"Универсальные" книги в подарок

Свет

В фильме «Книжный клуб» в этом возрасте отлично зашла книга 50 оттенков серого

ним

Последнее, что понравилось, "Цветы для Элджернона".
Почему-то, мимо меня прошёл Артур Хейли, так что сейчас читаю его.
Видите, вкусы у всех разные.

Аноним 870

ним: мимо меня прошёл Артур Хейли, так что сейчас читаю его

тоже отличные книги на подарок если мне подарят например Хейли я тоже буду рада, особенно не очень популярным его романам

ним: Последнее, что понравилось, "Цветы для Элджернона"

ну его только ленивый еще не прочел((( она не универсальна, если говорить об этом, хотя почему бы и нет?

а подарок на то он и подарок, умейте благодарить и радоваться тому, что есть. Человек потратил свое время и деньги, чтобы оказать вам внимание, и это уже ценно

ним: Видите, вкусы у всех разные.

И тут скорее не во вкусах дело, а в читательском опыте, у читающих 50-60летних за плечами огромный багаж прочитанных книг (это дети СССР, мы читали и читаем очень много), поэтому рады любой книге, особенно той, которая хорошо написана..

Аноним 3006

Аноним 870,

Особенно приятно будет получить в подарок книгу с названием "Сволочей тоже жалко"

Аноним 870,

Вот это, на мой взгляд, отличная подборка. И нейтральная, и к празднику. И рассказы, есть шанс что одаряемому хоть один да понравится.

Аноним 870

Аноним 3006: Особенно приятно будет получить в подарок книгу с названием "Сволочей тоже жалко"

почему не?, очень жизненно если что)) Очень люблю такие рассказы, Викторию Токареву люблю особенной любовью

Была бы рада стать вашей коллегой😏. Замечательный придумали Вы подарки.
Из того, что я дарила, выбирая на Озоне, где было значительно дешевле любого книжного:
Маленькие женщины, весь Бакман (его Бабушку дарила раз 7, Тревожные люди дарила двоим), Ф.Флег " Жареные зелёные помидоры..", ещё была Н. Абгарян.. Все радовались книгам, никто фу не сказал , наоборот, говорили, что читали в новогодние праздники. Я люблю книги дарить.

Доброе утро, я вернулась к теме. Как человек читающий и имеющий большую библиотеку, я была бы рада большинству книг в мягкой обложке , которую предложил аноним 870 и святочно- рождественским изданиям.
Достоевский в подписном достались от родителей, а вот современные авторы (тот же Хейг из подборки, причем я добавила бы его и Полуночную библиотеку , и Последнее семейство) как шоколадка с новым вкусом, пусть что на один раз, но ведь приятно и интересно.
Сертификат, мое скромное мнение, вот на праздник совсем ни о чем, в нем души то нет, а книжка порадует. Мне кажется, что автор работает в читающем коллективе и достаточно взрослом.
Ведь не стала бы она выходить с книгами в условном коллективе курьеров доставки.

мама
Екатеринбург

maltseva: этим только печь топить

Ну а классическая литература нафиг нужна? Кто-то её ещё не читал?
Если только красивое подарочное издание, но они стоят от 10 тысяч)
У меня огромная библиотека, и уж точно никто не угадает вкус в художественной литературе – подарок на выброс сразу.

Аноним 572
автор

Аноним 870: PS: Книги на новый год - классный подарок, не надо покупать никаких подарочных дорогих, - я так поняла вы хотите порадовать сослуживцев хорошей художественной литературой, покупайте те, которые легко можно взять с собой в поездку или на дачу , которые не жалко будет дать почитать другим или обменяться между собой..

Речка Сказ: Замечательный придумали Вы подарки.
Из того, что я дарила, выбирая на Озоне, где было значительно дешевле любого книжного:
Маленькие женщины, весь Бакман (его Бабушку дарила раз 7, Тревожные люди дарила двоим), Ф.Флег " Жареные зелёные помидоры..", ещё была Н. Абгарян.. Все радовались книгам, никто фу не сказал , наоборот, говорили, что читали в новогодние праздники. Я люблю книги дарить.

Спасибо за мнение, вот и я тоже так думаю, пока заказала Абгарян 5 книг (пока как раз распродажа 11.11), даже думаю запечатаю их и вытянут, что вытянут

Мне нравится идея книги, коллеги действительно читающие, некоторые даже в обед остаются просто почитать. Если кому-то прям сильно не зайдет, все тактичные и виду не подадут, обменяются друг с другом если что

Вот когда эта лотерейка была с подарками, я купила также рандомно среди разных призов (от съедобного/алкоголя до мелкой бытовой техники), книги зашли больше всех, а тогда я взяла как раз подарочные варианты Зощенко, Диккенса, Гришковца

Идея с праздничной тематикой очень понравилась, поищу рождественские варианты!

П.С. Сертификат точно дарить не буду, это хорошо конкретному одному человеку, а именно в моем случае не подойдёт он

Екатеринбург

Так как раз классно в коллективе, разные книги подарите, если что-то кому-то не то, можно поменяться.
Про рождественские сборники идея класс, записала

Аноним 572
автор

Машу Трауб может ещё?

Аноним 870

MorskayaSirena: У меня огромная библиотека

MorskayaSirena: классическая литература нафиг нужна? Кто-то её ещё не читал?

а что в вашей библиотеке? хотелось бы посмотреть
В моей библиотеке бОльшая часть классика, причем в нескольких экземплярах есть, классика - она на все времена

Аноним 572: Спасибо за мнение

всегда пожалуйста

Аноним 572: Машу Трауб может ещё?

