Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
скажите пожалуйста, а сырье вы где берете? Ну то есть смеси какие-то для варки мыла?
когда, ну когда же нас научат творить такую красоту?;)
да мы уже с зачеткой у порога давно топчемся. Все назубок выучили и даже напрактиковались на полутора килограммах основы:)
Извините за офф, но что за выставка? :) Может там чего интересное?
По теме - так и не могу найти люффу...Была во всех магазах, что мне написали т.е. "Для душа и души" , "ОБИ", "Мегамарт". Где ещё можно найти? Такая идея у меня без этой люффы пропадает...
И ещё вопрос - если использовать дольки сушеных цитрусовых на сколько они должны быть сухими??? Прямо каменные? Я тут сушу мандарины-апельсины для мыла, но боюсь ошибиться.
Люфу еще можно где-нибудь на рынке, типа колхозного-шарташского купить. Наверное. :) Давненько я там не была. А вот в детстве помню, дяденьки на центральном мочалочки эти кучами продавали. Почему-то считала, что их из кабачков делают.
вот, сегодня была в ударе
Шоколадое не резала пока, добавки все на фото. Оно конечно не такое черное как на фото, не чернее шоколада это точно и даже чуть прозрачное..
Лимонное с медом (мед ароматизатор, ну и +натуральный мед конечно, ЭМ лимон)
Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:31
Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:37Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:55
еще
Делюсь ароматическими композициями
Голубое:
6 бергамот
9 иланг
9 розмарин
6 нероли
6 корица
Очень чувственный аромат и удивительно гармонирует с цветом и прозрачностью мылка...
Розовое:
(сочетание для нормальной кожи, очень гармоничный аромат)
10 герань
10 лаванда
5 нероли
7 апельсин
4 илангСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 17:36
а циферки - что значат?
капли :) чтоб понятно было соотношение..
Точно в нём я ещё не была! Я думала у нас всего их два - в Меге и в Сити-Центре. Завтра сестру пошлю туда, она рядом работает :) Спасибо большое! Если не купит, то я за 100 рэ согласна у вас эту люффу купить, т.к. не могу больше ждать, руки чешутся сделать мыльце!
Ещё вопрос есть - Вы спирт используете для того, чтобы пузырьков на поверхности мыла не было? Если да, то куда его наливаете? У меня огромный пульвелизатор, туда очень много его надо...
LexNova, классные мыльца! Съесть их хочется! Они из основы? А ароматические масла дорогие? Я вот пока боюсь дорогие испортить, лью дешманские :)
он у меня во флакончике (для варки глицеринового :P ) и "под рукой" (не для мыла, для кремоварения, ложки, банки, шпатели брызгать; да просто на ватку, если прижечь ковырялки надо ))))) в спрэе-атомайзере для наливных духов. Если слёзно попросить, они их отдельно продают ;) У меня один для спирта, один для фурациллина доче (не умеем пока горло полоскать), всем рекомендую!
Пасип :)
Да, основа, масла в основном дешевые, некоторые только из серии подороже..
это да, лучше проверенные рецепты использовать
розовое мне ОЧЕНЬ понравилось!!
О, спасибо большое за идею!!! А то я всё искала маленькие пульвелизаторы, да нет таких!
Сегодня хочу сварить мыльце с лавандой и цитрусовое, потом фотки выложу, если получится не совсем страшное :)
я ещё для тантум-верде держу такой спрэйчик. А то их родные пшикалки на 3 дня, а стоят дороже агромного флакона без пшикалки
Я делала из мыла Палмолив прозрачного,а мылки получились непрозрачные,почему? :(
ну вы же добавляли масла наверно жирные туда, от них прозрачность теряется..а без масла переплавлять палмолив и смысла нет :)
Я прозрачное переплавлять не пробовала и не знаю можно ли сохранить его изначальную прозрачность в принципе. Для прозрачности лучше прозрачную основу ;) но тоже без жирных масел
Девочки, всю ночь после ваших рассказов снилось как я мыло варю. сегодня пойду за ингридиентами. меня вот вопрос интересует - в аптеке что конкретно брать? спросить у вас есть масло лаванды предположим? они пальцем у виска не покрутят? или я не понимаю че то?
С чего они должны пальцем крутить, если в каждой аптеке эфирных масел огромный выбор. Это тем людям которые никогда не сталкивались с такими товарами, кажется что у нас ничего нигде нет. На самом деле сейчас можно купить практически все что нужно для любого хобби.
а как из формочек вытаскивать? у меня не вытряхиваются. страшно вдруг сломается