Black raven: Я за первый вариант, смотреть вместе с детьми,
Вы понимаете что этот сериал 18 + ?
новопузик: У меня даже 9-ти летка в пятницу принёс информацию)) Обсуждали видимо с детьми в школе.
Это не для девятилетки зрелище
Аноним 353: подросткам лет с 12 уже можно смотреть.
Не можно...
Glebuhka: Ребенок 11 лет тоже с нами смотрел.
Да вы чего все? Реально что-ли? Разрешаете такое смотреть??? Я блин каждый фильм подростковый сначала просматриваю сама, чтобы принять решение можно или нет сыну показать в 12 лет,а тут с такой лёгкостью все пишут..Что-то я вся в растерянности,вы чего,люди? Сцены насилия бесконечные,секса, кровища, ну разве это для детей?Зачем?
Аноним 726
aramea: Моя дочь (10лет), посмотрела, нарисовала рисунок,
Я когда в новостях мельком прочитала что в школах дети это всё обсуждают и смотрят ещё подумала -кто эти родители,которые позволяют?
А вот они...все тут, на этом сайте собрались.
Ваши дети с вашего разрешения смотрят, несут это в школы и "заражают" остальных.
не впечатлил, как то предсказуемо все очень. И да, детям такое не надо смотреть. Ту мораль, что фильм несет они не вынесут в силу возраста, а вот другую мораль подчерпнут.
Пока Вы тут нас стыдите Ваш ребёнок на перемене в школе посмотрел фильм . Но судя по всему никогда в этом не признаётся и у Вас нет шансов с ним его обсудить что бы он его правильно понял.
Про главную идею фильма : наверное каждый выносит ее свою, но мне кажется, что все же она была, что
деньги не оправдывают жестокость
расчеловечиться легко
очеловечиться назад трудно
выиграть можно, но при этом можно не чувствовать себя при этом победителем
старое доброе "не в деньгах счастье"
История главного героя, который вроде как лузер, объясняется тем, что он же был уволен с завода , если не ошибаюсь, открыл дело , прогорел, развелся, демотивировался. Он и денег-то особо не хотел, просто хотел быть свободным, здоровую мать, и общаться с дочерью. Простодушный, не гнилой. И кстати, нет, он не тупой, это дадут понять.
Почему подросткам приглянулся сериал: в том числе из-за скрытых посланий-пасхалок, они их ищут, и находят. Например Создатель Игры 001 - была просто куча моментов, где можно было понять, что он особый игрок.
Подарок дочери на др: пистолет в коробке с бантом, напоминающий гробы в сериале.
И многие другие...Почитайте про сериал, он глубже чем вам показалось на первый раз. Ну и имхо, Нетфликс все же фуфло откровенное не закупит.
Аноним 455
Удивляет, что взрослым с виду умным и адекватным людям нравится эта дичь
Аноним 726: блин каждый фильм подростковый сначала просматриваю сама, чтобы принять решение можно или нет сыну показать в 12 лет
Вот вы молодец, честно. Но если этот фильм обсуждают на мамском форуме, то все, уже поздно метаться. Ваш 12 летний сын уже его посмотрел, хоть частями, на переменах в школе, в раздевалке в секции, дома во время выполнения домашки. Вы не контролируете его 100% времени.
АнонимУс
Аноним 20: вообще думала сначала ,что он отец его , мне сериал дочь посоветовала 15 лет
Наверно, так и есть
Тоже тут сын рассказал по это предположение. Что у главного героя и старика много общего. Типа молоко не пьют оба, жили на одной улице.. В общем, очевидно, узнаем об этом во втором сезоне
Аноним 726: Сцены насилия бесконечные,секса, кровища, ну разве это для детей?Зачем?
Конечно, не для детей. Однозначно. Но если они и так и так посмотрят... Они ж вас не спросят. Ну в 9 спросят, может, а в 12-14 уже сильно вряд ли. Тогда лучше быть наготове и сделать вид хотя лы, что на одной волне, посмотреть и обсуждать, пытаясь в голову внедрить верные мысли. Я не вижу иного выхода. К чему запреты-то приведут? Помню я как мне мама запрещала что-то смотреть, не разбираясь вообще, что там. И что? Я смотрела, только втихушку. Это лучше?
