Автошкола

Аноним 42

Пока я училась, сменила трех инструкторов. Нужно сказать-хороший опыт, каждый дал свое. С мужем по выходным по деревенским дорогам катаемся, чтобы совсем все не забыть. Честно после 3 попытки хотела плюнуть на все, но только вера мужа в меня заставляет идти дальше

мама
Екатеринбург

Как радостно, что я успела 10 лет назад всё это...
Хотя тоже в итоге пришлось 3 или 4 раза сдавать, ибо в первый же раз, когда мне уже инструктор сказал- парковаться (был ноябрь и снежные отвалы по краю п.ч. и на тротуарах) - и тут какой-то курице пешей приспичило с тротуара прыгнуть на дорогу, я не успела тормоз давануть ну может на пол секунды - нажал инструктор.
Инспектор сзади аж выдал "Ну что же Вы?"
Вот это обидно было на столько, что потом просто нервы сдавали и я косячила из-за этого. Уже сказала мужу что пофиг и заплатим - и сдала. Вообще без проблем и вопросов.

Но бизнес с "заплати и сдай" был всегда..

Аноним 37

Аноним 478: Больше половины без осаго.

Ну уж это вообще не аргумент. Есть доп.опция когда платят страховку, даже если у виновника нет ОСАГО. Стоит не так дорого. Платишь, конечно, за себя и за того парня. Но это не тот случай, чтобы выкраивать

Аноним 221

Сын тоже третий раз не сдал из-за поворота налево, хотя уже всë откатал. Стоял вторым на перекрестке Фурманова-Шаумяна, завершил поворот на желтый. Инспектор сказал, что должен был остаться стоять, что якобы на сам перекресток еще не выехал, хотя сын был уверен, что выехал на перекресток, но спорить не стал. Даже смешно, ну неужели поместиться и повернуть по правилам может только одна машина?!

Аноним 714

Аноним 478,

Я так не сдала значит у них это отработанная схема завала

Аноним 37

Аноним 478: Какой процент водителей покупает эти допы?

Вопрос к страховщикам.

Аноним 37: Но это не тот случай, чтобы выкраивать

Особенно, в новых реалиях

Аноним 768
автор

Аноним 478,

Сегодня у сына было именно так

Аноним 577

Аноним 767: Никому не выгодны ваши не сдачи.

Вы ошибаетесь. Еще как выгодны. Особенно автошколам. А вы не знали, что инспекторы гибдд выполняют план по сдачам-несдачам сверху? Так вот больше оговоренного процента сдавших не должно быть, иначе ему надают по шапке, что он слишком лояльно принимает и выпускает на дороги хреновых водителей. Там прям строго, поэтому если сдавших уже на сегодня хватит, то начинают ездить до тех пор, пока курсанты не наберут достаточно баллов, чтобы завалиться. Причем специально ездят по сложным местам. Меня, например, заставляли параллельно парковаться между машинами с расстоянием, где даже опытный водитель не рискнет залезать, надо прям миллиметровщиком быть А еще людей валили с формулировкой "неуверенное вождение", очень субъективный параметр. Также существуют проплаченные экзамены, на которых инспектор возит по заранее оговоренному легкому маршруту, все маневры делаются исключительно в несложных местах и т.п. Года два-три назад можно было тысяч за 100 договориться, сейчас уже дороже, наверно.

Аноним 767: намного выгодней ему побыстрей отделаться от старых учеников и катать новую группу.

Нет. Набирают новую группу + продолжают зарабатывать на стареньких, выделяя им доп.часы за доп.плату, естественно. Много все равно не наездишься, цены жесть.

Аноним 42

Аноним 577: А еще людей валили с формулировкой "неуверенное вождение"

Вот это вообще странный параметр...Нужно ездить лихо и быстро? Не знаю как у вас, меня инструктор учил все упражнения выполнять с остановкой т. е. едешь-остановка-налево-остановка-задний ход-остановка и т.д. а не сходу весь маневр без остановки. Вот и пойми как правильно и нужно...

анониМ

17-18 лет назад было всё тоже самое.
БМ учился в городе, вот такие же были условия, по 5-6 раз сдавали.
Он 2 раза город завалил и права появились в обход сдачи.

Мне повезло больше я в Пышме сдавала. И то из группы небольшой процент был сдавших.

