Почему так стыдно за современный российский кинематограф?

Екатеринбург

красная роза: Ему 100 лет в обед

Знаю
Было предубеждение насчёт российского кино, не смотрела ниче.

мама
Екатеринбург

Аноним 463 ,

Аноним 463 автор темы: тыжатся-пыжатся

Правила игры не мы диктуем. Блины проигрывают бургерам.

Аноним 463 автор темы: снимай СВОЁ, а ни как у НИХ.

А это, к сожалению, не востребовано. И всё -таки снимают. Посмотрите, хотя бы, то, что в теме упоминали. Будет о чем говорить.

Аноним 463
автор

dvoe: Посмотрите, хотя бы, то, что в теме упоминали. Будет о чем говорить.

Я всё это смотрела и сама тут же писала -

Аноним 463 автор темы: Есть хорошие российские фильмы, но они не для широкого зрителя, поймёт их не всякий. Фильмы со смыслом. Мне допустим нравятся "Остров", "Я тоже хочу", "Монах и бес", "Коллектор", "Палата №6", "Непрощённый", а вот шоу - комедии, те же ужасы и боевики у нашего кинематографа не выходят.

мама

Violence,
я наоборот отметила, что в прокате фильмы, поднимающие патриотизм. Т34, фильмы про космос, про спорт

мама
Екатеринбург

Аноним 463 ,
И прямо стыдно за то, что фильмы со смыслом получаются, а дурацкие комедии нет?

Аноним 463
автор

dvoe: И прямо стыдно за то, что фильмы со смыслом получаются, а дурацкие комедии нет?

Что-то Вы с ног на голову всё перевернули. Стыдно, что не умея снимать по-голливудски наши всё же лезут, пищат да лезут, как дети малые, подражающие взрослым тётям и дядям.

Тук тук

Я думаю, что лучше всего у наших получаются фильмы про войну. Много воевала Россия . "Битва за Севастополь" например.Не умеют снимать фантастику. Из ужасов наших "Невеста"

просто посетитель
Екатеринбург

"Монах и бес", из последнего, на удивление, понравилась, "История одного назначения". Сериалы вот тоже есть хорошие, не сказать правда, что много.

мама

Sтропа,
фильмы по комиксам вообще не могу смотреть, ни всяких трансформеров, ни человеков-пауков. Не верю, не впечатляет поэтому.

мама
Екатеринбург

Ну и хороши бы отличать американское и европейское кино. Подход разный. И даже статуэтки! Наш кинематограф ближе к европейскому кино, поэтому и побед на европейских кинофестивалях больше

мама
Екатеринбург

Аноним 463 ,
Пытаются. Ведь и Пушкин не один стихи пописывал в своё время. Что-то получается, что-то нет. Обидно, когда на бюджетные деньги снимают слабое кино. Вот это да... А так, чтобы как в теме сформулировано...

мама
Екатеринбург

Я по-моему вообще в бапку превращаюсь. Я все не уважаю в современном русском кине, с трудом нахожу голливудские фильмы для просмотра
Последний приличный фильм из русских, который я видела, был "остров". Остальное, что я видела - позор

счастливая
Екатеринбург

Дама Бубён: Таки вы смотрите нормальное, хорошее кино. Его достаточно. И режиссеры талантливые у нас есть. +++100
Офигеть сколько у нас классных картин и актёров, причём что в советский период что сейчас, а главное на любой вкус эстетический, художественный и пр....хочешь классику, хочешь авторское, хочешь арт хаус.

просто посетитель
Екатеринбург

Из комедий нравится - На море, и Самый лучший день.

Я спрошу

В Америке кино - это бизнес, на котором зарабатывают, поэтому киноиндустрия развита, государство даже не касается этой области, а у нас кино - это распил государственного бабла! Взять хотя бы фильм про Крымский мост Симоньян - Кеосаян, бюджет 300млн, заработали 70млн, за их бездарный фильм налогоплательщики заплатили 230млн! Не из своего же кармана они патриотический фильм снимали. Хотя хорошие режиссеры тоже к счастью есть и фильмы достойные могут снять, вопреки всему, это радует

Аноним 195

Наши отлично снимают социальные драмы, артхаус, тут многие посоветовали хорошие фильмы, глубокие и сильные. Много заказного сейчас кино, оно прям всё заполонило, комедий нормальных мало, как впрочем и зарубежом.

DiF
бабушка
Екатеринбург

Автор, по мне вы сравниваете не сравнимое. Я и моя семья смотрит фильмы многих стран, но везде в основной массе шлак, что у них, что у нас. Но есть и хорошие фильмы. Я могу сказать, что иногда приходиться перелопать десяток фильмов, разных стран, чтоб посмотреть один стоящий, на мой взгляд. Кому то нравится, кому то нет. На вскидку не скажу, в последнее время увлекаемся английскими фильмами.

Аноним 463
автор

DiF: в последнее время увлекаемся английскими фильмами.

Я последнее время французские пересматриваю, не плохо.

мама

Oga-Oga,
я тоже люблю французское кино

аноним 279

бездари режиссеры снимают бездарей актеров - всё!
забывайте уже о качественном кино, не будет такого. как раньше, некому некого и не для кого воспитывать таланты

мама
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: Неужели талант на Руси вырождается?

Дело не в том, что талантов нет, а в той же коррупции, которая влезла во все сферы жизни. Талантливым режиссерам и актерам просто не дают снимать или сниматься. Режиссеры сейчас те, у кого есть связи и деньги, а не те кто получил соответствующее образование и опыт имеет. С актерами та же история. Либо домучивают "старую гвардию", либо проталкивают сыночек, дочек, любовниц, любовников и прочих родственников по максимуму. Но даже и на этом беды не заканчиваются. Выделенный бюджет фильма, на который можно было бы снять что-то стоящее - тоже разворовывается.
Не скажу , что в других странах связи ничего не решают. Но там киностудия не будет держать режиссера, который снимает убыточные фильмы. И деревянных актеров по большей части в блокбастеры не берут.
А у нас че - фон кино денег дает - снимай, не хочу. А то что люди плюются - дак они просто не понимают высокого искусства, быдло-с.
Советую посмотреть обзоры Badcomediana на ютубе. Там не только на российское кино, но узнаете много нового, и посмеетесь заодно.

мама
Екатеринбург

Я открыла для себя британские сериалы, netflix - что не сериал, то огонь! За редким исключением. Ну и голливуд радует. Но англичане поумнее фильмы снимают. Америка тоже скатывается - бывает еще годнота, но все больше фильмов, состоящих из одних спецэффектов и не несущих вообще никакой смысловой нагрузки. Люблю пересматривать их старые фильмы, начиная с 80. Там много шедевров было. Но тем не менее даже сейчас почти в каждом фильме присутствует более менее стройный сюжет, эффекты и операторская работа на высоте, ну и актеры уж точно не деревянные. Им веришь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";