аноним82
Цыля: Я в шоке от вас родители , позволяющие смотреть это детям 🤦🏻♀️! Я мужу и подруге не рекомендовала к просмотру, которым уже под 50 лет , а вы с детьми сидите смотрите 🤦🏻♀️. Потом удивляетесь стрелкам в школах
+
Аноним 726: Да вы чего все? Реально что-ли? Разрешаете такое смотреть??? Я блин каждый фильм подростковый сначала просматриваю сама, чтобы принять решение можно или нет сыну показать в 12 лет,а тут с такой лёгкостью все пишут..Что-то я вся в растерянности,вы чего,люди? Сцены насилия бесконечные,секса, кровища, ну разве это для детей?Зачем?
+
Material girl: Я вообще села со старшей смотреть, девятилетка подсела с шестилеткой. Младший то вообще, читать не умеет, корейский не знает А типа, нравится ему
Вас не насторожило, что 6-летке это нравится?
Крокодила
В процессе смотрения. Ржала над первой серией попутно недоумевая, КАК это можно смотреть с детьми. В принципи если начать со 2-3 (как кто-то уже написал), то такого акцента именно на чернухе нет, т.е. это не пила даже. Ну и да, есть не то, что подумать, но еще разочек взрослому убедиться в своем приобретенном на жизненном пути опыте.
На счёт детей - ну хотя бы лет 16 имхо надо дождаться.
Не я
Black raven,
Кино и видеоигры ещё как провоцируют агрессию и преступность. Они обесценивают жизнь окружающих, ребенок привыкает к постоянному мочилову и начинает считать это чуть ли не нормой. Особенно это касается психически неустойчивых подростков.
Аноним 726
Некийник: Ваш 12 летний сын уже его посмотрел, хоть частями, на переменах в школе, в раздевалке в секции, дома во время выполнения домашки. Вы не контролируете его 100% времени.
У него нет мобильного интернета. То что он посмотрит у других-об этом как раз моё негодование,что из таких семей,где родители смотрят подобную жесть с девятилетками всё и приходит в школы.
Аноним 726
Не я: Кино и видеоигры ещё как провоцируют агрессию и преступность. Они обесценивают жизнь окружающих, ребенок привыкает к постоянному мочилову и начинает считать это чуть ли не нормой. Особенно это касается психически неустойчивых подростков.
Вот !
Об этом и речь! Но как я поняла,большинство родителей считают это нормальным
Поберегите души детей,очернить их очень просто.
Посмотрела 5 серий. Из чистого любопытства - а что ж там такого, что все об этом фильме говорят. Ну, приличная картинка, масштаб съёмок - да. Сюжет, герои - нет. Одним словом, ничего такого, чтобы сильно впечатлило или задело. Вот на "Хрустальный" - это да, мощно, правдоподобно и по настоящему страшно!
Цыля: Я в шоке от вас родители , позволяющие смотреть это детям
Я, честно, тоже - как такое показывать детям?! Глубину сути фильма им ещё не понять, а вот это игровое мочилово с летающими мозгами, ну очень странное удовольствие от просмотра!
Взрослый сын отказался смотреть фильм. Аргументировал тем, что о нём подростки только и говорят, значит лажа. От "Хрустального" долго в себя приходил.
Вы понимаете что этот сериал 18 + ?
Это не для девятилетки зрелище
Не можно...
Да вы чего все? Реально что-ли? Разрешаете такое смотреть??? Я блин каждый фильм подростковый сначала просматриваю сама, чтобы принять решение можно или нет сыну показать в 12 лет,а тут с такой лёгкостью все пишут..Что-то я вся в растерянности,вы чего,люди? Сцены насилия бесконечные,секса, кровища, ну разве это для детей?Зачем?
Жесть какая(( Родители,где ваша адекватность вообще(
Поверьте,не для ребёнка Много крови,убийств, трупов, тела,разобранные на органы, кишки наружу... Ну не надо всё это видеть в таком возрасте.
Нам школа даже письмо по этому поводу прислала.
https://m.belfasttelegraph.co.uk/news/northern-ireland/squid-game-parents-warned-as-schoolchildren-copy-violent-scenes-from-hit-netflix-tv-show-40939571.html
https://nationalonlinesafety.com/wakeupwednesday/squid-game-trending-across-platforms-what-parents-need-to-know
Я когда в новостях мельком прочитала что в школах дети это всё обсуждают и смотрят ещё подумала -кто эти родители,которые позволяют?
А вот они...все тут, на этом сайте собрались.
