А посоветуйте мне...дораму

Пивослав: Пока отложим

От Азии тоже отдыхать надо, иначе потом вообще не сможешь ничего смотреть и будет скучно. "Ответ в 1988" я тоже не смогла смотреть. Ну в общем, можно посмотреть короткий испанский сериал, здорово отвлекает.

Екатеринбург

Задумка: От Азии тоже отдыхать надо, иначе потом вообще не сможешь ничего смотреть и будет скучно. "Ответ в 1988" я тоже не смогла смотреть. Ну в общем, можно посмотреть короткий испанский сериал, здорово отвлекает.

Конечно. Я посмотрела "Заговор сестёр Гарви". Ирландия. Хороший рейтинг. Но какие же страшные сестры блондинки. Прямо кобылы какие-то. Моя самооценка взлетела до небес. И советовать не буду. Мне не понравилось

мама
Екатеринбург

Пивослав: Смотрю "Ты тоже человек?"

3 раза смотрела, здесь в теме писала года 2 назад про неё.

Пивослав: Хоть бы подобие лаборатории, хоть бы несколько ученых.

Да вообще наплевать когда

Пивослав: Со Кан Джун

В кадре

Барогоз: сама выкраиваю время на дорамы

У меня сейчас такой же период, какой-то жизненный загруз, всё новое бросила, на ночь клипы только с любимыми актерами и всё.

Пивослав: Ответ в 1988" и дальше двух серий не смогла. Пока отложим

У меня давно давно это в закладках , 2 раза пыталась посмотреть уже. Наверное надо убрать в папку "брошено", но рука не поднимается)))

мама
Екатеринбург

Пивослав: Смотрю "Ты тоже человек?"

Не осилила. Даже не смотря на Со Кан Джуна. Он застрял у меня в одной роли из "Я вернусь когда будет хорошая погода" Поэтому посмотрела первые три серии и последние 2. Когда-то
А вчера досмотрела "Ты - моя весна". Сначала показался дюже скучным. Хотя кастинг мне прямо очень понравился. Но потом Ким Донук таки сделал свое дело - такому психиатру фиг откажешь. Вторая половина дорамы проскочила за два вечера. Сюжет какой-то несюжетный. Типа триллер, даже убийства какие-то фоном идут. Но все-таки дорама чисто про отношения и как бороться с "тараканами"

мама
Екатеринбург

Задумка: От Азии тоже отдыхать надо

Согласна! Я тут сингапурский сериал посмотрела "Та , которую он не замечал" , советовать не стала, потому что он как раз не совсем азиатским мне показался , на английском. Но так -то приятный, конец очень хороший , и красавец в главной роли филиппинский актёр Марко Гумабао ( искала долго с ним фото хорошее, все с голым торсом , сюда не прилично добавлять)
Один раз можно посмотреть, переключиться.

-Vero-: "Та , которую он не замечал"

Какой отличный совет, прямо сегодня и начну смотреть, а то ничего не хотелось.

Задумка: сюда не прилично добавлять

Почему? Добавляйте, это будет дополнительным стимулом для просмотра сериала. Я начала смотреть сериал "Моя золотая жизнь" после того, как узнала, что главный актер изнасиловал кого-то (потом опровергли), мужчины с мощным тестостероном привлекают.

Пивослав: посмотрела "Заговор сестёр Гарви". Ирландия

Надо посмотреть

Екатеринбург

-Vero-: Да вообще наплевать когда

Со Кан Джун

В кадре

Баба бесит нереально

Задумка: Надо посмотреть

не фонтан

Этот сериал есть в озвучке ? Хотя я могу и с субтитрами смотреть. ВКонтакте его нет, значит надо на сайтах искать.

мама
Екатеринбург

Задумка: Этот сериал есть в озвучке

Я с субтитрами смотрела. Поэтому английская речь запомнилась)) https://10.doramatv.one/devushka__kotoruiu_on_ne_zamechal

*В 2017 году Марко Гумабао был объявлен ​​ведущей моделью BENCH/Body. Он является лицом и телом коллекции нижнего белья и купальных костюмов для мужчин филиппинского международного бренда одежды BENCH под брендом BENCH/Body для весенне-летних кампаний компании с 2017 года по настоящее время. Он также был удостоен награды MEGA Man Best Bodies 2018 года.***

Ну понятно теперь, почему фоток у него в нормальной одежде мало И да , можно простить все огрехи в сценарии и не красивую актрису в главной роли Вот его бы в пару с Яей ... Но боюсь, Барри был бы против))
Кстати он в мюзикле играет, Яя всё к нему на спектакли ходит, так мило.

-Vero-: Кстати он в мюзикле играет, Яя всё к нему на спектакли ходит, так мило.

