Почему так стыдно за современный российский кинематограф?

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: В США нет Минкульта, поэтому там люди задумываются, окупится ли кино.

в США люди обожают патриотические фильмы. Потому как патриоты до мозга костей. Потому все вот это патриотическое-как ветераны маршируют на корабле там в жилу. Слезу даже русские пускают
Вот тот же Перл Харбор. Если откинуть красивую картинку, о чем там? По сути-ниочем. Житейская хрень наложена на глубочайший патриотизм, плюс красивые актеры. Глобально, шикарно.

Екатеринбург

Комедии Романа Каримова - неадекватные люди, все и сразу
Из последних - лето и кислота

Екатеринбург

Колубара: Слезу даже русские пускают

Они даже про нас снимают получше иногда, чем мы сами.

мама
Екатеринбург

Вспомнила, я тут итальянский детектив не так давно смотрела, снятый по бестселлеру Карризи , в одной из ролей даже Жан Рено засветился. Ну такое овно, так испоганить хороший детектив, если бы не читала перед этим текст, то автора бы этого отправила в черный список! Кстати "женщина в поезде" тоже мерзко сняли, отя детектив и неплохой изначально

мама
Екатеринбург

[cit]Ториль-ор-Твайн:
Какие?

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Они даже про нас снимают получше иногда, чем мы сами.

про нас они снимают полную хрень

мама
Екатеринбург

Из последних голливудских "шедевров" я только детские смотрела: щелкунчик и мэри поппинс . Щелкунчик полный отстой , мэри понравилась

Екатеринбург

Oga-Oga: Какие?

Враг у ворот, про подлодку К-19, это что навскидку вспомнила.

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: досмотрела потрясающий Кококо

Ему 100 лет в обед.
Кино хорошее, кто спорит. Но его очень мало, очень

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: , про подлодку К-19,

ну это же бред. Пафос уровень бог

Екатеринбург

Колубара: Пафос уровень бог

А мне нравится, уж получше, чем Битва за Севастополь и Сталинград.

Аноним 463
автор

Катрина $: Автор, посмотрите обзор на этот кин у Бэдкамидиэн ))

Ни одна я оценила данный "Гов.-шедевр". https://www.youtube.com/watch?v=PTq4ABNXr1w

мама
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: смешны и нелепы.

Такие посты, как Ваш. Просмотрите наугад 10-20 тех и других. Тогда и выводы делайте, хотя бы. А потом, может Вам ценности американские ближе, чем наши, тогда и воспринимать будете все фильмы не так, например, как я. И потом, массовая культура - одно, авторское кино - другое.

Екатеринбург

Magic_: Москва" Зельдеровича

Я посмотрю. Не видела

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Какие?

Колубара: про нас они снимают полную хрень

ну про подлодку ж правда у них неплохо вышло. Ну пафосно-плакатно, как и все их патриотические фильмы. Но по крайней мере без чернухи, как наши многие современные фильмы. Я как-то сидела, выбирала, что показать из современного про подвиг россиян сыну. Ну пришла мне в голову мысль, что человеку для гармоничного развития надо, чтобы ему за свое происхождение. корни было не стыдно, а было чем гордиться, ну и про честь-совесть-долг. Ну и старые фильмы он не может смотреть, вот как-то медленно ему Перебрала кучу идей, ну не хочу я десятилетке показывать чернушный мат. Вот К -19 единственно что и осталось.

мама
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: Неужели талант на Руси вырождается?

кино и сейчас есть разное. то, что снимают на деньги госкино - в 90% шлак, но есть и другое кино.
например, "дурак" юрия быкова, "левиафан" и "нелюбовь" звягинцева, "страна оз" и "жить" сигарева, "ученик" серебренникова.

мама
Екатеринбург

Не знаю, не знаю, я в свое время, учась вместе с братьями Пресняковыми, этого арт хауса ложками накушамшись, до этого еще был "автомобиль с его показами авторских фильмов. Мне бы щас на старости лет чего-нить легенького /развлекательного. Вот как-то российские сериалы последних лет хорошо зашли))))

просто посетитель
Екатеринбург

Я не люблю отечественное кино, но за пару лет натыкалась на вполне себе хорошие фильмы, получила удовольствие
Монах и бес, суд небесный, класс коррекции, Как я провёл этим летом, двенадцать, Вечная жизнь Александра Христофорова, водитель для веры, коллектор
Ну это так на вскидку

Считаб, что нашим фантастика не удается и всякие фильмы детективы про маньяков и тд, все сводится к киноляпам, продажным полицейским и бандитам

Аноним 463
автор

motomoto: Считаб, что нашим фантастика не удается и всякие фильмы детективы про маньяков и тд

В этот же список комедии. Хотя комедии с участием квартета И посмотреть можно. А вот что Камеди, что пельменям юмор на широком экране вообще не удаётся, их удел 3-5 минутные скетчи, не связанные одним сюжетом, на большее они не тянут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463 ,
Неее вот из комедий монах и бес, Вечная жизнь Александра Христофорова
Мне было очень смешно :) и наверное есть еще другие фильмы не хуже

мама
Екатеринбург

Кстати, автор, посчитайте % качественных фильмов плодовитого Голливуда и отечественного кинематографа, который чуть теплится (финасирование идеологической информационной войны не в счет).

Аноним 463
автор

motomoto: из комедий монах и бес

Это не совсем комедия, это скорее трагикомедия с глубоким смыслом.

мама
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: ведь чем дальше тем только хуже российское кино.

Это вы не смотрели фильм по мотивам повести гоголя "нос" с павлом деревянко с эпичным названием

Аноним 463
автор

dvoe: посчитайте % качественных фильмов плодовитого Голливуда и отечественного кинематографа, который чуть теплится

Да где он чуть теплится? 90-давно позади, где народные артисты лестничные площадки мыли. Сейчас что не плюнь то новая актрисулька, то очередной актёришка.... И при чём тут % голливудского и российского кино? Голливуд не за кем не тянется, он самобытен, а наши же тыжатся-пыжатся, пытаются догнать этот самый Голливуд, но в очередной раз садятся лишь только глубже в лужу. Но не дано нашим снимать ещё пока на уровне Голливуда, так и не старайся прыгать выше головы, снимай СВОЁ, а ни как у НИХ.

просто посетитель
Екатеринбург

Имхо, комедии это берегись автомобиля, Иван Васильевич, день выборов и пр.
Давно просто легких комедий не видела ни у нас, ни у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";