Случай на парковке

Аноним 734

Аноним 547,
Я прикрываю дверь, если вижу, что кто-то рядом паркуется или собирается выходить. Но раз она уже открыла дверь, а вы не заметили, то вы и виноваты. Ну это не повод матом крыть в любом случае

Аноним 787

Аноним 547: Не Ваше" пишут с большой буквы

Не позорьтесь

Аноним 734

Ну и если человек не специально долбанул дверью, а просто задел при открывании, чего орать-то. Со всеми бывает

Rose_
автор

Да, по-человечески поступают единицы, большинство думает только о себе и не выбирают выражения! Вы правы, спасибо всем за урок! Спасибо за совет, не надеяться на адекватность истеричек и психопатов!

Rose_
автор

Аноним 787, не позорьтесь, если не знаете, погуглите. Удачи🖐️😊

Аноним 697

Аноним 780: Удар дверью о соседнюю машину
Отдельно хочу отметить, что если водитель или пассажир стукнул дверью чужую машину на стоянке, то ситуация не является дорожно-транспортным происшествием. Однако причиненный ущерб должно возместить лицо, которое неаккуратно открывало дверь.

Коментарий юриста.
Виноват автор.
Но она не слышит.

Ситуация регламентируется пунктом 12.7 ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. Таким образом в ДТП с открытой дверью всегда виновато лицо, которое открывает дверь.

Дело в том, что если царапину на кузове оставила дверь соседней машины, а произошло это все на дороге, то инцидент вполне может считаться ДТП. А виновника можно привлечь к ответственности, вплоть до лишения прав, если он покинул место происшествия. «Абсолютно любые повреждения автомобиля можно расценивать как ДТП.

Аноним 898

Аноним 547: Естественно, наша дверь столкнулась с её дверью, и тут раздался мат этой дамочки. М

Все правильно. Зато запомните что так делать больше не нужно

Аноним 697

Шумелка Мышь: Ситуация на парковке житейская

Безусловно. Вопрос лишь в отношении.
Если человек случайно заденет дверь и принесет тысячу извинений - это одно. А если человек откроет дверь со словами: "и че? Ну задела я твою дверь, четакова то?" - я лично человека протащу так, чтоб он навсегда запомнил, что это не "четакова", а чужое имущество, которое нужно беречь.

У меня была ситуация, когда ребёнок на велосипеде задел мою машину. Хотела убить всех, и родителей, и ребёнка, но люди сами очень испугались, начали извиняться, и моя злость тут же прошла, отпустила их, ничего не требуя, хотя царапина осталась. А если человек не прав, еще и ведет себя как быдло, конечно, делом принципа будет получить с него компенсацию за причиненный ущерб. Вопрос не в деньгах, вопрос в справедливости.

Аноним 697

Аноним 547: Видно, Вашей машине много прилетело от чужих дверей, сочувствую. Я всегда, когда выхожу, смотрю в окно, и ни разу никого не задела.

Таки задели. Иначе не было бы темы.

Аноним 547: Просто хотелось узнать, если окно залеплено снегом, то как быть?

Спросить у водителя, можно ли выходить.

Аноним 547: А вот владелица соседней машины, наплевала, что подъехала машина и надо бы дать выйти пассажирам, а уж потом продолжить свои поиски вещей в машине

А с какого такого действия она должна была прекратить свои дела только потому, что вы соизволили туда подъехать? Вы реально не догоняете, что не правы вы?

Аноним 990

Виноваты вы. Дама виновата только в том, что разговаривала матом.

Екатеринбург

Кто второй открыл дверь в уже открытую - тот и виноват.

Аноним 843

Аноним 547: Просто хотелось узнать, если окно залеплено снегом, то как быть?

Утром и в течении дня надо чистить машину. А как еще? Еще есть дворники и обогрев зеркал. Вы видимо не водитель, раз такие вещи спрашиваете.

Аноним 843

Аноним 547: Следов от прикосновения дверей нет.

Они всегда остаются. Если хорошо помыть машину и посмотреть при правильном освещении, то найдете. И царапина убирается покрасом всей (!) детали, то есть при царапине на двери надо красить всю дверь, а это всегда дорого.
Просто многие водители не парятся и делают ремонт уже при сильных повреждениях. И надо радоваться, если люди решили не оформлять дтп и не брать с вас денег на ремонт.

Rose_
автор

Окно залепило снегом в движении. Дворников никогда не видела на заднем боковом окне, да и зеркал там тоже нет. Все перечисленное у всех спереди, но у Вас что-то новенькое)

Rose_
автор

Мадама очень хотела найти хоть какие-нибудь следы, но предъявить ничего не смогла)

Аноним 780

Аноним 547: Окно залепило снегом в движении

вы ее не видели.
Но она ДОЛЖНА была догадаться что на заднем сиденье кто то есть и дождаться когда там решат выходить?
И после этого она же еще и извиниться?
И это все при условии что даже с правовой точки зрения вы не правы?
Вы всегда такая непробиваемая?
Вам в любом случае должен был водитель сказать можно выходить или нет.

Rose_
автор

Тему создавала, чтоб узнать насколько люди внимательно могут читать и понимать тексты) Естественно, и ежу понятно, что если есть ущерб,то виноват, тот, кто его нанес. Это вообще не стоило обсуждать! Лишь единицы увидели, что в тексте написано, что ущерба нет ни с одной стороны. Специально описывала, что осторожно открывала и задела слегка дверь. Там и в помине не должно было быть царапины, которую очень хотели найти, но не нашли. А вот нецензурные оскорбления уже прозвучали! И это все слышали! Извинений от неё, как кто-то там придумал, мне и даром не надо, да такие дамочки и не слыхали о них! Лишь несколько адекватных водителей поняли суть и правильно выдали ответ. Остальные оказались за: грубость, оскорбление и наказание. Только мадам, к великому своему сожалению, не смогла ничего найти, чтоб предъявить! И сама первая ретировалась с места)

Rose_
автор

Правильный ответ дали единицы.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Внезапный поворот

Rose_
автор

Аноним 780, пора научиться читать и понимать прочитанное! УЩЕРБА НЕТ, ПРЕТЕНЗИИ НЕТ, ЖДАЛИ, ПОКА ОНА ОСМАТРИВАЛА С ФОНАРИКОМ СВОЮ ДВЕРЬ. ЖЕНЩИНА РЕТИРОВАЛАСЬ ПЕРВАЯ, Т.К. ПОНЯЛА, ЧТО ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ! Что не понятно?

Rose_
автор

Шумелка Мышь, вот смешно было смотреть на комментарии, в которых обсуждались наказания за ущерб, только откуда его взяли? Чем читают?

Аноним 498

Аноним 547,
Вам 95% ответивших дали правильный ответ, а "единицы" вам дали тот ответ, который вы хотели получить.
Не путайте теплое с мягким

Аноним 879

Ну, день прошел не зря. Утром воспитали женщину, потом форуму внезапную проверку устроили на чтение и понимание, чтобы не расслаблялись

Екатеринбург

Аноним 547: Правильный ответ дали единицы.

Вам написали, что не правы вы.
Все написали.
Вы не увидели открытую дверь и ударили по ней.
Ваша странная логика, что в соседней машине все должны были замереть и ждать , когда ваше величество выйдет из машины, не верная.
Хамства и воспитания вам не занимать.

мама
Тюмень

Я все понимаю, автор не права и т.д. Но почему мат в общественном месте все одобрили? Почти все.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";