Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да ладно тебе... Я думаю, что ты все это уже знаешь))))...
К 8 марта готовимся уже? ;)
ты горячим делаешь, да?
угу ;) на холодное терпелки не хватит, месяц ждать :D Тут щёлочи не было, дак практически мылотоксикоз начался, вот друг за дружкой 2 сразу сварила :P
ну и гиде? :rtfm: представить общественности срочно!
кстати, смешное. раздарила я всем мылки симпатичные - у одной подружки пришел кто-то в гости и откусил :D вторая сама давай лизать - я кричу - это ж мыло! она кричит - а оно же сладкое!!!!
и ведь это взрослые люди! Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 14:12
:D :D :D
Пришла жаловаться..
Сначала прозрачная основа по непонятным причинам во первых вспузырилась не на шутку и была густой такой консистенции, что я еле успела залить в форму %)
Видимо занервничала из-за пузырей и забыла добавить эфиры..
Теперь пришлось это вываливать и переплавлять, а тк внутри были тщательнейшим образом предварительно нарезанные матовые кубики, то получилась разумеется муть, которая еле расплавилась к тому же
не буду больше на ночь этим заниматься... А что с основой, не поняла, обратила внимание еще что брусок покрылся каким то белым налетом %)
мож надо было периодически помешивать при плавке? Бывает, пузырятся многие типы основ, но только при кипении, надо просто мешать иногда и всё ;)
Я вот хуже жаловацо бу! Я бельгийскую попробовала....положила 7% масел, не мылится совсем! Застывает...ппц, на глазах! Зато никаких пузырей в принципе :D В итоге, шоб она мылилась, разбавила аж более, чем в 2 раза, переплавляла 3 раза, итого масел получилось не больше 2-3%...и то проступать на поверхности начали.......вот это ащще капец-капецкий! Шоб я ещё хоть раз такое......
эх......
не дождусь ответа в песочнице, спрошу еще раз здесь :)
залила мыло в кружку, а она оказывается, малееееееенечко сужается внутри. мыло отлипло, внутри болтается, а вытряхнуть не могу. что делать? подскажи, пожалуйста, а?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 14:18
дак странно, что основа то все та же, с одного бруска юзаю уже долго, помешивала все как обычно, дставала из микры и мешала..
ага.. спасип, будем знать
мне английская понравилась, но я без добавок делала, прозрачность супер... и мне показалось что мягче кожа после нее..
даже не знаю что посоветовать... расплавить и перелить? ;)
ага! там 2 цвета, хитро закручено, мысль была порезать поперек и разводы внутри красивые должны быть. а плавить только на бане, кружку в микру нельзя :(
тОНЬ, ПОДПЛАВЬ ДОНДЫШКО НА БАНЕ. ой...
Я вся в мыле-пене-выставке, прибегай лучче в гости к нам ;) Потрещим :)
разбить кружку %)
ну или подплавить чуток, чтобы только края расплавились, тогда выскользнет. Если,конечно, не сильно кружка сужается
так я захожу, а там нет никого :(
жалко
пойду, подплавлю......
аа! Семен Семеныч!
неа, придется по всей высоте плавить :(
Я тут слюной захлебнулась, а почему на выставке так мало было представлено? Всё уже успели до этого распространить среди населения ;) За шоколадноые мыльце спасибои за мятку, нанюхалась сегодня на выставке, аж голова кружится %) и всякие мыльные мысли пузырятся.
Может быть мастер-класс для тех кто еще ни разу мыло не варил? Есть такие наверное или я одна такая дремучая
Я не знаю, где ты такую бельгийскую основу взяла, но у меня уже второе 25-ти киллограмовое ведро этой самой бельгийской основы в ход пошло, и ничего подобного не было. Так что
Не надо делать скоропалительных выводов. Между прочим, бельгийская основа - это та же английская, только переправленная через Бельгию. То, что говорит Краля про бельгийскую, совершенно не оправдывается на моей практике. А я, повторюсь, уже пользую вторые 25 кг.
просто на выставке было очень мало мыловаров. Зато на следующей выставке даже из того же количестыва мыловаров будет представлено больше изделий.
Легко! Обращайтесь, мы с s.c.t. (Катя) вместе будем проводить уроки по мыловарению. Записывайтесь. :)
Когда будет проводиться?
Где будет проводиться?
Сколько будет стоить, если можно в личку. :)
Я тут кстати прочитала в предложеной книжке, что процесс мыловорения может длиться от нескольких минут, до нескольких часов, это так? %O
Это действительно так. :)
Я Вам в личку ответила.
аааа... я все пропустила! :shock: а где анонсировалась выставка? %)
правда прийти не смогла бы в эти выходные, лежу болею с субботы :(
расскажите хоть что и как происходило?
из основы или с нуля?
ну и всю инфу выкладывайте :)