Что сейчас читаете?

АнонимЯ

Лагерта,
Лет 5 назад здесь же советовали. Очень понравилось. Четвёртая книга уже не очень.

мама
Екатеринбург

У меня интересный выбор, прочитав 7 книг Паланика, я перешла к женским романам Джоанн Харрис, Шоколад и все его продолжения.

мама
Екатеринбург

Лагерта: отзывы великолепные

Да, неплохая книга. Начало так вообще Тихий Дон с сибирским колоритом. Потом, правда, сходство с великим романом сойдёт на нет.

мама
Екатеринбург

Кому интересны семейные саги, рекомендую ещё книги Йаны Бориз и Наталью Илишкину Улан Далай

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Потом, правда, сходство с великим романом сойдёт на нет.

Я его не смогла прочитать, и кино не смогла смотреть, ну вот не пошло. Я люблю Поднятую целину.

мама
Екатеринбург

Fial-ka: Вацлав Михальский роман-эпопея Весна в Карфагене.
Читается очень легко

о да! подтверждаю

Екатеринбург

В начале лета прочитала все книги Праведных грешниц. Ох ну и роман. Очень непростое время выбрано в повествовании. Анфиса в конце не то что удивила, а поразила своей силой и мужеством. Огонь женщина. последняя книга мне не понравилась. Изначално роман писался, как трилогия. Вот на этом и нужно остановиться. четвертая книга какая-то ерунда, пролистала половину.

Екатеринбург

Oga-Oga: Кому интересны семейные саги, рекомендую ещё книги Йаны Бориз и Наталью Илишкину Улан Далай

Спасибо как раз ищу семейную сагу.
Сейчас читаю Моэм Сомерсет "Китти "(Узорный покров)

АнонимЯ

[cit]Платье в горошек: четвертая книга какая-то ерунда, пролистала половину.

Я в какой то момент перестала отражать, кто есть кто кому. Впечатление, что из пальца высосана.
На третьей нужно было остановиться

мама
Екатеринбург

Fial-ka,

Прочитала все книги, понравились! Болела за героинь, прям до слез! Интересно, но это все же роман.
Документальную книгу "Бизерта. Последняя стоянка" тоже потом прочитала, именно она лежит в основе художественного произведения.

Екатеринбург

Oga-Oga: Кому интересны семейные саги, рекомендую ещё книги Йаны Бориз и Наталью Илишкину Улан Далай

Сюда же посоветую книгу Арундати Рой «Бог мелочей».
Это произведение получило Букеровскую премию 1997 года.
Шикарный язык, сердце щемит от описания детских чувств и переживаний.
Для меня книга -открытие этого лета. Ритм книги постоянно меняется: от отрывистых фраз до очень сложных предложений.

…Это красивый был дом.
Белостенный в прошлом. Красночерепичный. Но теперь окрашенный в погодные цвета. Красками, взятыми с палитры естества. Мшистой зеленью. Глинистой ржавью. Грибковой чернью. Вследствие чего дом выглядел старше своих лет. Как утонувшее сокровище, поднятое с океанского дна. Обросшее ракушками, поцелованное китом. Спеленатое молчанием. Выдыхающее пузыри в разбитые окна (с)

Екатеринбург

АнонимЯ: какой то момент перестала отражать, кто есть кто кому.

Именно такое и было ощущение. Ещё имена внуков одинаковые. Долистала до конца, поняла, что никакой смысловой нагрузки нет и ничего нового не происходит. А трилогия просто потрясающая. Все три книги.

Екатеринбург

Несколько раз пыталась начать "Две жизни" Коры Антаровой. Не могу втянуться. Кто читал, поделитесь, пожалуйста,мнением. Стоит ли начинать снова?

мама
Екатеринбург

Платье в горошек: Стоит ли начинать снова?

Имха, но по книгам нет смысла такие вопросы задавать, это все личные предпочтения.
Если у меня не идут книги, я просто закрываю их и все, значит, не совпали с автором.
А бывает, что изначально в автора и его первые книги влюбляешься, а потом не можешь читать вообще, ибо начал писать то, что ты не понимаешь или тебе не близко.
Ну значит новое не читаю.
Продираться сквозь мысли и страницы не вижу смысла, даже если книга расхвалена кем-то.
Это как Дом в котором. У меня сын его наизусть знает, меня хватило на пару страниц.
И это ни о чем не говорит, просто такая книга и такое восприятие, и так во всем.

