Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Покажите потом пожалуйста, что купили
Почему фи-то сразу? Я говорю со стороны дарящего, что лично мне не хочется дарить что попало, что будет валяться нечитанное. Я часто дарю книги, мне важно подарить именно то, что человек откроет и прочитает, ну или хотя бы будет украшать дом
Вот именно!
Для тех, кто любит читать, найти сложно, ибо всё перечитано. Кто не любит, так классику вообще не оценят.
Автору ещё идея: книги с мастер-классами вроде живописи, семейное древо, энциклопедии с вырубками по интересующим темам, а раз любят читать, то самые последние нашумевшие новинки с литературных премий: качество таких книг, как правило, очень высокое, плюс их ещё никто не прочитал, а прочитать хочется любому культурному человеку, чтобы не отставать от литературных тенденций
Я себе, не другим, заказала пару книг по наводке из данного топа. )) и многое упомянутое уже читала и нравилось. Мне под 50.
а покажите какие именно?
сразу видно культурного читающего человека
коллекционные издания - отличный подарок, но не для коллег, конечно.
Отличный посыл! С ним никто и не спорит
Только разница в том, что автор дарит своим коллегам на новый год отличный презент - хорошие недорогие книги, а вы со своим подходом вряд ли это сделаете
Я другие книги дарю)) постоянно при том)) поэтому тема мне близка
Ужос.
Недавно разорилась на Монте Кристо. В восторге, с удовольствием перечитываю. Но она кратно дороже. Сейчас на такую же Мастер и Маргариту решаюсь. Акунина люблю, тоже меньше 1000 нет его.
Если бы мне подарили Баталова, то точно в печку. Мне под 50.
Вот всеми руками за 500р на лабиринт. Точно будет книга на память и та, которую хочется.
Всё перечитать невозможно, не смешите
вы про себя? тоже отметила вашу культуру общения, на вашем и общаюсь
Из серии книга в книге, Евгений Онегин на первой странице. Хотя, конечно, просто Онегин есть дома, но это другое )
Невозможно. Но и знать, что не сильно близкий человек уже читал - тоже.
Да, фукать никто не будет. В любом случае, поблагодарят - это нормальная реакция на подарок вежливого человека. Но угадать с книгой, и правда, трудно.
На мой взгляд, это один из самых сложных подарков.
Ещё один сноб пожаловал конечно покупайте всё что вам хочется, у автора посыл был совершенно другой! Баталова вам никто и не предлагает, ну и читайте в свои под 50 Графа Монте Кристо его если что в детстве на сто раз уже читающие зачитали
Ключевые произведения классики всегда можно перечитать, это всего около тысячи книг. Если вы мало читаете, это не мои проблемы))
а если много?
причем тут снобизм?
ну реально первую подборку многие бы посчитали, как вы выразились «ширпотребом». хотя дальше вы вполне удачные даете книги. и это я не пытаюсь вас задеть, говорю, что все разные, поэтому выбирать надо, зная вкусы, а не ориентируясь на свои.
абгарян, которую выбрала автор, мне бы отлично зашла, но никогда бы не зашла моей маме, которая читает много и каждый день.
книги сейчас еще достаточно дорого стоят, поэтому дарить бездумно со словами «всем нравятся» - странно.
у меня вон сейчас в коридоре стоит баул на отдачу и продажу. не в тему подаренную книгу я бы с сожалением туда положила, конечно, не уведомляя дарителя.
У Френни Флэгг есть книга "Рождество и красный кардинал", если на новогоднюю тему будете книги подбирать. А у Прачетта "Санта-Хрякус")
девы, ну уже все все поняли, автор определился, ап чем спор-то? Мне нет проблем подарить или получить книгу в подарок, у вас есть эти трудности, ну да, так бывает.. книгу с сожалением положить в баул на отдачу - тоже какая-то выдуманная проблема, поменяйтесь с кем-нибудь, отдайте в конце концов кому-нибудь, делов-то! Вот поэтому в данном случае нужно покупать недорогие книги, проверенных авторов, с общечеловеческими ценностями и радостями, которые можно и на второй раз прочитать, если таковая и есть в личной библиотеке или отдать без этого нелепого сожаления. Я высказала свою точку зрения, с ней можно не согласиться, дело личное..
ПС: Коллекционные - то книги увидим? Так хотелось посмотреть хотя у меня и у самой их очень много.. похвастайтесь еще кто-нибудь раз такое дело и собрались библиофилы
Мне кажется, люди стали слишком серьёзно и требовательно относиться к новогодним подаркам. Тем более, в данном случае речь идёт о коллегах и небольших суммах.
Это же просто подарок. Комплимент. Частичка хорошего настроения. Как коробка конфет или новогодняя игрушка. Почему бы и не быть хорошей книге? Какая разница, пригодится подарок в хозяйстве или - о, ужас - не пригодится?
Золотые слова!!!
у людей уже не осталось никакой романтики, один прагматизм и выгоды
Ну вот такие, читающие в детстве и пишут восторженные отзывы на вышедший только что шлак. Где потеряна даже главная, элементарная мысль произведения. Всегда перечитываю книги. Ми М раза 4, Идиот раз 6. И каждый раз нахожу новое. Сейчас подсела на перечитывание Куприна. Очень сильно отличается от восприятия в школьные годы.
И да я благодарю и радуюсь любому подарку, даже если он сразу идет в мусорку.
А универсальных книг не существует.
Из всего Дюмы, люблю только эту книгу. А МиМ обожаю. Но никого не уговариваю перечитывать.
Мне дарили на НГ книгу, не особо интересную.. просто бульварный роман, взяла с собой в самолёт в отпуск. Лёгкое и незатейливое чтение. Один раз прочитала, потом на полке кросс букинга оставила.
Считаю так:
Надо быть проще
В целом к книгам отношусь легко. Обменять, отдать, продать, поставить на полку. А вот подарочные издания мне не нужны. В любом случае книги теряют вид. Сколько при переезде советских изданий классики раздали. Страницы темнеют и желтеют от времени, вид не особо современный