Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Насобирала я на даче ромашку и засушила. А вчера с этой ромашкой мыло сварила.
[img]https://i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/ab0d03f793b8e7c6a1a17d2bf38318a3.jpg[/img]
Деевочки,мииленькие!завтра иду в магазин маестина за всякими эм,красителями и тд.напишите пожалуйста,что нужно базово для самого простецкого мыла.брать дет мыло или основу?что обязат купить?и ваш хоть один оочень простой рецепт с количеством капель и инструкцией,чтобы получилось у первушки мыловарение!ответьте,знатоки в личку.и самый главный вопрос:как понять,сколько воды надо с мылом топить в мл!нужна потдержка!перечитала кучу,повыписывала,а все равно КАША!
а это у вас из основы?такое красивое,прозрачное))
спасибо))
я ,наконец-то,поняла,КАК делать конфетти не прошло и полгода))
Спасибо. Да, это из основы, совсем забыла написать.
девочки, как получаете коричневый цвет?
краситель
кофе
какао
Вот купила основу,эфирки,масла,глину красную.начну тоже делать свое первое мыло.а где все закупаются,есть в ект где-нибудь специализир.магазин?дайте адресок в личку.
Написала
ОЙ,приготовила мыло из детского.сделала двуслойное.кофе и корица с апельсином.но в процессе появился вопрос.когда на водяной бане топлю мыло с водичкой я помешиваю.как избежать пены?я все неправ.делаю?
Я из детского делала только один раз и пены у меня не было. Может много воды или слишком большая температура?
И мне!!! Никогда мыла не варила, но посмотвев на ВСЕ ЭТО..!!!! ХОЧУ!!!!
ловите личку ;)
1-воды многогвасто
2-слишком много оборотов на блэндере
Но вот совсем не повод для расстройства! Есть отдельная каста "взбитых" мыл ;)
ой спасибо большое всем за ответы в личку и так.
наверное да. Я на 70 грамм мыла в стружке влила стакан воды!!!а когда мыло топится оно какой консистенции должно быть и сколько у вас топится, если делаете из детского.???
а муж у меня, посмотрев, что я делаю - повертел пальцем у виска!!!ну я не обращаю внимание. Отойдет, когда я ему личное мыльце сделаю с мужским ароматом, ведь так???
Консистенция нужна такая, чтобы хорошо заполняло форму, если оно будут слишком жидкое, то просто очень сильно усохнет потом и деформируется, а если густое, то не ляжет в форму как надо и может потом разваливаться, ищите золотую середину, воду подливайте понемногу, по ложечке буквально, топить и перемешивать до полного растворения стружкиСообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 15:05
;))))Пасиб!!!!
Вы эж основу купили, зачем со стружкой мучаетесь? Так то да, оно жирнее получается, но больно уж усыхает, некрасивое становится потом
Решила попробовать сварить мыло из готового - Палмолив, прозрачное. Топится уже час, если не больше. Какая то каша довольно густая получается. Водой разбавлять? Воды тоже кстати уже добавила немного. Так бывает? И вообще - ориентировочное время, сколько топится готовое мыло?
конечно)) по чуть-чуть и тщательно вымешивать, пока не станет нужной консистенции. Потом быстренько добавить, чего хотели и заливать, оно оч быстро застывает :)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2009 в 18:25
Вот еще мыло из основы с календулой (тоже сама засушила) и с маслом календулы.
[img]https://i1.u-mama.ru/927/6c2/b6e/df05997c9bef6c552624d70cbec407eb.jpg[/img]
КРАСОТА!
m-osa, А чем вы смазываете формы?растит маслом обычным?я когда достала мыло,понятно,что оно в масле,как убрать эту пленку?ПРОСТО протереть?