Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

Краля ©
ну ты злайаааааа!!!!!!!!!!

Да ладно тебе... Я думаю, что ты все это уже знаешь))))...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lель
Я думаю, что ты все это уже знаешь))))... :D шоб определить наверняка, придёццо прочесть! Ну вот вдруг там секреты хитрющщие, а я и не в курсе!

Екатеринбург

К 8 марта готовимся уже? ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
К 8 марта готовимся уже? потихоньку :D
пока старенькое покажу, хмельно-медово-травное с дёгтем ;)
В пережире ши, маслом грецк. ореха, оливковые инфузы хмеля, крапивы, душицы, мёд, настойка пыльцы ну, про дёготь повторять не буду уж :D
Пахнет, помимо дёгтя, ps:* нероли, розов. деревом, кориандром, душицой и тимьяном. Интересный запах вышел
[img]http://www.u-mama.ru/albums/files/46/7f/m_467fb6ac28bce5adf5541812fc8a4235.jpg[/img]
вечером постараюсь позавчерашнее сфотать-выложить, тож самоварное-живое ;)

Екатеринбург

Краля ©

ты горячим делаешь, да?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

LexNova
горячим

угу ;) на холодное терпелки не хватит, месяц ждать :D Тут щёлочи не было, дак практически мылотоксикоз начался, вот друг за дружкой 2 сразу сварила :P

мама
Екатеринбург

Краля ©
вот друг за дружкой 2 сразу сварила

ну и гиде? :rtfm: представить общественности срочно!
кстати, смешное. раздарила я всем мылки симпатичные - у одной подружки пришел кто-то в гости и откусил :D вторая сама давай лизать - я кричу - это ж мыло! она кричит - а оно же сладкое!!!!
и ведь это взрослые люди! Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 14:12

мама
Екатеринбург

Tony-n
лизать - я кричу - это ж мыло! она кричит - а оно же сладкое!!!!

:D :D :D

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
и ведь это взрослые люди! :D :D :D

Tony-n
и гиде? иду фотать одно. Второе пока из формы не достала ещё

Екатеринбург

Пришла жаловаться..
Сначала прозрачная основа по непонятным причинам во первых вспузырилась не на шутку и была густой такой консистенции, что я еле успела залить в форму %)
Видимо занервничала из-за пузырей и забыла добавить эфиры..
Теперь пришлось это вываливать и переплавлять, а тк внутри были тщательнейшим образом предварительно нарезанные матовые кубики, то получилась разумеется муть, которая еле расплавилась к тому же
не буду больше на ночь этим заниматься... А что с основой, не поняла, обратила внимание еще что брусок покрылся каким то белым налетом %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мож надо было периодически помешивать при плавке? Бывает, пузырятся многие типы основ, но только при кипении, надо просто мешать иногда и всё ;)
Я вот хуже жаловацо бу! Я бельгийскую попробовала....положила 7% масел, не мылится совсем! Застывает...ппц, на глазах! Зато никаких пузырей в принципе :D В итоге, шоб она мылилась, разбавила аж более, чем в 2 раза, переплавляла 3 раза, итого масел получилось не больше 2-3%...и то проступать на поверхности начали.......вот это ащще капец-капецкий! Шоб я ещё хоть раз такое......
эх......

мама
Екатеринбург

Краля ©

не дождусь ответа в песочнице, спрошу еще раз здесь :)
залила мыло в кружку, а она оказывается, малееееееенечко сужается внутри. мыло отлипло, внутри болтается, а вытряхнуть не могу. что делать? подскажи, пожалуйста, а?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 14:18

Екатеринбург

Краля ©
мож надо было периодически помешивать при плавке? Бывает, пузырятся многие типы основ, но только при кипении, надо просто мешать иногда и всё

дак странно, что основа то все та же, с одного бруска юзаю уже долго, помешивала все как обычно, дставала из микры и мешала..

Краля ©
Я бельгийскую попробовала

ага.. спасип, будем знать
мне английская понравилась, но я без добавок делала, прозрачность супер... и мне показалось что мягче кожа после нее..

Tony-n

даже не знаю что посоветовать... расплавить и перелить? ;)

мама
Екатеринбург

LexNova
расплавить и перелить?

