Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

девочки я первый раз с помощью ваших советов сварила мыльца шоколадные. такие вкусненькие :) . качество фото не очень конечно. вообщем вот :)

мама
Асбест

Anka-Manka
первый раз

Поздравляю!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anka-Manka

очень славно для первого раза!
А вот мои новенькие:
из основы с инфузом крапивы и цветочным ароматом
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/32/9f/m_329ff3cf74f66ce8d0a5623e4a3bc68e.jpg[/img]
Ну и с нуля глицериновое. Пережир из масел авокадо, вечерней примулы и грецк. ореха, можно и для лица ;) Эфирка - розовое дерево, иланг, миндаль, жасмин, герань. Очень женственное мылко :P
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/e2/9c/m_e29c65a5274fd853930f041bd2c20bb2.jpg[/img]

мама
Асбест

Краля ©

Его кушать нельзя?Такое вкусное на вид!

Краля ©
Ну и с нуля глицериновое Как шок.десерт

Краля ©
из основы с инфузом крапивы и цветочным ароматом Карамель леденцовая.Ням!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

сильная
Его кушать нельзя?Такое вкусное на вид! :D спасибо! Думаю, последствия будут.....весьма пузыристые, как в смешариках! :D

сильная
Карамель леденцовая ага. такое большое было, но пока я мух считала, муж прихватизировал, не успела сфотать, а замыленное, пускай и 1 разик...уже не очень на фотах, поюзанное %)

Вот ещё лавандовое из основы, совратили меня девочки на лаванду, ох и совратили :D
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/b5/3e/m_b53e16b7416caa58d13716e1707a7d31.jpg[/img]

мама
Екатеринбург

Краля ©
совратили меня девочки на лаванду, ох и совратили

да ладно!!!! вкусно же!!!
мылки очень красивые все, как всегда

all
мама
Екатеринбург

Подскажите, а магазин "руки-крюки" в выхи работает?В эти выходные я смогу там купить основу и др прибамбасы? :)

мама
Асбест

Краля ©
Вот ещё лавандовое из основы

А внутри что?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

сильная
А внутри

шарики стеклянные, марблз которые ;)

all

если в пт. заказать, как раз в сб-вс собирут заказа пади :)

Tony-n
вкусно же!!!
мылки очень красивые все, как всегда пасиб, Тонь! Мне после этих шариков-роликов мысль пришла внутрь сюрпризики вкладывать - кулончики масенькие, брелочки....ток вот думаю, пластика от мыла как жить будет, а? :D
А было-бы забавно: в мыле шуточный брелок или кулон, ну вот сердечко - праззник всё-ж скоро :heart:

мама
Екатеринбург

Краля ©
мысль пришла внутрь сюрпризики вкладывать - кулончики масенькие, брелочки.

отличная мысль

а у меня нюх окончательно отбило :(
вчера подружке в ее присутствии мылко делала, в общей сложности капель 20 разных масел накапала - а не пахнет мне :(, а в другое 1 каплю жасмина капнула - сильно пахнет

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
капель 20 разных масел накапала %O не многовасто? это доза...на полкило, минимум на 400гр основы!

Tony-n
нюх окончательно отбило прополощи чуть нос, или просто влажным спонжем изнутри попротирай - так сказать, рецепторы отмыть ;)

Tony-n
разных масел накапала - а не пахнет мне , а в другое 1 каплю жасмина капнула - сильно пахнет жасмин, в принципе, ядрёный очень. А вот аромат от качества ещё сильно зависит! Ну и, в горячую основу не лить - помнишь? ;) И лучше под вытяжкой, а ещё лучше сразу в морозилку, меньше пахнуть будет :)
Ох, девы, пора писать правила разные - и работы с основой и с маслами......

мама
Екатеринбург

Краля ©
не многовасто?

да много, конечно, но я ж пыталась запах почуять :D
это с головой че-то, одни запахи чую, другие нет, масла одинаковые по качеству.

Краля ©
в горячую основу не лить - помнишь?

помню

Краля ©
пора писать правила разные - и работы с основой и с маслами......

