Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Даже представить не могу как такое технически возможно)) не педали перепутать, а эстакаду на автомате завалить) я на механике сдавала, для меня одно из самых простых упражнений было. А на автомате вообще красота, машина сама едет
Вы не вдруг, а конкретное дтп. Я не помню таких, что б прям потоком. Чаще, все же, человеческий фактор.
Сдавала почти 17 лет назад, было все то же самое, кроме интервала пересдач. Тогда сдавали на таких машинах, что не заглохнуть было уже победой)) город я сдала с 1 раза, а площадку с какого-то там)) несколько лет не ездила, потом переучивалась у частных инструкторов, вот после них начала уверенно ездить через неделю.
Сейчас сдаёт племянник - вот ничего нового и невыполнимого.
Это нормально, привыкните.
Инструктор не может быть частником
Вот я так же
Автодром с третьей попытки и сразу же город.
Здесь надо понимать, что:повторное нажатие педали тормоза=не выполнил задание. Поэтому, когда курсант отпустил тормоз, машина поехала, он нажал тормоз, вместо газа. Все, машина остановилась. Задание не выполнено
А, понятно. Тогда да, возможно))
Ну с чего хоть?
В мне дтп резонанансное назовите
Любой пеш.переход обязуется вас снизить скорость и быть предельно внимательным.
Тем более ночью. Соглашусь, если вне пешеходки. Но тут будет устанавливать я вина каждого участника.
Сейчас так же.
Так и было.
Но не своевременное включение поворотника, это когда пошёл в поворот и включил поворотник в момент выполнения маневра, а не до.
С того. Инструктор должен быть прикреплён к автошколе, иначе он не может преподавать
Это как? Автодром же не сдают
Но элемент остался же. Все, что делали на дроме, выполняют в реальных условиях. Эстакада-это любая горка.
Мы с сыном пошли учиться, он в итоге сдал, хоть и не сразу, а я до сих пор без прав - попала под полгода ожидания.
Автор! Я видела, что и с первого сдают. По моим ощущениям сдача 2/10, и это могут быть и человек, который 7 раз сдает, и тот, кто на сдаче первый раз.
Валятся по разным причинам.
Есть вредные инспектора, которые придираются к миллиметрам или загоняют в буераки, где хрен пойми, как правильно ехать.
Есть волнение из-за которого курсант не может нормально выполнить задание (сын дважды получил штрафные за то, что повернул не направо, а налево).
Есть погодные условия (я завалила одну сдачу в ледяном корыте этой зимой: пропуская встречные на суженной скользкой дороге, при остановке дофига раз забывала правый поворотник включать).
Есть олени с правами, которые создают условия для несдачи, как на моей последней попытке.
Но я вижу, что постепенно все, кто пытаются, сдают. Учитесь, готовьтесь, сдадите
Моя пятая несдача) )) крутая эстакада у новостройки из бетонных плит для строительной техники. Ее как специально для меня открыли и сразу потом то ли огородили, то ли разобрали. Села за руль как раз перед ней. Раз не тронулась, два не тронулась. Причем так странно, не заглохла, а просто не едет. У меня тогда как раз новый был инструктор. И он мне говорит ПОТОМ: а моя машина на такой подъём только с ручника трогается.
Мне хотелось выпороть на площади и инспектора, и инструктора...
Знаю эту горку
Так умиляют люди, которые вообще не в курсе происходящего, не знают, как происходит процесс и какова реальная статистика, сами сдавали сто лет назад, но при этом, раздают советы типа "занимайтесь и все получится".
Даже не две большие разницы, а сто две, даже с тем, что было пять лет назад. Новый регламент, потом еще более новый. Постоянно какие-то изменения вводят. Сдавать труднее, не потому что люди водить не умеют, а просто система завязана на госуслугу - то есть не для людей, а для статистики. И хоть ты из золота инструктора посади, если не пролезаете в статистику сдачи порядка 20% (и это сейчас еще повысилась), значит будете пересдавать до победного (ну у повторников, может, повыше, давно не интересовалась)
Инспектор не может же по первичникам принять даже 50% сдачу - сразу к нему вопросики, а почему так, если по стране официально порядка 15? Типа, нет ли здесь коррупционной составляющей.
И хоть пусть хоть вся группа будет идеально научена-натренирована.
Сдавать от частника может и нельзя, а накатывать допчасы можно.
Нифига себе. У меня 1.5 года назад 55 или 57 было
Мне инструктор говорил наоборот. И за несдачу внутреннего экзамена их вообще премии лишают.
и столько же отдадите за допнакат и пересдачи.
И потом на второй круг через полгода и все заново - от медсправки до наката
ivannika,
Справка действует полгода?
ivannika,
Время покажет 🤷🏼♀️