ага! там 2 цвета, хитро закручено, мысль была порезать поперек и разводы внутри красивые должны быть. а плавить только на бане, кружку в микру нельзя :(

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n

тОНЬ, ПОДПЛАВЬ ДОНДЫШКО НА БАНЕ. ой...
Я вся в мыле-пене-выставке, прибегай лучче в гости к нам ;) Потрещим :)

Екатеринбург

Tony-n
что делать

разбить кружку %)
ну или подплавить чуток, чтобы только края расплавились, тогда выскользнет. Если,конечно, не сильно кружка сужается

мама
Екатеринбург

Краля ©
прибегай лучче в гости к нам ;) Потрещим :)

так я захожу, а там нет никого :(

Дождинка
разбить кружку

жалко
пойду, подплавлю......

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Tony-n
так я захожу, а там нет никого Тонь, на выставку!!!!! В БУМЕ, на 1-м этаже. Завтра до 5 будем, звони ;)

Tony-n
пойду, подплавлю...... в кипяточек на минутку ;) Потом эту попку оплавленную срежешь и усё!

мама
Екатеринбург

Краля ©
на выставку!!!!! В БУМЕ,

аа! Семен Семеныч!

Краля ©
попку оплавленную срежешь

неа, придется по всей высоте плавить :(

просто посетитель
Екатеринбург

Краля ©
ну и бомбы розмарино-душице-кедровые, антисоплюшные

Я тут слюной захлебнулась, а почему на выставке так мало было представлено? Всё уже успели до этого распространить среди населения ;) За шоколадноые мыльце спасибои за мятку, нанюхалась сегодня на выставке, аж голова кружится %) и всякие мыльные мысли пузырятся.

Краля ©
Я хочу после НГ просто посиделки сделать

Может быть мастер-класс для тех кто еще ни разу мыло не варил? Есть такие наверное или я одна такая дремучая

мама
Екатеринбург

Краля ©
Я бельгийскую попробовала....положила 7% масел, не мылится совсем! Застывает...ппц, на глазах! Зато никаких пузырей в принципе В итоге, шоб она мылилась, разбавила аж более, чем в 2 раза, переплавляла 3 раза, итого масел получилось не больше 2-3%...и то проступать на поверхности начали.......вот это ащще капец-капецкий! Шоб я ещё хоть раз такое......
эх......

Я не знаю, где ты такую бельгийскую основу взяла, но у меня уже второе 25-ти киллограмовое ведро этой самой бельгийской основы в ход пошло, и ничего подобного не было. Так что

LexNova
ага.. спасип, будем знать
мне английская понравилась, но я без добавок делала, прозрачность супер... и мне показалось что мягче кожа после нее..

Не надо делать скоропалительных выводов. Между прочим, бельгийская основа - это та же английская, только переправленная через Бельгию. То, что говорит Краля про бельгийскую, совершенно не оправдывается на моей практике. А я, повторюсь, уже пользую вторые 25 кг.

Ольга cat
почему на выставке так мало было представлено?

просто на выставке было очень мало мыловаров. Зато на следующей выставке даже из того же количестыва мыловаров будет представлено больше изделий.

мама
Екатеринбург

Ольга cat
Может быть мастер-класс для тех кто еще ни разу мыло не варил?

Легко! Обращайтесь, мы с s.c.t. (Катя) вместе будем проводить уроки по мыловарению. Записывайтесь. :)

просто посетитель
Екатеринбург

m-osa
Легко! Обращайтесь, мы с s.c.t. (Катя) вместе будем проводить уроки по мыловарению. Записывайтесь.

Когда будет проводиться?
Где будет проводиться?
Сколько будет стоить, если можно в личку. :)

Я тут кстати прочитала в предложеной книжке, что процесс мыловорения может длиться от нескольких минут, до нескольких часов, это так? %O

мама
Екатеринбург

Ольга cat
Я тут кстати прочитала в предложеной книжке, что процесс мыловорения может длиться от нескольких минут, до нескольких часов, это так?

Это действительно так. :)
Я Вам в личку ответила.

мама
Екатеринбург

аааа... я все пропустила! :shock: а где анонсировалась выставка? %)
правда прийти не смогла бы в эти выходные, лежу болею с субботы :(
расскажите хоть что и как происходило?

m-osa
мы с s.c.t. (Катя) вместе будем проводить уроки по мыловарению

из основы или с нуля?
ну и всю инфу выкладывайте :)

Тема закрыта
Причина:
";