Ваши дети с вашего разрешения смотрят, несут это в школы и "заражают" остальных.
Я не понимаю корейцев.
Ну есть же уже у них "Королевская битва". С такеши китано между прочем.
Зачем еще раз снимать ТО ЖЕ САМОЕ один в один.
Посмотрите "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки Дука.
или "Пустой дом" его же.
Я вообще не поняла ажиотажа вокруг него. Странный сюжет, странные герои. Детям вовсе не стоит такое смотреть.
не впечатлил, как то предсказуемо все очень. И да, детям такое не надо смотреть. Ту мораль, что фильм несет они не вынесут в силу возраста, а вот другую мораль подчерпнут.
Пока Вы тут нас стыдите Ваш ребёнок на перемене в школе посмотрел фильм . Но судя по всему никогда в этом не признаётся и у Вас нет шансов с ним его обсудить что бы он его правильно понял.
Про главную идею фильма : наверное каждый выносит ее свою, но мне кажется, что все же она была, что
старое доброе "не в деньгах счастье"
История главного героя, который вроде как лузер, объясняется тем, что он же был уволен с завода , если не ошибаюсь, открыл дело , прогорел, развелся, демотивировался. Он и денег-то особо не хотел, просто хотел быть свободным, здоровую мать, и общаться с дочерью. Простодушный, не гнилой. И кстати, нет, он не тупой, это дадут понять.
Почему подросткам приглянулся сериал: в том числе из-за скрытых посланий-пасхалок, они их ищут, и находят. Например Создатель Игры 001 - была просто куча моментов, где можно было понять, что он особый игрок.
Подарок дочери на др: пистолет в коробке с бантом, напоминающий гробы в сериале.
И многие другие...Почитайте про сериал, он глубже чем вам показалось на первый раз. Ну и имхо, Нетфликс все же фуфло откровенное не закупит.
Удивляет, что взрослым с виду умным и адекватным людям нравится эта дичь
Вот вы молодец, честно. Но если этот фильм обсуждают на мамском форуме, то все, уже поздно метаться. Ваш 12 летний сын уже его посмотрел, хоть частями, на переменах в школе, в раздевалке в секции, дома во время выполнения домашки. Вы не контролируете его 100% времени.
Наверно, так и есть
Тоже тут сын рассказал по это предположение. Что у главного героя и старика много общего. Типа молоко не пьют оба, жили на одной улице.. В общем, очевидно, узнаем об этом во втором сезоне
Конечно, не для детей. Однозначно. Но если они и так и так посмотрят... Они ж вас не спросят. Ну в 9 спросят, может, а в 12-14 уже сильно вряд ли. Тогда лучше быть наготове и сделать вид хотя лы, что на одной волне, посмотреть и обсуждать, пытаясь в голову внедрить верные мысли. Я не вижу иного выхода. К чему запреты-то приведут? Помню я как мне мама запрещала что-то смотреть, не разбираясь вообще, что там. И что? Я смотрела, только втихушку. Это лучше?
+
+
Вас не насторожило, что 6-летке это нравится?
В процессе смотрения. Ржала над первой серией попутно недоумевая, КАК это можно смотреть с детьми. В принципи если начать со 2-3 (как кто-то уже написал), то такого акцента именно на чернухе нет, т.е. это не пила даже. Ну и да, есть не то, что подумать, но еще разочек взрослому убедиться в своем приобретенном на жизненном пути опыте.
На счёт детей - ну хотя бы лет 16 имхо надо дождаться.
Black raven,
Кино и видеоигры ещё как провоцируют агрессию и преступность. Они обесценивают жизнь окружающих, ребенок привыкает к постоянному мочилову и начинает считать это чуть ли не нормой. Особенно это касается психически неустойчивых подростков.
У него нет мобильного интернета. То что он посмотрит у других-об этом как раз моё негодование,что из таких семей,где родители смотрят подобную жесть с девятилетками всё и приходит в школы.
Вот !
Об этом и речь! Но как я поняла,большинство родителей считают это нормальным
Поберегите души детей,очернить их очень просто.
Посмотрела 5 серий. Из чистого любопытства - а что ж там такого, что все об этом фильме говорят. Ну, приличная картинка, масштаб съёмок - да. Сюжет, герои - нет. Одним словом, ничего такого, чтобы сильно впечатлило или задело. Вот на "Хрустальный" - это да, мощно, правдоподобно и по настоящему страшно!