Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Тоннель автор Яна Вагнер. На работе многие прочитали. У всех разный конец получился.
Вот эти купила. Читаю "Дом лжи "
Ленуля,
Тоже читаю дом лжи)
"Вечный зов". Невозможно оторваться
Аноним 202,
Интересно, затягивает?
elenavalerevna,
Да)
Я только что дочитала "Прощание с Ист-Эндом" Джениффер Уорт. Отличная трилогия, это третья часть. Спасибо тому кто посоветовал
Мне очень зашло. Ну тут ещё может и потому что сама медсестра по призванию. Очень интересно было узнать как в то время работали медсестры и акушерки.
И я согласна с мнением что сериал легче и красивее чем книга. Сериал, конечно, сделан шедеврально. Он очень добрый. Прямо пронизан светом. А книга более реалистична, там много физиологии, там правда без прикрас. О войне, крови, жестокости. О нищете, трущобах, антисанитарии и болезнях. О чудовищном положении женщин в обществе того времени, беспрерывных родах, подпольных абортах. Это то что не вошло в сериал или прошло по касательной.
Я не могу сказать что сериал лучше или, наоборот, книга. Они разные. Но всем рекомендую и книгу и сериал!
Посоветуйте с каких произведений начать)
Елена А,
тайна пропавшей экспедиции не читали еще? Смотрю на нее тоже
Я бы прямо с его первого романа и начала. «Бегущий за ветром».
Вообще, я думала, что будет скучновато, т.к. проблемы Ближнего Востока мне не близки, но когда начала, просто не смогла оторваться. Это действительно талантливый писатель.
Не продаете?)
Или взяла бы за шоколадку с возвратом)
Люсинда Райли Лавандовый сад
Та же тема, Вторая мировая, семейные тайны. очень понравилась
Пока нет. Толстого начала.
Я этой книгой заинтересовалась, когда читала Каверина "Два капитана" .
Не, не продаю. Почитать бы дала, но очень далеко от вас проживаю)
Девушки, я вот сейчас читаю книгу "Дневник Шапориной Л.В." ( И очень рекомендую всем прочитать) Она родилась в 1879 году и у нас с ней разница в возрасте почти ровно 100 лет. Дворянка, художница, интеллигентнейшая женщина, жена композитора Шапорина, прожила всю жизнь в Петербурге, пережила блокаду там, знала практически весь творческий цвет нации того времени (дружила с Ахматовой, А. Толстым, Римским-Корсаковым). И вот дневник ее жизни на фоне революции, коллективизации, репрессий,блокады, послевоенных лет- это очень сильная вещь.
То что в учебниках истории- сухие цифры и факты, у нее события жизни, то, через что приходится пройти ей и ее семье.
Много я, к стыду своему, даже не знала, например, что при паспортизации в СССР паспорт тебе могли просто не выдать и при этом еще и выслать из города.
Так же очень интересны мне показались ее описания встреч с Ахматовой. Да и вообще- все описание реалий жизни и быта тех лет, различные зарисовки военных и послевоенных реалий, все это погружает в ту эпоху и производит ооочень сильное впечатление. И еще рождает во мне безмерное чувство благодарности, что родилась я на сто лет позже нее...
Книга, если что, есть в Яндекс книгах (Букс)
"Убийства и кексики". Прекрасная книга. Умилительно хихикаю почти каждую страницу.
Мне после "Особое мясо" А.Бастерики необходимо было что-то милое и с оттенками легкого детектива.
мои покупки сегодня)
А еще увидела новую серию
скачала, Видимо пора начать)
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
спасибо за рекомендацию книги Вики Ройтман "Йерве из Асседо", читаю, очень нравится!!!!
пожалуйста,я очень рада!
Я вот это читаю
Прогнившие насквозь. Тела и незаконные дела в главном морге Великобритании
Что мы знаем о работе патологоанатома и внутренней жизни такого мрачного места, как морг? Эта книга написана человеком, которому довелось пройти путь от рядового служащего до директора главного морга в Великобритании, провести несколько тысяч вскрытий, поучаствовать в расследовании нашумевшего дела...
У меня по списку идет к прочтению Булгаков и его ,,Белая гвардия,, ,зашла в книжный за ним и уже на выходе зацепился взгляд за ,,Нежный возраст,, совершенно неясного автора. Почитала аннотацию, полистала, думаю возьму в очередях сидеть. И в итоге одна из лучших книг для меня.
Лучшими считаю те книги, которые попадаются в нужное время жизни, после которых процесс внутри продолжается (думаешь, размышляешь, ищешь).
Она легко написана, без экспертных утверждений и в целом с посылом к слушателю на позволении. Что редкость, сейчас все чаще книги про жизнь состоят сплошь из инструкций (во всяком случае мне попадались именно такие). А тут- хочешь читай, хочешь делай, не хочешь не читай и не делай.
Одна из глав про мозг и его склонность к тенденциям все объяснять себе логично. А по факту-подгоняя аргументы под мысль. Вроде уже многие об этом знают. И иногда жуешь внутри себя какие-то мысли как жвачку по кругу одно и то же.
И вот мне всегда было интересно откуда мысль берется в голове человека. Вот ты проснулся и бац думаешь о том,что по работе сделать, что мужу после ссоры сказать и как вести себя, что готовить, какое платье купить и пр. И что бы ты не думал,чаще всего это про одно и то же, мысли бегут по известному кругу...и главное почему именно эти мысли и откуда они приходят?
Крайне интересная тема для меня и в этой книге я подчерпнула мысль о том,что мысль рождается из ощущения, из чувства. Вдруг почувствовал тревогу и мозг услужливо подкидывает по какому поводу ты тревожишься))) Весьма увлекательно.
Волоколамское шоссе, Александр Бек.
Невероятная книга, рыдала местами от переполнявших эмоций. Прикрепила информацию о книге - добавить нечего. Надо читать
Розамунда Пилчер.
Сентябрь.
Невыносимо прекрасно, как полонез Огинского…