не писать, а диктовать, и не здесь, а на МК с живым примером. все секреты готова забесплатно выболтать

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
а диктовать, и не здесь, а на МК ак ведь, диктовала-же вроди, помню :D

Tony-n
все секреты еси их все выбалтывать...мы тут на месяцок засядем, безотрывно :D
Я скоро доберусь и уже обесчалки скомпилирую вам, распечатаю ;) Домазала вот те наши плитко-бальзамы....нежненькие, ням. Завтра бу варить опять, зафотаю, если не забуду ;)

Екатеринбург

Краля ©
это доза...на полкило, минимум на 400гр основы

я кладу на 100г 10 капель в общей сложности, но и качество масел в основном конечно оставляют желать лучшего
сегодня вот получила классный аромат, а слабоват, так и хочется вдвое дозу увеличить))

Краля ©
мысль пришла внутрь сюрпризики вкладывать - кулончики масенькие, брелочки....

Супер!!

мама
Екатеринбург

Девочки!!!

сдайте рыбные места где можно купить белую основу??? Нигде нет((( Или как обойтись без нее, т.е. как прозрачную превратить в матовую?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lель
Нигде нет(((

и не буит до конца-марта, нач. апреля :(

Lель
как прозрачную превратить в матовую? кидаешь туда 1,5-2 ч.л. зубного порошка и всё! :)

просто посетитель
Владивосток

Подскажите пожалуйста, что лучше добавить в мыло, если кожа жирная, да и вообще проблемная...:(И чего наоборот лучше не добавлять!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lidish
что лучше добавить в мыло, если кожа жирная, да и вообще проблемная сорбенты! Глину косметическую, уголь активированный, только вот его потолочь в ступке помельче ;) Ещё эксфолианы-скрабы какие-нибудь, что нравится по уровню массажного эффекта: спитый кофе (просушите хорошо!), корица молотая, кокосовая стружка, мак....можно цедру, опять-же молотую сухую - её в иномарческих магазинах даже продают и за неплохую денюжку ;)
Lidish
чего наоборот лучше не добавлять! масло кокоса и прочие камедогенные :)
Остальные добавки - как обычно.
Из эфиров берите антибактериальное что-то: чайное дерево, мирт, камфора....

просто посетитель
Екатеринбург

насмотревшись вашей красоты тоже сварила мыло, из детского, которое не очень хорошо пахнет. добавила, масло шиповника, облепихи, лепестки календулы и ЭМ лимона. нравится как мягко мылится, от масел приятно коже, запах, конечно остался. но когда домылила до середины кусочка- неприятного запаха мыла не стало и появился запах лимона. ??? это я плохо перемешала??

мама
Екатеринбург

Краля ©

а можно и я повыспрашиваю? а то меня на тихий рукокрючный форум не пускают :(
а в плитки масляные что можно вместо лецитина положить, а? или можно вообще без эмульгатора?
а в шоколадные плитки ты сколько шоколада добавляла в процентном соотношении?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

nik_tata
плохо перемешала возможно. А ещё может просто в слишком горячую основу добавляли, вот и "улетел" лимон снаружи, цитрусовые - самые летучие и нестойкие масла :)

Tony-n
не пускают хм....меня пускают вроди....а напоминалка пароля? ;) Мож просто у тя на капсе было, пароль-то чувствителен к регистру. Накрайняк - админу писать.

Tony-n
в плитки масляные что можно вместо лецитина положить, а? целлюлозу, эмульс. воск, агар-агар.

Tony-n
можно вообще без эмульгатора можно, но мне лично с эмульгатором приятнее - масла лучше соединяются и когда на влажную шкурку мажешь, чуть потрёшь, оно превращается как-бы в молочко для тела :P

Tony-n
в шоколадные плитки ты сколько шоколада добавляла "линдт99%" брала, в рецепте его 60-70% от массы.

мама
Екатеринбург

Краля ©
.меня пускают вроди....а напоминалка пароля?

он мой логин не принимает, шволочь

Краля ©
эмульс. воск

это кто? чем от простого воска отличается? ;)

мама
Екатеринбург

Я скачала очень классную книгу "Мыло ручной работы". Делюсь ею с вами))).

мама
Екатеринбург

Также закачиваю спец. программку для открытия файла в формате djvu.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lель

ну ты злайаааааа!!!!!!!!!! :D Я-=ж мыло хотела варить Такс, главное - не устанавливать прогу до завтра

Тема закрыта
Причина:
";