Кто сейчас учится на права?

мама
Екатеринбург

olik: Около 60 тысяч я заплатила за обучение сына, 3 сдачи экзамена плюс допы перед экзаменом. Само обучение стоило 30 тыщ.

Вот! Реальные вести с реальных полей. И от нормального инструктора, кстати.
То есть ездить-то научили ведь, а вот со сдачей не повезло

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Справка действует полгода?

медсправка - год. Но если не уложились в три пересдачи, уходите на полгода отдыхать.
Обычно вся эта канитель с обучением и пересдачами на год и растягивается - от момента оформления справки.
Ну и уходите на полгода. Справка за это время заканчивается.
Надо по-новой оформлять, и плюс допнакат, чтобы навыки не улетучились. В общем новый круг мытарств

мама
Екатеринбург

Ла-пуш-а: Время покажет 🤷🏼‍♀️

поговорка есть такая: "опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм"
Я искренне желаю успехов всем, кто обучается вождению. Но предпочитаю без иллюзий готовить ресурсы - временные и финансовые, не веря заманухе от автошколы про "права в кармане через три месяца"

мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: Сдавать от частника может и нельзя, а накатывать допчасы можно

Инструктора на авито не частники, они числятся за автошкол ой и, скорее всего, работают. Если. Вася поставил педали и повешали значок У, он не стал инструктором. И его штрафуют за допуск к управлению лица без ву. Частные уроки давать могут, но быть оформленными в аш должны.
Вообще по закону доп.занятия запрещены, у курсанта должна быть карточка водителя. Но на это закрывают глаза

мама
Екатеринбург

ivannika: готовить ресурсы - временные и финансовые

Уже всё готово )) даже шампанское)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779: Они всем ккрсантам говорят, что они ездят очень хорошо.

Мой такое не говорит

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Они всем ккрсантам говорят, что они ездят очень хо

Я говорю свлим:если я вас выпустила на экзамен, то вы все можете и умеете. Если не сдадите, то только из-за волнения. И это на самом деле так. Я не дам машину курсанту на экзамен, если не даверяю ему на 100%

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Раньше, в 90 е , можно было обучаться на простом авто в присутствии водителя у которого стаж больше 3 лет и знак "У". Но автошколам же надо зарабатывать.
Ещё раз. За рубежом на права сдают на своем авто. Просто садят инспектора и поехали.

Ещё раз, вы будете спокойны, если на дороге люди не умеющие ездить? Сидя рядом почти ничего сделать нельзя. Я б не хотела такого.

мама
Первоуральск

Всю жизнь в автошколах учат никак. Я училась 22 года назад, меня потом родственник заново учил ездить по городу. и сейчас также все. Двух друзей после автошколы учила ездить.

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Раньше, в 90 е , можно было обучаться на простом авто в присутствии водителя у которого стаж больше 3 лет и знак "У". Но автошколам же надо зарабатывать.
Ещё раз. За рубежом на права сдают на своем авто. Просто садят инспектора и поехали.

Вот переходит ваш ребёнок дорогу, а ученик не увидел пешехода. Я нажала на тормоз, отвечала люлей и поехала дальше. Что будет делать учитель рядом без педалей. Что скажете вы, когда вам позвонят и скажут, что ученик сбил вашего ребёнка?

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Подумайте, почему люди за рубежом относятся более ответственно к вождению и к техническому состоянию автомобиля.?
При том, кто вам сказал? Люди везде одинаковые. Не идеализируйте.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779: Имеет на вас планы?

Бред

Я не настолько отчаявшаяся, чтоб на всех мужиков смотреть как на потенциальных партнёров

Аноним 779: При том, что тех. осмотра обязательного у них нет.

Вы наш то тех осмотр видели? ну для галочки же все. Ремень есть, сигнал исправен, фары горят, на ходу - ТО пройдено.

мама
Екатеринбург

Аноним 779: они вняли простым словесным увещиваниям, что жить надо по совести и по закону?

Не могу я сюда видяху прикрепить, там как раз водитель из зарубежа. {не ближнее зарубежье}

мама
Екатеринбург

Я б за пьяное вождение прав лишала насовсем.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779,

Ну. Знаю одного алкаша, два раза лишён, оба раза 30 тыщ не платил, просто срок давности истекает и все

мама
Екатеринбург

Аноним 779: - 30 процентов лишенных за пьянку заплатили положенный штраф 30 тыс руб

Если не заплатили штраф, то не вернули права, неплохая альтернатива.

просто посетитель
Екатеринбург

Ameliya,

3 года проходят - и возвращают, проверено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";