Автошкола

Аноним 577

Аноним 767: Про 100 тысяч еще смешней. Даже комментировать не стану)

Вообще не смешно. Знаю лично пару человек, которые так сдали. Не знаю, может, кто-то больше просил. Мне предлагали так посодействовать, я отказалась. Взятка не именно за 100% результат, а за то, что инспектор максимально тебе облегчает сдачу этого самого экзамена. По камерам не подкопаешься. Просто человек заранее знает, где он поедет, где будет разворот делать и т.п и это явно будет не супер оживленная улица

Аноним 355

Аноним 37: Есть доп.опция когда платят страховку, даже если у виновника нет ОСАГО. Стоит не так дорого. Платишь, конечно, за себя и за того парня. Но это не тот случай, чтобы выкраивать

Не так дорого стоит, это когда стаж вождения хороший и возраст не юный. Для новичков и молодняка ОСАГО стоит приличных денег, и да, люди не хотят их платить. До поднятия штрафов без ОСАГО ездить стоило дешевле , чем с ним. Сейчас может поменяется ситуация. Толку от него почти ноль сейчас. Меня пару раз останавливали последнее время, даже не спросили его.

Аноним 577: Также существуют проплаченные экзамены, на которых инспектор возит по заранее оговоренному легкому маршруту, все маневры делаются исключительно в несложных местах и т.п. Года два-три назад можно было тысяч за 100 договориться, сейчас уже дороже, наверно.

Сейчас этого практически нет. По очень близким знакомствам и то не факт. Все под камерами, все пишется. Есть друг с неплохими связями, очень долго пытается "купить" права, и даже имея знакомства не может. Никто сейчас не хочет рисковать, даже за 100 тысяч. Выкладывать по пол ляма за права, наверное, у нас люди пока не готовы, такси дешевле будет.

анониМ: 17-18 лет назад было всё тоже самое.

Было сильно по другому. Я сама сдавала 19 лет назад. Сейчас все фигуры выполняются в городе, не на автодроме. Сдала довольно спокойно со 2го раза, первый завалилась на тупой ошибке, уже паркуясь в конце экзамена не включила поворотник. Никто не валил.Сдавала в Пышме.

Аноним 180

Аноним 767, смешно про опытных водителей. Соглашусь,в одном, что водители со стажем большим, могу не знать правила новые, не все читают и реагирует, что тоже плохо, но вот вождение с "закрытыми" глазами могут сдать.

Аноним 767

Аноним 577,

Я не говорю о том что каждый экзаменатор святой, и честный как гаишник из «Наша Раша» у которого дети падают в обморок при виде колбасы.
Я говорю о том, что никому не нужно «валить» целые группы, о чем здесь пишут. И, якобы, каждого второго завалили.
Ну не нужно это ни кому

Аноним 180

Аноним 577. Инструктора могут возить по любому маршруту, при этом внук ездил по своему району и знал все закоулки, инструктора хвалили, а вот инспектор сдачу назначила в чужом районе, где никогда не ездили, где рядом объездная, где движение плотное, куча грузовиков и поспорьте с ней?
Тогда сдавали 2 группы из данной школы и никто не сдал, приехали 2 девочки из другой школы,но с района где сдавали все в этот раз. Муж сказал, одна даже тронутся сразу не смогла, но потом поехала и надо же сдала. Думаю и так понятно.

Аноним 180

Аноним 767, Вы далеко не правы, заваливают целыми группами. Пример выше. Из 2 групп данной школы сдали 4 человека, из них 2 девочки, они катались на экзамене немного, а например внук ездил более 2 часов по городу, так вот все остальные трижды не сдали.

Аноним 577

Аноним 180: ты помеха другим машинам

Двухполосная дорога, с правой стороны припаркованы машины, в том числе и та, на которой экзамен сдавала. По правой полосе едут машины и вынуждены по встречке объезжать припаркованные авто, потом возвращаются в свою полосу где-то там в конце улицы. Так вот я не сдала экзамен, потому что начала движение до того, когда все тачки со встречки вернутся в правую полосу. А они были прямо далеко уже. И сзади никого не было. Я создала помеху при выезде машинам, которые где-то в удалении ехали впереди.

Аноним 161

Аноним 416: сдавала на права 18 лет назад

Да неееее))) пугали, говорили, но из группы 20 чел, 2-3 не сдали с 1 раза. Не валили вообще! Если сам ошибся, значит - виноват

Аноним 478: Сейчас так таковых новых групп и нет. Обучение дорожает и набрать сразу новую группу проблематично.
Курсант сразу начинает учиться по ходу, вклинивается в процесс обучения. Он сам выбирает график посещения, согласовывая часы обучения и вождения. На ППД вообще можно не ходить. Вождение порой сразу накатывает за несколько раз. Положено по программе 56 часов. Объединяют сразу по 4 - 6 часов, в удобное время, согласуя с инструктором. Например, ездят целый выходной- субботу. .

Это где так?

