Вот вы пишите, что детям своим не покажу, не рекомендую... Ну не посмотрят они его дома, посмотрят орывки у друзей в школе, одним словом найдут возможность посмотреть, если фильм на слуху. Моя дочь (10лет), посмотрела, нарисовала рисунок, обсудили и забыли, интерес пропал.
Аноним 340
А мне посыл фильма показался очень хороший, типа прежде чем лезть в долги, думай как будешь платить. И бесплатный сыр только в мышеловке.
А мне зашел, как ни странно. Первый из корейских. Но я пока 4 посмотрела. Где то бесплатно нашла, то ли лостфильм, то ли лордфильм. К корейцам привыкнуть надо, конечно Поезд в Пусан - мне тоже было больше смешно, чем страшно. Тема не новая, ну так новые темы уже закончились)
Ребенок точно не будет смотреть, так что не переживаю.
смотрели со взрослым сыном- много обсуждали в процессе.
актеры нравятся. как снято нравится. масштаб и смысл нравятся.
наряду с корейскими фильмами Паразиты и Таксист вошел в наш топ корейского кинематографа.
оставляет послевкусие.
но с 10-14 летними смотреть бы не стала.
взрослое кино, ИМХО
Фух, я хоть не одна с детьми посмотрела. Я вообще села со старшей смотреть, девятилетка подсела с шестилеткой. Младший то вообще, читать не умеет, корейский не знает А типа, нравится ему
Ну есть над чем подумать. Над тем, что выигрывает тот, кто знает стратегию. Что в любой игре есть определенная стратегия. Над тем, что смекалка тебя может выручить в любой ситуации. Ну я в принципе, всегда считала, что лучше один раз подумать, чем сто раз побегать.
Сердце греет идея, что когда все равны, тогда и игра честная. Но природой заложено так, что женщины и старики находятся в менее выигрышной ситуации.
Что к наглым и болтливым отношение соответствующее среди простых людей. Что даже строгий отбор в коллектив не поможет избежать заговора внутри коллектива.
Material girl: Что в любой игре есть определенная стратегия. Над тем, что смекалка тебя может выручить в любой ситуации. Ну я в принципе, всегда считала, что лучше один раз подумать, чем сто раз побегать.
А мне кажется главная идея фильма, что даже выиграв, ты можешь проиграть.
Как бы он и проиграл по сути все
У меня младшей 9 лет. Я считаю рано ей такое смотреть. Но может от ребенка зависит, она ещё в куклы играет и над бездомными животными рыдает.
Правда про фильм знает, у них актриса очень популярна эта. Тоже ее нарисовала
Пока зашёл сериал, нравится, 3 серии посмотрели.
На лордфильме.
Ребёнок 5 лет, краем глаза увидел, понял сразу, что это Игра в кальмара, уже в роблаксе поиграл
Я три серии посмотрела, пока не впечатлил.
У меня дети 11 и 8 лет, с ними бы смотреть не стала, но они очень впечатлительные.
Корейское кино не люблю, есть только один фильм, который "запал в душу", невероятно красивый - "Служанка"2016 года.
Корейское кино люблю. Дети-подростки на той неделе смотрели. Я поддалась на всеобщий ажиотаж, посмотрела вчера первую серию. Не понравилось, тупо как-то все. Мозгов у главного героя, не больше, чем у кальмара. Не хочется ему сопереживать.
Смотрим с сыном 14-летним, он меня и уговорил посмотреть. Есть темы для обсуждения.
анонимно
Сериал понравился, хоть и подбешивала некоторая примитивность.
Посмотрели с мужем также с подачи ребенка.
После просмотра, стало совершенно ясно, почему сериал зашел детям и подросткам. Плоско, понятно, простые характеры. Это такая сказка для современных детей.
Дочь спросила, почему главный герой не полетел к дочери, а вернулся? Классический финал для советского фильма, когда личное уходит на второй план ради других.
Плюс, конечно же, детям понятны все эти детские игры, которые становятся испытанием.
Если ваши дети смотрят этот сериал, не нужно запрещать, лучше обсудить. Там все на поверхности: плохое/хорошее; правильно/неправильно.
Теперь все серии посмотрела, все таки одноразовый сериал, но новинок других все равно нет.
Слезинку не выдавил, сочувствия не вызвал, жизни не научил, эстетического удовольствия не доставил, как бы плоский, как многое сейчас.
Скоротать пару вечеров, вполне.
Аноним 365
У нас во дворе играют . Понравился.
Аноним 91
Аноним 379: Мой любимый сериал за последние дни - Каштановый человечек. В сравнении с таким детективом становится понятно, почему Мэйер из Истауна показался таким надуманным и плоским. Мне, видимо, одной не понравилась Мэйер.
Ой, нет, Мэйр как раз не плоский, многослойный, а вот каштановый человечек набор штампов из сканди литературы и кинематографа. Игра в кальмара та же история, сразу ясно что это, зачем, откуда и куда)) еле домучила
Вот у меня финальное ощущение такое же осталось. Последняя серия разочаровала, потому что фактически не оставила мне возможности подумать о смыслах, а очень хотелось... Я привыкла, что в подобных фильмах много скрытых смыслов, над которыми после окончания еще продолжаешь думать. А тут для меня все плоско и понятно и от этого скучно. А мужу безумно понравился финал и вообще весь сериал, спорили весь вечер с ним А я разочарована в итоге, я ждала большего. Хотя смотреть было интересно, затянул, хотелось смотреть дальше. На 6й серии честно ревела, эта серия для меня была самой трудной и шокирующей, конечно. Наверное, у многих так
Вот вы пишите, что детям своим не покажу, не рекомендую... Ну не посмотрят они его дома, посмотрят орывки у друзей в школе, одним словом найдут возможность посмотреть, если фильм на слуху. Моя дочь (10лет), посмотрела, нарисовала рисунок, обсудили и забыли, интерес пропал.
