Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лагерта,
Лет 5 назад здесь же советовали. Очень понравилось. Четвёртая книга уже не очень.
У меня интересный выбор, прочитав 7 книг Паланика, я перешла к женским романам Джоанн Харрис, Шоколад и все его продолжения.
Да, неплохая книга. Начало так вообще Тихий Дон с сибирским колоритом. Потом, правда, сходство с великим романом сойдёт на нет.
Кому интересны семейные саги, рекомендую ещё книги Йаны Бориз и Наталью Илишкину Улан Далай
Я его не смогла прочитать, и кино не смогла смотреть, ну вот не пошло. Я люблю Поднятую целину.
о да! подтверждаю
В начале лета прочитала все книги Праведных грешниц. Ох ну и роман. Очень непростое время выбрано в повествовании. Анфиса в конце не то что удивила, а поразила своей силой и мужеством. Огонь женщина. последняя книга мне не понравилась. Изначално роман писался, как трилогия. Вот на этом и нужно остановиться. четвертая книга какая-то ерунда, пролистала половину.
Спасибо как раз ищу семейную сагу.
Сейчас читаю Моэм Сомерсет "Китти "(Узорный покров)
[cit]Платье в горошек: четвертая книга какая-то ерунда, пролистала половину.
Я в какой то момент перестала отражать, кто есть кто кому. Впечатление, что из пальца высосана.
На третьей нужно было остановиться
Fial-ka,
Прочитала все книги, понравились! Болела за героинь, прям до слез! Интересно, но это все же роман.
Документальную книгу "Бизерта. Последняя стоянка" тоже потом прочитала, именно она лежит в основе художественного произведения.
Сюда же посоветую книгу Арундати Рой «Бог мелочей».
Это произведение получило Букеровскую премию 1997 года.
Шикарный язык, сердце щемит от описания детских чувств и переживаний.
Для меня книга -открытие этого лета. Ритм книги постоянно меняется: от отрывистых фраз до очень сложных предложений.
…Это красивый был дом.
Белостенный в прошлом. Красночерепичный. Но теперь окрашенный в погодные цвета. Красками, взятыми с палитры естества. Мшистой зеленью. Глинистой ржавью. Грибковой чернью. Вследствие чего дом выглядел старше своих лет. Как утонувшее сокровище, поднятое с океанского дна. Обросшее ракушками, поцелованное китом. Спеленатое молчанием. Выдыхающее пузыри в разбитые окна (с)
Именно такое и было ощущение. Ещё имена внуков одинаковые. Долистала до конца, поняла, что никакой смысловой нагрузки нет и ничего нового не происходит. А трилогия просто потрясающая. Все три книги.
Несколько раз пыталась начать "Две жизни" Коры Антаровой. Не могу втянуться. Кто читал, поделитесь, пожалуйста,мнением. Стоит ли начинать снова?
Имха, но по книгам нет смысла такие вопросы задавать, это все личные предпочтения.
Если у меня не идут книги, я просто закрываю их и все, значит, не совпали с автором.
А бывает, что изначально в автора и его первые книги влюбляешься, а потом не можешь читать вообще, ибо начал писать то, что ты не понимаешь или тебе не близко.
Ну значит новое не читаю.
Продираться сквозь мысли и страницы не вижу смысла, даже если книга расхвалена кем-то.
Это как Дом в котором. У меня сын его наизусть знает, меня хватило на пару страниц.
И это ни о чем не говорит, просто такая книга и такое восприятие, и так во всем.
Эту сейчас читаю. С первых страниц, где Оскар рассуждал о возможности научить говорить анус такое ээээ недоумение, но решила читать дальше.
И мне скорее нравится,чем нет.
Книга написана от имени мальчика, потерявшего отца в терракте с башнями-близнецами. Мир этого мальчика очень нетривиален, ход его мыслей, решения,которые он принимает и выводы,которые он делает не поддаются какой-то шаблонной (как моя,напрмер)логике. В одном человеке могут скрываться какие-то экзистенциальные смыслы о жизни и при этом довольно пошловатые и примитивные порывы, как с анусом, например)
Периодически Оскар вспоминает отца, их рассуждения на разные темы, их игры, в последнюю из которых они начали играть до смерти папы и Оскар продолжает ее год спустя.
Особенно мне понравилось как отец объяснил сыну про изменение истории человечества на примере сдвинутой песчинки в Сахаре.
Еще много про бабушку, дедушку от их лица.
Праведных грешниц со второго раза прочувствовала. В первый раз начало показалось скучным. А потом дала вторую попытку книге, и кааааак втянулась.
Тихий Дон тоже со второго раза полюбила. Но там прошло несколько лет между попытками. И сейчас считаю роман одним из лучших в литературе.
Я тоже так считаю, но вот не моя тема и все тут, не сошлись звезды.
Добрый вечер всем ! Вы не подскажите мне пожалуйста какие нибудь очень интересные книги я люблю детективы триллеры что то из научпопа биографии фантастику Главное чтобы было очень интересно
Потрясающая книга! Непростая, но однозначно достойная к прочтению!
Кристин Ханна - разные книги, я прочитала (послушала) Соловей, С жизнью наедине, Четыре ветра и Улица светлячков - очень понравилось, судьбы людей глубоко раскрыты, сюжеты разные, интересные.
Мне тут нахваливали всяко Эльвиру Смелик Смерть в пионерском галстуке. Не верьте, Фигня
Бездарное произведение-ужастик янг эдалт, язык бедный, образы героев никакущие
Начала читать "Жизнь - сапожок непарный" Тамары Петкевич первую часть. Вернее, слушать. Испытываю по этому поводу небольшие страдания) Посмотрела фото книги, очень хочется именно бумажный вариант читать, в книге много фото, отлично оформлена, но не получается из-за отсутствия времени именно на чтение. Только аудио. Первые впечатления - книга превосходна, очень нравится язык.
Воспоминания женщины, ставшей впоследствии актрисой, о детстве, юности и молодости, которую она провела в лагерях.
Сейчас пока слушаю о детстве, мне очень интересно. Я вообще балдею от описания быта и повседневной жизни СССР периода от революции и до конца сталинской эпохи в любой книге, здесь это, конечно же, тоже присутствует.
Если книгу действительно писала сама Тамара Петкевич, то у нее явно был большой писательский талант.
Посоветую "Дом Лжи" Эллис Девид. Очень интересный детектив, до конца закрученная интрига. Отличная книга для отпуска или холодных осенних дней
Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока.
Очень понравилась.
Захотелось в Армению, в горы, в ноябре
Очень понравилась книга корейской писательницы ( ранее никогда не читала и не интересовалась корейской прозой) Прачечная стирающая печали. 👍