так и ее можно, почему бы и нет? Когда я работала, у нас было несколько человек, любящих читать. Мы покупали книги, обменивались, рекомендовали, знали кому что больше нравится, поэтому легко было прикинуть, кому что можно подарить.. так что смотрите сами)) я пока вам смотрела варианты, опять себе кучку книг набрала, которые хотелось бы прочитать

Аноним 870

Речка Сказ: добавила бы его и Полуночную библиотеку , и Последнее семейство

у меня дочь 15ти лет за пару дней прочитала "Как остановить время", после нее попросила книгу Великий Гэтсби Фицжеральда и Оливер Твист Диккенса - они в ней упоминались.. сейчас на очереди у Хейга "Трудно быть человеком"

Речка Сказ: Сертификат, мое скромное мнение, вот на праздник совсем ни о чем, в нем души то нет, а книжка порадует.

мама
Екатеринбург

Аноним 870: бОльшая часть классика,

Так и у меня классика, в том-то и дело! Зачем она мне ещё и в подарок

Аноним 870

MorskayaSirena: и у меня классика, в том-то и дело! Зачем она мне ещё и в подарок

а я бы не отказалась, много чего из классики я еще не читала или хотела бы перечитать.. Вот Чехова бы почитала "Остров Сахалин" или Вересаева , или ... ну в общем у меня есть список, который я бы не прочь заполучить в свою библиотеку

Аноним 870

MorskayaSirena: Если только красивое подарочное издание, но они стоят от 10 тысяч)

и да, мне подарочных даже не надо, подойдут самые недорогие, вот еще Шукшина заказала, отличное издание от Азбуки, о каких подарочных за 10 тыс вы говорите? Причем у меня много подарочных изданий в библиотеке, покажу чуть, коричневые толстые книги вообще в кожаном переплете , но и они по 10 тыс не стоят, откуда такой ценник? Много есть и огромного формата книг и они тоже при всем желании столько не стоят, но да соглашусь книги в наше время - дорогое удовольствие, поэтому у меня много и эконом-варианта, их очень удобно читать в кровати и делиться с друзьями)))

мама
Екатеринбург

Аноним 870: не стоят, откуда такой ценник?

Коллекционные. Остальные у меня есть.
Вот и зачем классику тогда дарить, если она и так уже есть у человека?

мама
Екатеринбург

Аноним 870: а "Остров Сахалин" или Вересаева

Поверьте, это никто не подарит. Подарят самое банальное из классики.
Тогда надо спрашивать человека ПРЯМО, а не сюрпризом: таком я бы обрадовалась! Или дарить сертификат.
Или подарочное типа Данте с оформлением знаменитыми художниками: такое всегда в цене, даже если уже есть в библиотеке

мама
Екатеринбург

MorskayaSirena: Вот и зачем классику тогда дарить, если она и так уже есть у человека?

плюсану, особенно всякие издания «с комментариями» - очень на любителя.
для взрослых нет универсальных книг, как мне кажется., хотя тема мне понравилась, для себя интересное отложила)

Аноним 870: ну в общем у меня есть список, который я бы не прочь заполучить в свою библиотеку

ключевое: нужно знать вкусы человека)

с детьми, конечно, проще)

Аноним 870

MorskayaSirena: Коллекционные.

Здорово! Можете показать? Хотя бы одну свои тоже могу показать, если что

Мирка: ключевое: нужно знать вкусы челове

MorskayaSirena: Или подарочное типа Данте с оформлением

Слушайте, ну человек хочет сделать небольшой книжный подарок коллегам на НГ, а у вас запросы, как на день рождения от близких людей, скромнее надо быть! Для читающих коллег 40-60 лет мне, например, вообще не проблема найти хорошие классические произведения, которые бы они не оценили сейчас это вообще не проблема, даже элементарный сборник стихов любого нормального человека порадует, а вот это фи, мне не ту книгу подарили вообще не понятна

Аноним 572
автор

Аноним 870: Слушайте, ну человек хочет сделать небольшой книжный подарок коллегам на НГ, а у вас запросы, как на день рождения от близких людей, скромнее надо быть!

Аноним 870: а вот это фи, мне не ту книгу подарили вообще не понятна

как я рада, что у меня простые коллеги и я уверена, что им понравится)))

кстати, пока искала варианты, себе кучу всего отложила в корзину, так что большое спасибо тем, кто советует конкретные варианты!

мама
Екатеринбург

Аноним 870: ну человек хочет сделать небольшой книжный подарок коллегам

ну так как это коллеги, все-таки вкусы известны) даже по выбору автора это видно)
и, кстати, это не

Аноним 870: хорошие классические

Аноним 870: а вот это фи, мне не ту книгу подарили вообще не понятна

ну фукать на подарки в принципе плохой тон, тема все-таки не про подарки лишь бы подарить, а с интересом для человека.

Аноним 870

Мирка: даже по выбору автора это видно)
и, кстати, это не
Аноним 870: хорошие классические

На классику мы уже в процессе обсуждения перешли, автор молодец, голову не забивает вот этими всеми непонятными "а если не понравится", берет и делает! И как понимаю, выбор книг сделала неплохой завидую её коллегам!

Аноним 572: как я рада, что у меня простые коллеги и я уверена, что им понравится)))

Даже не сомневаюсь, обычно кривляются только те, кто не читает, либо читает ширпотреб, либо мнит из себя невесть что коллекционные издания им понимаете ли подавай ничего не попутали ??

Аноним 350

Аноним 572: спасибо! точно!
может еще что-то подобное посоветуете?

Рубина

Аноним 350

Аноним 572: Машу Трауб может ещё?

модератору

Нужно, очень её люблю. Рассмотрите еще Славу Сэ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";