просто посетитель
Екатеринбург

Эту сейчас читаю. С первых страниц, где Оскар рассуждал о возможности научить говорить анус такое ээээ недоумение, но решила читать дальше.
И мне скорее нравится,чем нет.

Книга написана от имени мальчика, потерявшего отца в терракте с башнями-близнецами. Мир этого мальчика очень нетривиален, ход его мыслей, решения,которые он принимает и выводы,которые он делает не поддаются какой-то шаблонной (как моя,напрмер)логике. В одном человеке могут скрываться какие-то экзистенциальные смыслы о жизни и при этом довольно пошловатые и примитивные порывы, как с анусом, например)

Периодически Оскар вспоминает отца, их рассуждения на разные темы, их игры, в последнюю из которых они начали играть до смерти папы и Оскар продолжает ее год спустя.

Особенно мне понравилось как отец объяснил сыну про изменение истории человечества на примере сдвинутой песчинки в Сахаре.

Еще много про бабушку, дедушку от их лица.

Екатеринбург

Лагерта: Имха, но по книгам нет смысла такие вопросы задавать, это все личные предпочтения.

Праведных грешниц со второго раза прочувствовала. В первый раз начало показалось скучным. А потом дала вторую попытку книге, и кааааак втянулась.

Тихий Дон тоже со второго раза полюбила. Но там прошло несколько лет между попытками. И сейчас считаю роман одним из лучших в литературе.

мама
Екатеринбург

Платье в горошек: Тихий Дон тоже со второго раза полюбила. Но там прошло несколько лет между попытками. И сейчас считаю роман одним из лучших в литературе.

Я тоже так считаю, но вот не моя тема и все тут, не сошлись звезды.

Добрый вечер всем ! Вы не подскажите мне пожалуйста какие нибудь очень интересные книги я люблю детективы триллеры что то из научпопа биографии фантастику Главное чтобы было очень интересно

Аноним 190

Mozolka: Эту сейчас читаю

Потрясающая книга! Непростая, но однозначно достойная к прочтению!

Кристин Ханна - разные книги, я прочитала (послушала) Соловей, С жизнью наедине, Четыре ветра и Улица светлячков - очень понравилось, судьбы людей глубоко раскрыты, сюжеты разные, интересные.

мама
Екатеринбург

Мне тут нахваливали всяко Эльвиру Смелик Смерть в пионерском галстуке. Не верьте, Фигня
Бездарное произведение-ужастик янг эдалт, язык бедный, образы героев никакущие

Екатеринбург

Начала читать "Жизнь - сапожок непарный" Тамары Петкевич первую часть. Вернее, слушать. Испытываю по этому поводу небольшие страдания) Посмотрела фото книги, очень хочется именно бумажный вариант читать, в книге много фото, отлично оформлена, но не получается из-за отсутствия времени именно на чтение. Только аудио. Первые впечатления - книга превосходна, очень нравится язык.
Воспоминания женщины, ставшей впоследствии актрисой, о детстве, юности и молодости, которую она провела в лагерях.
Сейчас пока слушаю о детстве, мне очень интересно. Я вообще балдею от описания быта и повседневной жизни СССР периода от революции и до конца сталинской эпохи в любой книге, здесь это, конечно же, тоже присутствует.
Если книгу действительно писала сама Тамара Петкевич, то у нее явно был большой писательский талант.

Екатеринбург

Посоветую "Дом Лжи" Эллис Девид. Очень интересный детектив, до конца закрученная интрига. Отличная книга для отпуска или холодных осенних дней

Наринэ Абгарян. С неба упали три яблока.
Очень понравилась.
Захотелось в Армению, в горы, в ноябре

мама
Екатеринбург

Очень понравилась книга корейской писательницы ( ранее никогда не читала и не интересовалась корейской прозой) Прачечная стирающая печали. 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";