Аноним 577

Я только с 6 раза сдала. После пятой попытки руки опустились, надо было заново сдавать теорию и проходить мед. комиссию. Уже кучу денег и нервов к тому времени потратила. Но муж уговорил не сдаваться, сделала перерыв на пару месяцев, и получилось. Но я до этого каждый месяц на пересдачу ходила, и чтобы не терять навыки в периодах брала платные уроки вождения. А сейчас какой-то ужас творится, что это за ожидания по полгода между попытками? Издевательство над людьми. Можно ходить и годами сдавать

Аноним 42

А вообще есть шанс что изменят эти "полгода" на "то как было раньше"?

Аноним 767

Аноним 478: Только в В Пышме их порядка 20 шт.

Вообще, только восемь, откуда вы 20 взяли.

Аноним 478: Гаишники тоже заинтересованы в низкой сдаче. Догадайтесь почему
Некоторые успевают строить дома пока занимают эту должность

Выплывайте уже из 90х, давным-давно никто ничего не строит.
Ежемесячные проверки экзаменаторов, с тщательным просмотром каждого видео.

Аноним 42: потом инструктор сказал что слева не должны просить парковаться...

Потому что он должен был научить и не научил? Нет в регламенте запрета на это упражнение.

Аноним 478: Сейчас так таковых новых групп и нет. Обучение дорожает и набрать сразу новую группу проблематично.
Курсант сразу начинает учиться по ходу, вклинивается в процесс обучения. Он сам выбирает график посещения, согласовывая часы обучения и вождения

Я не знаю где такие автошколы. В В. Пышме, Соеднеуральске, Уралмаш-Эльмаш ежемесячно набирают группы по 20-30 человек, никто никуда не вклинивается.

Аноним 478: На ППД вообще можно не ходить

Так всегда было. Можешь не ходить, но сдать внутри школы обязан.

Аноним 768: Очень сомнительно, что не выгодны)

Идите, смотрите видео, оспаривайте, раз он не сдал только из за этого. Признают ошибку-выдадут в/у

Аноним 577: вы не знали, что инспекторы гибдд выполняют план по сдачам-несдачам сверху?

😂😂😂
Какого года информация?
Я работаю в рэо (не с экзаменами) с 2015 года. Нет никаких планов по сдачам и не сдачам.
А вот тех кто приходит посмотреть видео-кучи. И такие же кучи уходят обратно, увидев свои элементарные ошибки
Неуверенное вождение-1 балл. Остальное курсанты набирают сами.
Про 100 тысяч еще смешней. Даже комментировать не стану)
Дополню, забыла написать.
Уже давно инспектор не решает кто из курсантов по какому маршруту поедет. Все строится до начала экзамена рандомайзером

Аноним 577

Аноним 42: Нужно ездить лихо и быстро?

Ага, а начнешь так ездить, тебя завернут, потому что ты создаешь аварийную ситацию

