Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Господи, никто не радуется. Водители и так сто раз уже про пешеходов подумали, уже едут 5 км/ч возле перехода, чтобы только ни дай бог... Тема о том, что пешеходы, подумайте и вы о себе хоть капельку.
Грустно делается, очень. Сама дура и ребенка тому же учит.
Кстати, о том, что пешики ПДД не знают... Так-то с садика начинают изучать, моя вон шарики цветные в виде светофора выкладывает и знает на какой цвет переходить надо, а старшие и головой научены вертеть в разные стороны. ОБЖ чуть ли не с первого класса в школах введено, триста раз учителя повторяют с ними ПДД, про наушники так тыщщи раз сказано! Все знают пешики, только начисто им это не надо. Просто позиция нам обязаны удобней.
А грустно еще потому, что из-за какой-нить мамочки, усевшейся на корточки завязать шапочку своему ребенку но почему-то на на проезжей части , крутом повороте, без пешеходника, спиной к движению, мне могло быть очень не сладко. Ее я заметила, остановилась, а тот кто ехал сзади ушел в другую полосу. Кстати дамочка была еще и недовольна, что я ей посигналила
По моему суть в том,что какие бы водители не были плохими или хорошими,соблюдают они правила или нет,какие бы ситуации и погодные условия не были,пешеход смотрит по сторонам чисто для себя,зная что есть такие ситуации на дорогах,что лучше убедится в безопасности своего движения через дорогу.Для себя.Ни для кого то другого,а только для себя.
многие вообще так улицу переходят, видимо, по принципу:"Чего я не вижу - того не существует!"
когда меня пропускают я обычно бегу бегом ... чтобы водитель не сидел и не ворчал " ну давай шевели колготками"... по моему лучшая благодарность - быстрее убраться с дороги )))
Я езжу каждый день уже 9 лет - ну была пара перерывов на отпуска и роды и я не понимаю всеобщего возмущения - я отвечаю за себя - все кого я чуть не заметила из за плохой погоды или стойки - это моя ответственность , а не случайность как тут некоторые написали. Я только к себе в данном случае могу обраттиться быть внимательнее - как к водителю. не понимаю этого желания переложить часть ответственности на других - считаю что начинать с себя все таки стоит
Когда работала в Швейцарии, там вообще ощущение, что машины останавливаются, когда пешеход только выходит из дома. И стоят, даже если он просто по тротуару идет. Конечно, преувеличиваю, но там останавливаются, даже если ты еще далеко от перехода. Очень высокие штрафы для водителей, не соблюдающих ПДД и не пропускающих пешеходов. И это логично, так как машина несет в себе больше опасности, чем пешеход.
Так вот живут они гораздо лучше, чем мы :)
Но не об этом речь. Если все водители начнут соблюдать правила, то пешеходам действительно не нужно будет мяться на переходе.
Я вообще, переходя улицу стараюсь визуальный контакт с водителем установить, как минимум посмотреть все ли у него с лицом в порядке )) я лучше шаг ускорю, переходя, чем выскачу раньше времени, пока машина не остановилась полностью. А вдруг у меня нога подвернется и я упаду, а водитель подумает, что я быстро перейду и решит полностью не останавливаться, а катиться с полунажатым тормозом, чтобы тронуться быстрее потом, и вот я вся такая с подвернутой ногой упавшая, а он катится на меня )) лучше подожду пока остановится, и кстати, за это головой кивну, спасибо ему скажу )
A так это вы были. Дама с меланхоличным взглядом, вплотную ехавшая за впереди идущей машинкой и страшно обижевшаяся, когда обнаружила, что за это время дорогу начали переходить пешеходы. Дева, дак вам скорость вполне позволяла нажать на тормоз. Зачем на газ было давить?
не стыкуется у меня
Капучино, полностью с вами согласна.
Если бы была бы радость от того, что люди сами себе вредят, то и тем таких бы не было. И я бы в них не участвовала.
Еще про коляски много раз говорили, особенно на пешеходниках с многополосным движением! Убедитесь, что тот ряд тоже остановился и не катите коляску с ребенком впереди себя. Просто из осторожности, из сохранения своей жизни и детей. Дорога не место для "я не знаю ПДД" и "он должен".
Никто не перекладывает. Лишний раз ПДД пешикам напоминается. И про осторожность. И про уважение.
Вам потроллить захотелось?
Может, потому что когда передвигаешься пешком - косяков пешиков не видно? А товарисчей, которые итак уже раздолбали все газоны, развели грязь, перегородили тротуары, навставали так, что из-за них нифига не видно и приходится выскакивать на дорогу из-за припаркованного джипа, вытирая его бока своей курткой не только видно, но и пристрелить хочется - а они еще и поучают, поучают и давят, давят...а ты такой в белом пальто головой как сова крутишь - а тебе все равно "достали пешики, смотрите по сторонам"? Из машины видно другое. Видно роллеров, велосипедистов, дур мамашек - нормальный-то чел пробежал, чтоб
его и незаметно. Вот и кажется одним, что все пешики козлы, а другим - что все водители олени((
Если бы люди не покупали права, а действительно сдавали экзамен, то они бы обязательно прочитали о том, что не только за пешеходов, но и за велосипедистов и скутеристов ответственность несет водитель. Так как для него прохождение экзамена обязательно, а для них - нет.
ну если тему перечитать - то я б половине водителей обратно переадрессовала эти пункты
Вы замечательно умеете вести диалог - я еще после слова "понтанулась" это заметила, особенно ценно это после напоминания о взаимоуважении. Я ж говорю всегда стоит сначала на себя посмотреть
+100500
Есть и такие. Они как раз головой вертят и оценку ситуации дают адекватную. Респект им. А с остальными-то бяда
Мне кажется, что олени бывают среди всех. Только именно водитель, передвигаясь, может убить или покалечить. Пешеход такого сделать не может одним фактом передвижения по городу. Поэтому олени, которые среди водителей, более опасны, чем олени-пешеходы. Соответственно, их нужно сильнее наказывать, чтобы не повадно было. Тогда все стада оленей будут мирно пастись на одной лужайке.
Так смотрите, кто же Вам не дает?
Не согласна.
я тоже не видела чтоб кто то ответственность скидывал. но человеческий фактор никто не отменял, погодные условия, время суток. опыт опять же - после истории со стойкой я теперь крайне обостренно контролирую эту "зону за стойкой" .
МаТанюшка : значит, вы не согласны с ПДД.
Почем права брали?