыло?

Екатеринбург

@Helena
Водой разбавлять?

конечно)) по чуть-чуть и тщательно вымешивать, пока не станет нужной консистенции. Потом быстренько добавить, чего хотели и заливать, оно оч быстро застывает :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 18:25

мама
Екатеринбург

Вот еще мыло из основы с календулой (тоже сама засушила) и с маслом календулы.

[img]https://i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/df05997c9bef6c552624d70cbec407eb.jpg[/img]

мама
Асбест

КРАСОТА!

мама
Екатеринбург

m-osa, А чем вы смазываете формы?растит маслом обычным?я когда достала мыло,понятно,что оно в масле,как убрать эту пленку?ПРОСТО протереть?

Тема закрыта
Причина:
";