Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я за собой и смотрю а не за всеми окружающими , это ж вы не довольны
вы как раз и скидывали , и почему вы водителям человеческий фактор , такой как "просто не увидела на переходе " прощаете, а пешеходам - нет
а где я чего про пешеходов сказала? против них вообще ничего не имею. просто сказала - да, была со мной такая история, сама перепугалась, не гоняю, притормаживаю... просто надо быть аккуратнее. всем )
Как я рада, что становится все больше адекватных водителей, знающих правила и понимающих свою ответственность. Побольше бы таких и поскорее
Ну а вы, видимо, в Швейцарии их купили
Еще, последнее, девочки. Уж потерпите того, кто смотрит за остальными, а не только за собой
Уважаемые родители, бабушки и дедушки (и др. взрослые), если вы двигаетесь по проезжей части и рядом не предусмотрены тротуары (или тротуар есть, но вам по барабану он), старайтесь, чтобы ребенок находился ближе к обочине, а не к проезжей части. И, надеюсь, будете идти по обочине навстречу движению. Спасибо за внимание.
Троллить уж без меня, пожалуйста.
Я как раз экзамен сдавала, поэтому пишу вам то, что в ПДД написано. А вы не соглашаетесь :)
Конечно, в таких ситуациях проще искать виноватых пешеходов, чем один раз приобрести и прочитать ПДД.
В каких?
Цитату, коли вы не унимаетесь.
Лишали, да?
Живите по правилам, кто же вам мешает-то А остальным все-таки порекомендую головой и на пешеходных переходах вертеть, свое здоровье дороже, чем стремление показать, кто кому должен и обязан.
Ну, а вдруг, кто-то задумается и одним копающим яму станет меньше, не всё же какашки перетирать
Повторите это еще и глядя в зеркало. Чтобы не удивляться тому, что вас пешеходы на переходах не пропустили.
Это ко всем водителям или конкретно ко мне?
я бы тоже присоединилась к автору с такими же обращениями особенно в период гололедицы и зимнего периода - это просто жесть никакие тормоза не затормозят как надо по таким дорогам- Я вот сама однажды зимой увидела что девушка с дитем собралась переходить по пешеходке за метров 15 и стала притормаживать и ведь понесло по гололеду у меня уже нога по тормозам в пол а машина идет, я стала сигналить на всякий пожарный ,они то уже стали переходить блин кое как но остановилась в метре от них . И еще случай был ехала зимой тож гололед ехала то 40 км и мужик не смотря стал переходить блин тож тормозила и не получилось остановиться ладно хоть отбежал назад - а у меня между прочим полный привод и колеса зимние не самые плохие- так что будьте осторожны и пешеходы и водители ( гололед и колеи не пощадят на какой бы Вы машине не ехали)
Я кстати за то чтобы лучше бы светофоры ставили их хоть издалека видно и как то спокойнее вместо пешеходок, но на все переходы не напасешься конечно!
Ну так ушла б уже))В смысле вас тролят, а вы и рады стараться;)
К вам, естессно. Остальные выслушают позже.
Да ты чё, такой экшн, а то грустно было, переживала за теток, думаю, вот и себя, и детей погробят, не все же такие белые и пушистые как я А, оказывается, я же еще и "каза"-водятел, права купившая Видимо еще и зануда
Ой-ой!!! Господа и дамы хорошие!! Ой, не зарекайтесь "опытные" водители, которые всегда отвечают за себя!! Раз вы столь категоричны, скорее всего опыта у вас не так много либо он измеряется километрами "от дома до работы".
Почему так говорю-ситуации бывают совершенно разные!! И не все в этой жизни зависит от вас! Аннушка уже, быть может, разлила масло...:(
И пешеходы бывают категорически уверенные в реинкарнации, судя по всему.
НУЖНО поворачивать голову на пешеходном переходе дабы оценить ситуацию!
! Многие в последнее время просто, не сбавляя скорости, выходят, не глядя, на проезжую часть и уверенно шествуют дальше!!
А что такое плохая видимость - оценить однозначно за другого нельзя! Здесь даже особенности конструкции автомобиля могут сыграть большую роль! Нюансов может быть масса, даже если водитель подъезжает аккуратно и тормозит.
По поводу обвинений "только пешеходов": когда в посл раз кого из знакомых пешеходов хотя бы штрафовали за неправильное поведение на проезжей части??? Уроками обычно являются уже куда более грустные последствия...
А вот водителей штрафуют регулярно. И у водителя на дороге гораздо больше задач и ситуаций, которые необходимо отслеживать одновременно!!
Мамо, скоростной режим выбирайте соответственно погодным условиям.
Смотрите, смотрите. Меня машина скорой помощи на ПП чуть не переехала
Ощущения были неоднозначные
Я пешеход бояка. Я не пойду на зеленый и по зебре пока машины не остановятся, т.к. с глазомером худо и не могу рассчитать, что автомобиль с такой-то скоростью ТОЧНО остановится. Я смотрю телевизор и читаю инет, поэтому я отхожу назад и в сторону от столбов со светофорами и знаками, контролирую машины на парковке(на случай "педали перепутали") т.е. стараюсь быстрее пройти, если есть возможность перейти по светофору, то предпочту его зебре. Я боюсь дороги и машин. Я не сяду в маршрутку, лучше медленно, но на автобусе. Но блин, это мой крик души, муниципалы садят на такие махины юных и не очень выходцев с гор, которые наверняка купили эти права на управление ТС! Я пропущу такой автобус, дождусь троллейбус с русской тетей. Если водитель превышает, то я обязательно нажалуюсь в АТП. Мои знаокмые смеются надо мной, а мне реально страшно все, что связано с дорогой.
Прошу Вас, уважаемые водители будьте аккуратны и внимательны на дороге!
картинка в тему
я часто хожу по переходу возле школы на к.маркса. регулярно к сожалению народ, глядя прямо на меня, даже не думает останавливаться. поэтому всегда притормаживаю, убеждаюсь, что машина остановилась, и тогда перехожу. но реально несколько раз в неделю едут гордо мимо (хожу практически каждый день и не по разу).
а еще классное место. перекресток к.маркса-м.сибиряка. там поставили светофоры, но они еще не работают. и повесили знаки "ПП". через обе улицы со всех сторон. думаете, там кто-то торопится остановиться? ха! пока на дорогу не выйдешь, перекрестившись, водители ни тебя, ни знак не замечают в упор
зы. если что, сама водитель с приличным стажем. с пешиком только один раз была проблема, когда однозначно был виноват пешик. хорошо, что я ехала медленно, выпад дамы на дорогу предугадала и успела затормозить.
Я ни где не зарекалась и ни разу не написала что я святая и не ошибаюсь, но это моя ошибка и я к себе только могу обращаться быть внимательнее...
Впрочем я уже 10 раз это повторяю - но видно трудно понять эту мысль - ваше право , конечно - ездите учите и дальше посторонних, выгораживайте себя