А мне посыл фильма показался очень хороший, типа прежде чем лезть в долги, думай как будешь платить. И бесплатный сыр только в мышеловке.
Вообще этого не вижу в фильме, герой же остался таким же игроком и плохим отцом
А мне зашел, как ни странно. Первый из корейских. Но я пока 4 посмотрела. Где то бесплатно нашла, то ли лостфильм, то ли лордфильм. К корейцам привыкнуть надо, конечно Поезд в Пусан - мне тоже было больше смешно, чем страшно. Тема не новая, ну так новые темы уже закончились)
Ребенок точно не будет смотреть, так что не переживаю.
8.5 уже посмотрела. Сказала мне, мама посмотри, обсудить хочу)) одну серию осилила пока, корейцев терпеть не могу
Посмотрела. Мне зашёл. Не тривиальный сюжет. Сезон 2 будет, буду смотреть.
На лордфильм смотрела
смотрели со взрослым сыном- много обсуждали в процессе.
актеры нравятся. как снято нравится. масштаб и смысл нравятся.
наряду с корейскими фильмами Паразиты и Таксист вошел в наш топ корейского кинематографа.
оставляет послевкусие.
но с 10-14 летними смотреть бы не стала.
взрослое кино, ИМХО
Фух, я хоть не одна с детьми посмотрела. Я вообще села со старшей смотреть, девятилетка подсела с шестилеткой. Младший то вообще, читать не умеет, корейский не знает А типа, нравится ему
Ну есть над чем подумать. Над тем, что выигрывает тот, кто знает стратегию. Что в любой игре есть определенная стратегия. Над тем, что смекалка тебя может выручить в любой ситуации. Ну я в принципе, всегда считала, что лучше один раз подумать, чем сто раз побегать.
Сердце греет идея, что когда все равны, тогда и игра честная. Но природой заложено так, что женщины и старики находятся в менее выигрышной ситуации.
Что к наглым и болтливым отношение соответствующее среди простых людей. Что даже строгий отбор в коллектив не поможет избежать заговора внутри коллектива.
А мне кажется главная идея фильма, что даже выиграв, ты можешь проиграть.
Как бы он и проиграл по сути все
Моя младшая уже весть сахар в доме извела делая это сотовое печенье.🤦♀️ Гадость редкосная. 🥴
У меня младшей 9 лет. Я считаю рано ей такое смотреть. Но может от ребенка зависит, она ещё в куклы играет и над бездомными животными рыдает.
Правда про фильм знает, у них актриса очень популярна эта. Тоже ее нарисовала
Пока зашёл сериал, нравится, 3 серии посмотрели.
На лордфильме.
Ребёнок 5 лет, краем глаза увидел, понял сразу, что это Игра в кальмара, уже в роблаксе поиграл
Я три серии посмотрела, пока не впечатлил.
У меня дети 11 и 8 лет, с ними бы смотреть не стала, но они очень впечатлительные.
Корейское кино не люблю, есть только один фильм, который "запал в душу", невероятно красивый - "Служанка"2016 года.
Корейское кино люблю. Дети-подростки на той неделе смотрели. Я поддалась на всеобщий ажиотаж, посмотрела вчера первую серию. Не понравилось, тупо как-то все. Мозгов у главного героя, не больше, чем у кальмара. Не хочется ему сопереживать.
Смотрим с сыном 14-летним, он меня и уговорил посмотреть. Есть темы для обсуждения.
Сериал понравился, хоть и подбешивала некоторая примитивность.
Посмотрели с мужем также с подачи ребенка.
После просмотра, стало совершенно ясно, почему сериал зашел детям и подросткам. Плоско, понятно, простые характеры. Это такая сказка для современных детей.
Дочь спросила, почему главный герой не полетел к дочери, а вернулся? Классический финал для советского фильма, когда личное уходит на второй план ради других.
Плюс, конечно же, детям понятны все эти детские игры, которые становятся испытанием.
Если ваши дети смотрят этот сериал, не нужно запрещать, лучше обсудить. Там все на поверхности: плохое/хорошее; правильно/неправильно.
Извиняюсь, но мнение поменялось
Сын сказал, что первые две смотреть не надо))
Вчера глянула 3,4,5,6. Интересно
Четыре серии уже посмотрела. С трудом.
Смотрю только потому что мелкий смотрит. Нудятина редкостная. И слишком жестокости много.
Теперь все серии посмотрела, все таки одноразовый сериал, но новинок других все равно нет.
Слезинку не выдавил, сочувствия не вызвал, жизни не научил, эстетического удовольствия не доставил, как бы плоский, как многое сейчас.
Скоротать пару вечеров, вполне.
У нас во дворе играют . Понравился.
Ой, нет, Мэйр как раз не плоский, многослойный, а вот каштановый человечек набор штампов из сканди литературы и кинематографа. Игра в кальмара та же история, сразу ясно что это, зачем, откуда и куда)) еле домучила
Ну спасибо всем за спойлеры, конечно ((.
Нафига зашла. Вот как теперь смотреть.