Аноним 180

Наш печальный опыт с внуком, трижды не сдал, ждем полгода. Первый раз инспектор ГИБДД велела припарковаться на стоянке между машинами, расстояние маленькое между машинами, но пацан спокойно задом заехал, его ошибка ,что нельзя было заезжать т.к. места мало и не задом, а передом надо было.! По этому поводу возмутился, ладно, сказала, хорошо поехали дальше. На развороте налево, тоже типа сказала что ты не вписался бы в поворот. Доказывая ей, что там места хватало, она психанула и в ответ, не спорь, не сдал. На вторую сдачу поехал дед на своей машине сзади них, наблюдая. Она снова загнала его на стоянку, встал нормально. В это время рядом припарковалась грузовая Газель, далее парню сказали выезжай, он потихоньку выезжает, парковался задом, в ответ не сдал, т.к. ты помеха другим водителям, когда выезжал со стоянки, а рядом закрыт обзор большой машиной. Ну согласились, что не сообразил попросить помощь инструктора выйти и посмотреть, есть ли там на дороге машины.
Третий раз. Завершая на дороге заезд задом на стоянку, осталось одно движение и все, в это время загорелся зеленый и пошли машины в его сторону, опять не сдал, ты помеха другим машинам. До него машина даже не доехала, после того, как уже припарковался она проехала, доказать, что не мешал ей было невозможно. Ездит внук хорошо, паркуется тоже, дед учил . Муж заступился за внука, все разы требовали обосновать ее решение, в ответ напомнили, так вам еще сдавать, подумайте. Школа полностью заинтересована с инспектором на пересдачи, инструктора при них молчат, только потом сказал, что пацан прав. Парень сказал, на нафиг мне это надо. При этом учился там еще на категорию А.
первая сдача- не сдал . Не смог повернуть руль налево при развороте, дождь еще и упал, объяснил деду, что ощущение что-то держит в руле, типа трос не тот. Сдавал последним. Дед попросил инструктора прокатиться кстати при инспекторе было это. Когда сел и проехал и пытался повернуть, приложить пришлось и силу и умение. После он сказал инструктору, почему тросик на рулевом не от этого мотоцикла и он короче, никто не повернет из начинающих.. на что получил ответ, так денег нет, поставили короткий. Думаю тут всем понятно. Дед и внук имеют мотоциклы и гоняют хорошо. После пацан вообще отказался сдавать на все. Уговорили руки не опускать и идти на 2 попытку, второй раз взял доп. катание перед экзаменом и на всех что были мотоциклы проехал, выбрал из них и на нем сразу же сдал. На машину идти не хочет, но скоро срок подойдет, может рискнет, хотя предлагаю ему пойти сдавать с другой школой, путь доп. расходы, но в данной школе, где мадам принимает экзамены сдать сложно, 2 раза дед с ними следом ехал и видит ее заинтересованность не сдачи. На вопрос , почему уверен муж в правоте, но стаж 43 года не беру во внимание,
просто из одной системы. Далее друг работает в этой школе и давал рекомендацию, что школа хорошая, поэтому пошли. После того, как муж ему высказал, что творят инструктора и об их замалчивании прав ученика ,а также заговора с гаи, тот сначала отнекивался, потом признался. При этом они оба из той системы, но давно на пенсии. Сын друга 2 раза не сдал, на третий раз он просто сказал инспектору, что это его сын и тогда сдача прошла. Хотел предложить нам эту схему, но внук не захотел, было ему обидно, что ошибок нет, а его подставляют.

777

Аноним 478: Так сдавать то все равно на другом авто. А у него свои настройки, того же сцепления и газа. И основная проблема то в том, что неопытного новичка сразу в пекло ада городского насыщенного движения и спрос по полной

Не, я когда своих за руль садила, прям видно было, что потрясывает первые разы, когда за руль садятся, а ведь прилично часов наезжено было! Хиханьки-хаханьки, под музыку, наступило расслабление, а когда нет мандража перед рулём, сдавать проще. Габариты машины в таких случаях особой роли не играют, если заезжает 20 раз из 20 по всем заданиям задом и передом, то и в городе на перестроениях не стушуется. А скорость на сдаче всё равно не набрать, её не обязательно тренировать

Аноним 577

Аноним 767: Остальное курсанты набирают сами.

Так сами, только инспектор может по всем сложным участкам тебя гонять хоть час, пока баллы не наберешь для несдачи. Посади сейчас на такой экзамен даже опытного водителя, вообще не факт, что сдаст

Аноним 577

Аноним 767: Какого года информация?

Аноним 577: Года два-три назад

Аноним 767

Аноним 577: Посади сейчас на такой экзамен даже опытного водителя, вообще не факт, что сдаст

Ну, на самом деле, опытные водители практически никогда не сдают экзамен с первого раза. И это не потому что прям необходимо вас кому-то завалить.

Аноним 180

аноним 767. Может быть Вы и работаете РЭО, не спорю, но еще никто не признался из ГИБДД про то,как получают за не сдачу, а про то, что нет планов и указаний, а также сговора с автошколами мне даже читать смешно, всю жизнь отдала системе, до сих пор мои подчиненные там служат ,ничего не меняется, наоборот коррупция растет с огромной силой. Уж лучше промолчать Вам про это, чем рассказывать тут сказки. Да, и при обжаловании решения экзамена, никто права не выдаст, идешь и пересдаешь и о ,Боже, опять подстава, а не фиг было жаловаться. Ответ моему мужу был сказан устно. Нам, зная всю структуру не то, что обидно, а стыдно, ничего в ГАИ не меняется десятилетиями, плати и все будет отлично. И это не голословно, примеров у меня куча. Да и еще, почти треть водителей-инспекторов не умеют ездить правильно, на внутренних экзаменах они даже в автохозяйстве проехать многие не могут. Но на дороге герои. Я не хаю данную службу, но факты говорят за себя, служба то хорошая, только ее господа офицеры портят. Да и сразу отвечу, в ГАИ не служили, а в УСБ и СО заводили кучу дел на них. Да и сейчас немало. Про РЭО тоже хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).