Как интересно! Спасибо за ссылку, я только там и нашла этот сериал, фото шикарные! Мальчик симпатичный, посмотрим сериал для разнообразия

Посмотрела сериал, было очень интересно и даже познавательно, что-то я не помню, чтобы Сингапур раньше смотрела, ну до китайцев и Кореи им далеко конечно. Сериал динамичный такой, за короткие 8 серий большую историю рассказали, некоторые моменты прямо вообще сильно удивили, ну и не ожидала я конечно пару вещей, в общем, переключилась хорошо, сейчас можно опять Китай посмотреть, более интеллектуальные сериалы. Ну героиня терпима в принципе, я не особо придирчива, но всё время смотрела на её зубы

мама
Екатеринбург

Задумка: в общем, переключилась хорошо, сейчас можно опять Китай посмотреть

Я так же, только в Тайланд с головой)) На очереди у меня "Ожерелье из иланг-иланга "2022 г. , вы смотрели?

мама
Екатеринбург

Не смогла пройти мимо новых фоток Яи и Надеча . Я хочу посмотреть такой сериал, "Другой мир" по тайски, кто бы снял.. эх

Екатеринбург

-Vero-: Смотрю "Ты тоже человек?"

досмотрела я Электроника и Сыроежкина по-корейски. Вот, что я имею сказать. Если убрать всех и оставить Со Кан Джуна и пусть он ходит, ест, пьет, спит, катается на велосипеде, то эта дорама была бы лучшей. А вот в таком виде в каком она есть - очень незрело. Для девочек в пубертате.

просто посетитель
Первоуральск

А я смотрю 10 серию «Радость жизни», ну до чего интересный сюжет и «вкусные» персонажи, не знаешь чего ждать от следующей серии. Его величество (император) ну такой жук непростой и хитрющий 😅 серии очень легко и быстро смотрятся, кстати

просто посетитель
Первоуральск

Название дорамы отсылает нас… к китайскому роману «Сон в красном тереме» 😁 Некий студент пытается попасть к уважаемому профессору в ученики. Профессор, изучает классическую китайскую литературу, а студентов практически не берет. И вообще она категорически против использования современного подхода при анализе древних литературных памятников. Но парнишка упорный. Он ввязывается в крупный конкурс для молодых писателей, чтобы доказать свою правоту. Направление – научная фантастика. Тема: «Если бы у вас появился шанс прожить свою жизнь заново». Его задор и напористость производит на профессора впечатление. Лед тронулся, но для будущего литературного шедевра нужно придумать название. И тут ему на глаза попадается листок из второго издания «Сна в красном тереме» (публикация 1957 года). В нем 12 песней, одна из них наводит молодого писателя на мысль о названии – «Радость жизни».

Пивослав: Для девочек в пубертате.

На самом деле у Кореи большинство сериалов именно для этой целевой аудитории, поэтому я сейчас придирчиво выбираю и считаю китайцев лучшими из Азии.
Сегодня в рекомендациях увидела сериал корейский "Скажи, что любишь меня (корейская версия)" 23,24 год. Кто-нибудь смотрел? Отзывы и сюжет отличные и вроде бы не для малолетних...

-Vero-: Ожерелье из иланг-иланга "2022

Нет не смотрела, разлюбила Таиланд и не могу заставить себя смотреть его. Как вы это смотрите? Там постоянная борьба, грызня и тупость. Раньше меня привлекала страсть-любовь между героями, а сейчас этого можно сказать нет и что там тогда осталось?

-Vero-: "Другой мир" по тайски

Фото классные! Но вот смотрю я на Яю и Барри и думаю, что они уже не вместе, но продолжают играть свои роли ради денег, поэтому скучно.

просто посетитель
Первоуральск

В дораме постоянно отсылки идут к этому роману, не буду раскрывать почему, нужно смотреть 😁 Эх, видимо придется читать его потом. Этот роман считают сводом знаний о феодальном обществе в Китае. Он сыграл в китайской литературе такую же роль, как «Евгений Онегин» в русской. Несколько слов об авторе романа: сын особы, приближенной к китайскому императору Сюанье (1661—1722), проведший детство и отрочество в роскоши, а всю оставшуюся жизнь в нищете на дне китайского общества, Цао Чжан (псевдоним Сюэцинь) (1715—1764), мелкий чиновник, учитель, писец, охранник, продавец вина и раскрашенных змеев, ремесленник, каллиграф, лекарь, прекрасный поэт и живописец, оставил захватывающую сагу о трех поколениях большой аристократической семьи — шедевр китайской классической литературы «Сон в красном тереме» (1750-е — 1764). История его семьи, связанной родством со всеми богатыми и знатными домами Цзиньлина (Нанкина), послужила писателю основой сюжета романа, а его родственники стали прототипами сотен персонажей. Написав 80 глав, еще 30 вчерне и 10 наметками, Сюэцинь скончался от оспы. Два года спустя рукопись нашли в куче мусора, и вскоре она стала расходиться среди почитателей в списках по огромной цене.