Аноним 478: новому регламенту инспектор должен сидеть сзади, а

Не должен, а может. По желанию

Аноним 478: максимальной скоростью движения. При интенсивном трафике движения , неопытности и волнении по любому совершишь ошибку

Этому учить должны.

Аноним 478: Почему стали садить инспектора сзади, т. к было много аварий при экзаменах, инспектор провоцировал аварийную обстановку и... ничего не делал .В результате авто разбит. А потом "сухим" выходил из воды. А машину чинил инструктор на свои деньги.

модератору

При дтп на экзамене ответственность 50/50 курсант /гибдд

Аноним 577

Аноним 767: говорю о том, что никому не нужно «валить» целые группы, о чем здесь пишут

А как назвать ситуацию, когда из раза в раз сдает только один человек из 10?

Аноним 355

Аноним 180: Муж сказал, одна даже тронутся сразу не смогла, но потом поехала и надо же сдала. Думаю и так понятно

Не смогла тронуться, можно оценить как мелкую ошибку, оценивается в 1 балл, можно допустить не более 4х. Так что вполне могла сдать, даже если сначала были сложности с троганием.

Аноним 180: а например внук ездил более 2 часов п

Ну какие 2 часа ? На курсанта отводится 30 минут.

Аноним 355

Аноним 577: А как назвать ситуацию, когда из раза в раз сдает только один человек из 10

Да просто потому что очень сложно сдать экзамен по новому регламенту в городском траффике. Не хватает часов вождения, чтоб научиться уверенно управлять авто. Допускаю, что есть процент очень субъективных завалов, но он значительно ниже, чем все пытаются это представить. Просто совсем сейчас не прощают ошибок, даже незначительных.

Я со стажем 17 лет не уверена, что все выполню так, чтоб не набрать 5 штрафных баллов. Что все сделаю так, чтоб нельзя было придраться, что создала помеху для авто, вовремя выбрала нужное место для разворота и выполнила идеально параллельную парковку. Безаварийный стаж, если что.

Аноним 180

Аноним 355,
именно 2 часа, потом это и было первым предъявлено инспектору ГИБДД, гоняла, ждала ошибку, хотя ее не последовало строго по ПДД, но все равно не сдал. А доказательство было видео с регистратора нашей машины, я писала, что муж ездил за ними, пытаясь понять, то ли внук не прав, то ли отработанная схема.
Про девчонку, если машина заглохла, это уже не сдал. Но ей дали возможность, завести и снова тронуться и поехать, пацанам она такого в тот день шанса не дала, сразу выгоняла мадам из машины. Вот я о чем.

Аноним 870

Не сдают из за волнения и невнимательности. Никто никого не заваливает.

Аноним 870

У меня брат сдавал много лет назад. Сдал с 9 раза.

Аноним 180

Аноним 870, Ой, ладно, сложно тут объяснять реальные вещи. Заваливают и еще как. Еще напишите на сайте автомобилистов, что они все порядочные и взятки не берут. Не все, но большинство.

Аноним 870

Аноним 180,

Взятки все берут.

Екатеринбург

Аноним 767: никому не нужно «валить» целые группы, о чем здесь пишут

+++ Так все пишут, кто сдать не может, "все вокруг идиоты, а я один молодец" (с)
Возвращали бы таких обратно на этап обучения и накатывать больше часов! Не надо таким на дорогу!

Аноним 870: Не сдают из за волнения и невнимательности. Никто никого не заваливает.

++++

Аноним 355

Аноним 180: Про девчонку, если машина заглохла, это уже не сдал. Но ей дали возможность, завести и снова тронуться и поехать, пацанам она такого в тот день шанса не дала, сразу выгоняла мадам из машины. Вот я о чем.

Вы же знаете все со слов внука кто где там глох.
Заглохнуть при трогании в начале экзамен 1 балл, это мелкая ошибка. Заглохнуть и быстро завестист на свободной дороге - тоже 1 балл.
Если при выполнении маневра, то сразу может быть оценка не сдал, так как создал помеху другим ТС и это уже грубая ошибка.

мама
Екатеринбург

Аноним 180: Про девчонку, если машина заглохла, это уже не сдал.

уточню 1 балл остановка двигателя, 3 балла, если при этом не включить аварийку.
итого 4 балла и до свидания,
если занервничать и заплюхаться, то нарисуют неуверенное пользование органами управления дополнительно.

мама
Екатеринбург

Аноним 478: Обычно, кто платит деньги, тот сдаёт экзамен на более лёгкой программе . Например, проехать по прямой и повернуть пару раз. С виду не подкопаться.

пишете ерунду, вы не в курсе регламента сдачи, там бланк - в нем нужно выполнить все задания

мама
Екатеринбург

Аноним 221: Даже смешно, ну неужели поместиться и повернуть по правилам может только одна машина?!

нельзя выезжать, если на перекрестке затор, поэтому нужно смотреть по ситуации. Вы же не знаете, успеет перед вами уехать машина или нет? Может там пешеходы идут после левого поворота. Это в реальной жизни набиваются в три ряда, еще и подрежут, лишь бы не стоять лишний цикл. А по правилам - это по правилам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).