Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 547,
Я прикрываю дверь, если вижу, что кто-то рядом паркуется или собирается выходить. Но раз она уже открыла дверь, а вы не заметили, то вы и виноваты. Ну это не повод матом крыть в любом случае
Не позорьтесь
Ну и если человек не специально долбанул дверью, а просто задел при открывании, чего орать-то. Со всеми бывает
Да, по-человечески поступают единицы, большинство думает только о себе и не выбирают выражения! Вы правы, спасибо всем за урок! Спасибо за совет, не надеяться на адекватность истеричек и психопатов!
Аноним 787, не позорьтесь, если не знаете, погуглите. Удачи🖐️😊
Ситуация регламентируется пунктом 12.7 ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. Таким образом в ДТП с открытой дверью всегда виновато лицо, которое открывает дверь.
Дело в том, что если царапину на кузове оставила дверь соседней машины, а произошло это все на дороге, то инцидент вполне может считаться ДТП. А виновника можно привлечь к ответственности, вплоть до лишения прав, если он покинул место происшествия. «Абсолютно любые повреждения автомобиля можно расценивать как ДТП.
Все правильно. Зато запомните что так делать больше не нужно
Безусловно. Вопрос лишь в отношении.
Если человек случайно заденет дверь и принесет тысячу извинений - это одно. А если человек откроет дверь со словами: "и че? Ну задела я твою дверь, четакова то?" - я лично человека протащу так, чтоб он навсегда запомнил, что это не "четакова", а чужое имущество, которое нужно беречь.
У меня была ситуация, когда ребёнок на велосипеде задел мою машину. Хотела убить всех, и родителей, и ребёнка, но люди сами очень испугались, начали извиняться, и моя злость тут же прошла, отпустила их, ничего не требуя, хотя царапина осталась. А если человек не прав, еще и ведет себя как быдло, конечно, делом принципа будет получить с него компенсацию за причиненный ущерб. Вопрос не в деньгах, вопрос в справедливости.
Таки задели. Иначе не было бы темы.
Спросить у водителя, можно ли выходить.
А с какого такого действия она должна была прекратить свои дела только потому, что вы соизволили туда подъехать? Вы реально не догоняете, что не правы вы?
Виноваты вы. Дама виновата только в том, что разговаривала матом.
Кто второй открыл дверь в уже открытую - тот и виноват.
Утром и в течении дня надо чистить машину. А как еще? Еще есть дворники и обогрев зеркал. Вы видимо не водитель, раз такие вещи спрашиваете.
Они всегда остаются. Если хорошо помыть машину и посмотреть при правильном освещении, то найдете. И царапина убирается покрасом всей (!) детали, то есть при царапине на двери надо красить всю дверь, а это всегда дорого.
Просто многие водители не парятся и делают ремонт уже при сильных повреждениях. И надо радоваться, если люди решили не оформлять дтп и не брать с вас денег на ремонт.
Окно залепило снегом в движении. Дворников никогда не видела на заднем боковом окне, да и зеркал там тоже нет. Все перечисленное у всех спереди, но у Вас что-то новенькое)
Мадама очень хотела найти хоть какие-нибудь следы, но предъявить ничего не смогла)
вы ее не видели.
Но она ДОЛЖНА была догадаться что на заднем сиденье кто то есть и дождаться когда там решат выходить?
И после этого она же еще и извиниться?
И это все при условии что даже с правовой точки зрения вы не правы?
Вы всегда такая непробиваемая?
Вам в любом случае должен был водитель сказать можно выходить или нет.
Тему создавала, чтоб узнать насколько люди внимательно могут читать и понимать тексты) Естественно, и ежу понятно, что если есть ущерб,то виноват, тот, кто его нанес. Это вообще не стоило обсуждать! Лишь единицы увидели, что в тексте написано, что ущерба нет ни с одной стороны. Специально описывала, что осторожно открывала и задела слегка дверь. Там и в помине не должно было быть царапины, которую очень хотели найти, но не нашли. А вот нецензурные оскорбления уже прозвучали! И это все слышали! Извинений от неё, как кто-то там придумал, мне и даром не надо, да такие дамочки и не слыхали о них! Лишь несколько адекватных водителей поняли суть и правильно выдали ответ. Остальные оказались за: грубость, оскорбление и наказание. Только мадам, к великому своему сожалению, не смогла ничего найти, чтоб предъявить! И сама первая ретировалась с места)
Правильный ответ дали единицы.
Внезапный поворот
Аноним 780, пора научиться читать и понимать прочитанное! УЩЕРБА НЕТ, ПРЕТЕНЗИИ НЕТ, ЖДАЛИ, ПОКА ОНА ОСМАТРИВАЛА С ФОНАРИКОМ СВОЮ ДВЕРЬ. ЖЕНЩИНА РЕТИРОВАЛАСЬ ПЕРВАЯ, Т.К. ПОНЯЛА, ЧТО ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! Что не понятно?
Шумелка Мышь, вот смешно было смотреть на комментарии, в которых обсуждались наказания за ущерб, только откуда его взяли? Чем читают?
Аноним 547,
Вам 95% ответивших дали правильный ответ, а "единицы" вам дали тот ответ, который вы хотели получить.
Не путайте теплое с мягким
Ну, день прошел не зря. Утром воспитали женщину, потом форуму внезапную проверку устроили на чтение и понимание, чтобы не расслаблялись
Вам написали, что не правы вы.
Все написали.
Вы не увидели открытую дверь и ударили по ней.
Ваша странная логика, что в соседней машине все должны были замереть и ждать , когда ваше величество выйдет из машины, не верная.
Хамства и воспитания вам не занимать.
Я все понимаю, автор не права и т.д. Но почему мат в общественном месте все одобрили? Почти все.