Писатель Гао Э обобщил материалы Сюэциня и, сохраняя его замысел, дописал роман до конца. Он скрыл соавторство, рассказав, что обнаружил список романа из 120 глав. В 1791—1792 гг. сага была отпечатана в типографии с деревянных досок. «Сон в красном тереме» собрал в себе все великие достижения предшествующей китайской литературы. В нем есть и фантастика, и тончайшее бытописание, и эротика (из-за которой роман неоднократно запрещался как «первый в ряду развратных книг»), и нелицеприятное изображение нравов богачей и бедняков, и прекрасные стихи, служащие для характеристики героев, сотни персонажей, от военачальников и знатных господ до слуг и служанок.

По авторитетному мнению писателя Лу Синя, «с появлением «Сна в красном тереме» началась ломка традиционного образа мыслей и стиля письма»» в китайском обществе.

«Сон в красном тереме» — это 1 100 000 иероглифов, чуть меньше, чем китайский перевод романа Л. Толстого «Война и мир» (1 300 000 иероглифов). Но его объем никогда не останавливал переписчиков, трудившихся месяцами и годами над составлением списков. Поскольку роман был написан на байхуа (разговорном языке), его долгое время не воспринимали как образец высокой литературы. Уличные бродячие рассказчики пересказывали его безграмотным ремесленникам и крестьянам. Роман растащили на имена, фразы, словечки. Его перерабатывали в пьесы городских и бродячих трупп.

Но «Сон» произвел самое глубокое впечатление и на китайскую читающую публику. Он выдержал множество переизданий — больше, чем какое-либо другое произведение китайской литературы. В XX в. роман был открыт заново и с тех пор является одним из любимейших литературных произведений в Китае и самым известным китайским романом за рубежом.

В 1980 г. в Пекине был организован Институт «Сна в красном тереме», координирующий научную деятельность многочисленных ученых и научных центров во всем мире, где ведутся исследования романа. Изысканиями занимается особая отрасль науки — хунлоумэноведение.

В XIX—XX вв. книгу перевели на японский, корейский, европейские языки. Одну из копий романа приобрел в 1832 г. член русской православной духовной миссии в Пекине П.П. Курляндцев. Ученик этой же миссии А.И. Кованько в 1843 г. опубликовал в «Отечественных записках» свой перевод отрывка из романа. В 1958 г. роман вышел в свет в переводе В.А. Панасюка (проза) и Л.Н. Меньшикова (стихи).
Лучшая экранизация книги Сюэциня (36-серийный телевизионный фильм-спектакль) была осуществлена в КНР в 1985 г. режиссером Ван Фулином. Простите, увлеклась 😁

мама
Екатеринбург

Задумка: Как вы это смотрите? Там постоянная борьба, грызня и тупость

Я видимо другое смотрю

Пивослав: досмотрела я Электроника и Сыроежкина по-корейски

Для меня это больше Терминатор)) Электроника не помню смотрела ли вообще.

Екатеринбург

-Vero-: Электроника не помню смотрела ли вообще

Это же классика
Я была девочкой, лет 10, смотрела запоем . И меня не смущало, что двое каких-то фриковатых учёных на квартире создали андроида, идентичного натуральному. В СССР.
Но теперь мне это не понравилось. Очень много ляпов. Все бесят. Сюжет наипростейший. Ладно.
Есть и плюсы. Это Со Кан Джун. Ииии мне очень понравился Ли Джун Хёк. Его тоже вижу впервые. Такой породистый мужчина...

мама
Екатеринбург

Пивослав: Это же классика

В детстве моя любовь была- Васечкин , позже (подглядывала) "Спрут" с Микеле Плачидо, а потому что классный и все мексиканские сериалы , мне было 12 , когда я взахлёб смотрела "Дикую Розу" с В.Кастро, какой красивый был Рикардо.
А электроника на помню, что смотрела с начала до конца, так отрывки и гардемаринов не смотрела, а точнее не зашли.

Пивослав: Есть и плюсы.

А мне там муз. Оформление, помню, понравилось, как-то атмосферно показалось, главную героиню не помню кто играет)) вот так смотрю - пересматриваю, памяти нет потому что нифига .

А , мушкетёров наших ещё любила в детстве, особенно Арамиса, Игорь Старыгин красавец, до сих пор фото смотрю - любуюсь.

мама
Екатеринбург

Барогоз: Но «Сон» произвел самое глубокое впечатление и на китайскую читающую публику

Его очень тяжело читать, я пыталась))

просто посетитель
Первоуральск

-Vero-,

Я тоже попытаюсь 😁

просто посетитель
Первоуральск

Пивослав: А вот в таком виде в каком она есть - очень незрело. Для девочек в пубертате.

Я к дорамам с таким сюжетом отношусь как к сказке, и смотрю их, если сказка действительно интересная и актеры играют убедительно. К тому же, жанр фантастика в корейской дораме сразу дает понимание, что ожидать и на что настраиваться. А Со Кан Джун здесь красавчик писаный, поэтому в голосовании, о котором -Vero- писала, я выбрала его 😁 а как он мне понравился в дораме «Я приду, когда будет хорошая погода», ммм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";