Игра в кальмара

Она

у дочери в 7 классе многие уже посмотрели и она в том числе, я уже глядя на нее подтянулась. Мне очень зашел.

Аноним 434

Сейчас спросила почти 9 летнего сына, знает ли он что это за фильм? И мне ребёнок пересказал его суть. Офигеть.
Спрашиваю, откуда знаешь? Не смотреть. По игре оговорит снят, все смотрят.
Придётся , видимо, смотреть. Не люблю корейские фильмы. Но надо быть в теме)

Крокодила

Досмотрела только что. И знаете, мне понравилось. Я обычно если смотрю сериал/фильм - ну как смотрю, маленькое окошко делаю на большом мониторе и занимаюсь за компом другими делами- здесь почти весь сериал был плеер развернут на весь экран.
Смотреть детям смысла нет - взрослые то на чужом опыте малоохотно учатся, а уж с каким упоением по собственным граблям скачут, а с ребенком обсудить смысл многих моментов - ну есть более лайтовые фильмы и книги, если уж не терпится рассказать про разнообразные варианты человеческого поведения и их мотивы.

Некто

Аноним 20: ужасов

А фильмы с сексуальным насилием тоже 'заходили' норм?

мама
Москва

Леди на пледе: Сейчас спросила почти 9 летнего сына, знает ли он что это за фильм? И мне ребёнок пересказал его суть. Офигеть.

Мой тоже знал о нем раньше, чем мы с мужем посмотрели. Там уже в фортнайте даже тема эта есть.

Екатеринбург

Аноним 20,
Моя тоже с 5 лет ужасы смотрела, даже любимые были у неё. Сейчас 18. Игру в кальмара посмотрела.

Аноним 586

Для меня этот фильм - фильм о выборе, который мы делаем, и цене, которую мы платим. Ну и об обществе, в котором живём.

просто посетитель
Челябинск

абсолютно проходной сериал, не понимаю почему вокруг него такой ажиотаж...
один из множества такого жанра...

Аноним 314

lolalora: не понимаю почему вокруг него такой ажиотаж...
один из множества такого жанра...

Сейчас очень популизирована южнокорейская тема: музыка и сериалы. В тиктоке очень быстро появилось много видео с этого сериала. Я собственно и узнала от туда об этом сериале. Мне в целом сериал понравился, только концовка скучновата.

мама
Екатеринбург

пришлось начать смотреть. из-за того что из каждого утюга про этот сериал...

Fidelite: Люди, загнанные в жизненный тупик разными обстоятельствами.

была в шоке каждую секунду. прям голосом Задорного "ну тупыыыыые"!!! или это подача такая: очень просто объяснить что ситуации у людей тяжелые. Что таким советом, поддержкой, "удочкой" не поможешь.
Не в восторге, может досмотрю, только потому, чтобы большинству смотревших, что-то ответить...говорить на одном языке... Если бы не глобальная популяризация, выключила бы в первые 20 минут.

Аноним 942

Кто пишет, что дети и без вас посмотрят, лучше вместе смотреть и обсудить. Вы всё под этим соусом детям предлагаете? И спиртное и сигареты и т. д., пускай лучше дома , при вас, а то на улице и в школе все равно попробуют? Что за аргумент такой идиотский, чтобы 6-9 летке к просмотру такое предлагать? Мочилово, насилие, во второй серии секс в толчке!?

Крокодила

lolalora: один из множества такого жанра...

это для тех, кто сериалами засматривается, а кто "игру престолов" которая у всех на слуху даже одной серии не видел - большое событие.

хочу стать мамой
Екатеринбург

undefined
Аноним 455,
Согласна,начала смотреть и не понимаю восторгов по поводу этого фильма

Некто

Аноним 20,
Вы не вздоргнете если узнаете что ваша дочь лет 8-12 смотрит сериал со сценами сексуальным насилием? И я не про кальмара, а вообще про бесконтрольный просмотр взрослого контента

Надежда

Поддалась на ажиотаж, посмотрела
Интересно, впервые смотрю корейский сериал. В принципе, неплохо. Эдакие Голодные игры по азиатски))
Интересно было бы узнать про ведущего-как он там оказался. И кто все это продолжает, если дед001 помер..

Надежда

Ну и сериал не для детей, конечно

мама
Екатеринбург

Вчера привела сына на каратэ, они на улице уже играют в кальмара По нашему в тихо едешь дальше будешь

Аноним 740

https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/16/70198178/?utm_source=instagram&utm_medium=social&utm_campaign=e1
Вот про то, как школьники организуют игру в кальмара у нас в Екате.

мама
Екатеринбург

Да, я приняла решение, что нам надо посмотреть этот сериал с ребенком 9 лет и обсудить.

Сын из школы пришел и спрашивает "мама, ты знаешь, что такое игра в кальмара?". Все в классе это обсуждают, смотрят на переменах какие-то отрывки и куски, это как эпидемия расходится. Школьники уже играют в кальмара, снимают ролики. При этом вообще не понимают сути.. Мне кажется, что это страшнее, чем посмотреть сериал вместе с ребенком и рассказать потом ему, что к чему там вообще.

Посмотрели, обсудили.. Сын нарисовал два рисунка, и интерес к этому быстро пропал. Теперь в школе у него не возникает желания смотреть непонятные видео из интернета.
А тем, кому дома запрещают смотреть спокойно смотрят у друзей с интернетом. Стоят толпами и смотрят. И какие выводы они из просмотренного сделают... я не знаю. Скорее всего не очень правильные.
И не думайте, что если вы запретили смотреть - ребенок 100% не посмотрит. Может даже наоборот, больше интереса к этому появится. Особенно когда среди школьников такой дикий интерес к этому сериалу.

мама
Екатеринбург

Аноним 740: Вот про то, как школьники организуют игру в кальмара у нас в Екате.

Раньше в войнушку так играли,в зарницу тоже.

Екатеринбург

Мой какие-то печеньки из сахара делал с утра. Пошла гуглить че к чему.

unit,
Согласна с вами. Я случайно посмотрела не большой рекламный отрывок : кровища на весь экран, обесцвечивание жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).