Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все здесь пишут с тысячами ошибок, вроде никто не договаривался, что диктант пишем, только БеломуОлеандру видно сказали по секрету про диктант 😂. Здесь видно все не носители языка, включая БОлеандра, тоже правил русского языка не знает 😭
Судя по этому сообщению, Вы тоже то еще хамло. Очень надеюсь, что пострадавшая сторона заставила вас возместить ущерб ее автомобилю.
А нет пострадавшей стороны, нет никаких следов ни у одной стороны, так что пострадавшая сторона, та, которую матом покрыли, и за оскорбление тоже можно хорошо получить, тем более, что есть свидетели этого
Значит водитель должен был контролировать ситуацию по зеркалам. Я всегда своим пассажирам говорю-можете выходить. Или надо подождать.
Вот, чувствуется, адекватный водитель, который разбирается и всё правильно понимает! Согласна с Вами! А то некоторые пишут -"смотреть надо в зеркало или в окно". Какое зеркало у пассажира на заднем сидении? Про окно тоже все написано.
Ага, у таких, как вы, всегда нет повреждений)) А если и есть царапина, то она незначительная и вашего внимания не стоит, и че вообще орать, это всего-лишь машина. Да ведь?
Жаль, что оппонент вас не прокатила в ГИБДД для оформления дтп, может хоть тогда поняли бы, что виноваты. А так, сквозь весь текст видно, что вы даже не отражаете, что косяк именно за вами.
Если в окно ничего не видно, значит сидим и ждем команду от водителя, он смотрит в зеркала и говорит когда можно выходить.
Дак и обвиняйте своего водителя, что не подсказал вам, что нельзя выйти из машины. Владелец соседней то машины в чем виноват, что вы с водителем не смогли найти общий язык?
Удар дверью о соседнюю машину
Отдельно хочу отметить, что если водитель или пассажир стукнул дверью чужую машину на стоянке, то ситуация не является дорожно-транспортным происшествием. Однако причиненный ущерб должно возместить лицо, которое неаккуратно открывало дверь.
Коментарий юриста.
Виноват автор.
Но она не слышит.
но водитель соседней машины должен был джогадаться или увидеть. что кого то там надо выпустить.
Ну не догадался и не увидел. Подождать немного можно. Или открыть окно и попросить выпустить.
Ничего сложного
это все в прошлом
Какие жар и страсть.. ДТП! Пострадавшая сторона! Автор при осторожном отрывании двери не ударила, а коснулась двери соседки.. Да, неправа только автор, конечно, но этот накал страстей
Никто, конечно, никогда не парковался близко и не выходил бочком, иногда случайно касаясь краем двери соседней машины, не задевали веток, дети не задевали при посадке лопаткой собственной двери… А если вдруг - то не «ой, простите, пожалуйста, все в порядке?», а сразу из широких штанин возмещение на окрашивание двери и моральный вред.
Давайте ваших лицехлопок и вот это вот всё ) Не лгите только сами себе.
Ситуация на парковке житейская - и, нет, я всегда осторожна и никого не долблю, выходя… но бывало, что и меня касались, и я вструивалась-выструивалась из очень поджатой машины, крепко держа дверь, чтобы не тюкнуть. Ничья краска не страдала, нормальная краска от касания и не пострадает. У автора соседка тоже не нашла утрат и сходов
Разницу видите.
Автор возмущена. что перед ней не извинились?
Я не удивлюсь если она еще и с наезда начала.
Она и сейчас считает что она права.
Аноним 780,
Нет, автор безусловно должна была убедиться, что может выходить, она неправа
Но тут пошла уже жара в комментариях про окрашивание двери))
автор всем пишет в личку или мне только?
сейчас все нервные - деньги большие.
всем не анонимам возможно.
Давайте сделаем скидку -что она молоденькай девочка.
Возможно правил не знает.
так и я про это.
Но автор то обвинила во всем второго водителя.
Вы приехали позже - должны были смотреть, как выходить. Простой здравый смысл. Ваш водитель не предупредил.
Видно, Вашей машине много прилетело от чужих дверей, сочувствую. Я всегда, когда выхожу, смотрю в окно, и ни разу никого не задела. Просто хотелось узнать, если окно залеплено снегом, то как быть? Следов от прикосновения дверей нет. Зато оскорблений было достаточно. Хорошо, что не ответила тем же, не стала уподобляться. И оказалось, что народ у нас очень нервный, адекватных единицы.А вот владелица соседней машины, наплевала, что подъехала машина и надо бы дать выйти пассажирам, а уж потом продолжить свои поиски вещей в машине.
а водитель Ваш чего молчал? ему все видно должно быть
так она и не должна, у ней места много. Вы же к ней едете, Вы и смотрите, куда
Ну как бы да, по-человечески так и надо было сделать. Но.. В общем вы получили хороший урок, не надеяться на адекватность других)) истеричек сейчас действительно много стало..